как быстро и вкусно приготовить куриное филе



Вкусно и быстро приготовить куриное филе

Автор ЈурочкаЛапотулечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто -нибудь знает как можно быстро и вкусно приготовить куриное филе? и получил лучший ответ

Ответ от Olika[гуру]
порежь на мелкие кусочки, обваляй в муке,
затем обжарь на разгретой сковороде,
слегка подрумянив, залей стаканом кипятка,
размешай и туши, минут десять, добавь специи
по вкусу и пару столовых ложек лечо овощного,
потуши пять минут - готово!
на гарнир хорошо спагетти или рис - вкуснотища)) )
Удачи!

Ответ от Дмитрий Сулименко[гуру]
Купите маринатор

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриное филе `Сон магараджи`
150г йогурта
1 кусочек свежего имбиря размером с грецким орех (или 0,5 чайн.
ложки имбирного порошка)
2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка корицы молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа
0,5 чайн. ложки соли
100г молотого миндаля
5 кусочков куриного филе,
2 стол. ложки Сливочного масла
1 чайн. ложка меда
4 стол. ложки воды
150г сметаны
Куриное филе положить в огнеупорную, смазанную маслом форму и
покрыть пастой. Разогреть Сливочное масло с медом и сбрызнуть
этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч для пропит-
ки.
Греть в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5
мин.
Вынуть из духовки, сохранять в тепле.
Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно.
в одной порции 460 ккал

Ответ от "Slava"[гуру]
Куриное филе (6-8 шт. ) разморозить, слегка отбить поварским молотком. Приготовить заливку для филе - так наз. "льезон" из двух яиц и полутора стаканов сливок (при отсутствии сливок можно взять топленое молоко 4% жирности, либо концентрированное молоко без сахара - в любом случае на конечном результате замена продукта особо не скажется) . Яйца взбить со сливками, добавить соль, черный или белый перец, можно мускатный орех (не более 1/4 чайной ложки) . Подготовленным льезоном залить филе и поставить в холодильник минимум на 8-10 часов. Лучше всего это сделать на ночь. Нет ничего страшного, если филе останется в заливке до вечера - т. е. на 16-18 часов.
После этого филе достаем из заливки, обваливаем вначале в муке. После обвалки в муке вновь смачиваем в той же заливке, повторно обваливаем в панировке. Панировку лучше всего использовать на основе овсяной/гречневой муки (при использовании обычных молотых сухарей получается слишком банальный вкус) . После обвалки жарить филе в большом количестве жира (во фритюре) до золотисто-коричневой корочки. Лучше всего подавать с рисом и ранее опубликованным мной на этом сайте яблочным соусом карри "От Павла".
Несмотря на кажущуюся сложность приготовления филе, это очень простое и очень вкусное блюдо, его приготовление по силам даже молодым хозяйкам (хозяевам) . Сочетание сочного белого куриного мяса (которое обычно в вареном и жареном виде сухое, жесткое и невкусное) и хрустящей корочки создает эффект блюда из дорогого французского ресторана.

Ответ от Пчелка[гуру]
Выложить филе в глубокую форму, сверху шампиньоны, сыр и майонез, запекать в духовке до образования румяной корочки

Ответ от For_liliy[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАНЕ С ЗЕЛЕНЬЮ
Куриное филе 500 гр. ,
250 грамм,
1луковица,
сметаны,
пол пучка укропа и немного петрушки!
Соль, перец по вкусу или любимую приправу!
Нарезаем кубиками филе обжариваем до золотистой корочки затем бросаем туда лук, после того как лук обжарился немножко воды, протушить, чтобы мясо было мягким, и заливаем все это сметаной добавляя зелень и тушим! И получаетcя очень вкусно, подходит к любому гарниру.
----
Куриное филе с сыром
куриное филе,
сыр (желательно фета) ,
оливки,
зелень петрушки.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Сыр измельчить, добавить чеснок, оливки, зелень, перемешать. Эту смесь выложить на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях, положить в огнеупорную посуду (можно сразу в порционную) , запечь в духовке до румяной корочки.
----
Куриное филе с творожной начинкой
- 1кг куриного филе
Начинка:
- 350 г творога «Хуторок» 7% (1 упаковка)
- 1 яйцо
- 1 зубок чеснока
- петрушка, перышки лука, пеструшка
- соль по вкусу
Приготавливают начинку: творог «Хуторок» разминают с яйцом, добавляют измельченный чеснок, соль, петрушку, укроп, лук.
Куриное филе отбивают, посыпают солью. Намазывают его начинкой из творога и скатывают рулетом. Готовое филе обваливают в муке, затем в яйце. Поджаривают с двух сторон в разогретой смазанной маслом сковороде. Готовое филе подают на стол.

Ответ от Serж[гуру]
Самый простой рецепт: куриное филе отбить, посолить, обвалять в муке затем во взбитом яйце и обжарить на сковороде с двух сторон. Все. Вкусно и просто (даже я справляюсь)!!!!

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Куриное филе под апельсиновым соусом
Ингредиенты
* 6-7 шт. куриного филе
* 2 апельсина
* 1 лимон
* 2 луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 3 ст. л. крепко заваренного чая
* 125 г апельсинового йогурта
* красный перец
* соль
* оливковое или подсолнечное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
С одного апельсина снять цедру.
Выжать сок из апельсинов и лимона.
В сок добавить чай, 1 ч. л. перца, 1 ч. л. соли. Выдавить чеснок через чеснокодавку, перемешать.
Затем добавить лук.
В маринад положить филе и поставить в холодильник на 1 час.
После этого филе вынуть и обжарить на масле до золотистого цвета.
Маринад процедить и залить филе. Тушить 20-25 минут.
В йогурт добавить цедру.
Добавить йогурт с цедрой к филе и тушить еще 5 минут. Готовое филе полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Zarina[гуру]
Я готовлю просто: куриное филе режу на маленькие кусочки как на салат, потом добавляю соль, перец, черный и немного красного, можно добавить ( луковицу) , если любите, ложку майонеза и яйцо, все перемешиваю, немного муки и жарю как обычные котлеты, очень вкусно и быстро.

Ответ от Анютка[новичек]
это лично мой рецепт. Берем куриное филе, грудку. Разрезаем, вообщем делаем в ней небольшой кармнчик. Перемешиваем отдельно сыр и укроп и полученной смесью этот карманчик заполняем. фаршируем вообщем. Буквально по 2 минуты обжариваем каждую сторону на сковороде на подсолнечном масле. После выкладываем на лист, сверху посыпаем сыром и на минут 15 в духовку, очень вкусно получается. )) и быстро и просто.

Ответ от Наталья[эксперт]
я филе нарезаю небольшими кусочками не очень мелко. добавляю шампиньоны рез. из банки яйцо. соль перец маонез размешиваю добавляю блинную муку и ложкой выкладываю на горячую сковороду ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО

Ответ от Олюська[гуру]
куриное филе поперчить, посолить, натереть майонезом... полчасика подержать и жарить на подсолн. масле... до желтой корочки...

Ответ от Wioleta fraimoviz[новичек]
отварить5 яиц. сварить кур. мелко нарезать. добавить зеленый лук и поджарку. все перемешать и салат готов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто -нибудь знает как можно быстро и вкусно приготовить куриное филе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*