картофель запеченный в духовке диетический



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пжалста , как запекать картошку в духовке, диету почечную прописали... и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ДУХОВАЯ КАРТОШКА
Картошка 6-8 шт., чеснок 2 дольки, растительное масло 1/3 стакана, лимонная кислота 1/3 ч.л.
Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, длина грани 2- 3 см ). Обсушить на полотенце. Смешать 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить чайной ложкой сока лимона), 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в духовке 15-20 минут.
КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
Приготовление:
Картошку вымыть, разрезать по полам, не разрезе сделать надрез крестиком, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала. Посолить, поперчить и в духовку.
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГУРМАНА
Ингредиенты:
- картофель 1 кг,
- масло сливочное 80 г,
- сметана 150 г,
- мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель тщательно промыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и запекать при 210 С в течение 10 минут.
Затем картофель очистить, заправить маслом, солью, мускатным орехом и перцем, уложить в глиняный горшочек, залить сметаной и запекать в течение 10 минут при 220 С.
КАРТОФЕЛИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец. Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, по- сыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу.

Ответ от Victoria Utro[гуру]
не чистить и завернуть в фольгу. Будьте здоровы!

Ответ от Ђатьяна Бурмистрова[гуру]
Моешь картошку и кладешь прямо на решетку. А если у тебя есть микроволновка, то процедура сокращается до 4 минут

Ответ от Ольга К.[гуру]
Добавлю к ответу Виктории - запекать в фольге 35-40 минут. Это итальянский рецепт.

Ответ от Питт Клен Чарли[гуру]
Берешь картошку, чистишь и режишь на кусочки чуть юольше грецгого ореха. На потвень наливаешь масло, ровным слоем выкладываешь картошку, солишь по вкусу. И в разогретую духовку 150 градусов. Потом поднимаешь температуру до 200. и надо следить. чтобы не подгорела. Но это геморой. Я в сковородке не плете пеку. Берешь картошку, чистишь и режишь вдоль на пополам. Раэогреваешь сковородку с растительным маслом и выкладываешь на нее каартошку. Обязательно накрываешь крышкой. Монут через 10, тоже надо следить. Солишь, переварачиваешь картошку, солишь(по вкусу) и опять накрываешь крышкой. До готовности. Поверь будет не жареная а печеная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пжалста , как запекать картошку в духовке, диету почечную прописали...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*