макрорус



Автор Angel Girl задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильн и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Макрорус, действительно, не так просто приготовить, расползается!!! Особенно мороженный. Попробуйте приготовить по этим рецептам-успех гарантирован:
1.РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
800г филе рыбы
растительное масло
пиво (150-200мл)
мука (300-400гр)
2 яйца
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт кляра:
яйца, муку, пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густной сметаноподобной массы.
Рецепт рыбы:
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок.
Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки.
2.Рыбу нарезаем не особо крупными, но и не маленькими кусками и укладываем в кастрюлю (казан, утятницу. глубокую сковороду) слоями.
.Между кусочками рыбы кладем нарезанными кольцами помидоры, лук, болгарский перец, опять же баклажаны, много зелени. Перчим, солим и заливаем все это дело тертыми на терке помидорами. Добавить капельку воды.
3. Немного другой вариант. Ту же рыбу можно переложить луком, крупнопорезанным чесноком и тонкими дольками лимона. Залить сметаной или промазать каждый слой майонезом. Кто как любит.
Готовить такую рыбу можно как в духовке, так и на маленьком огне. Время готовки - 20-25 минут.
4. Еще мои дети очень любят такую вещь. Рыба нарезается небольшими кусочками и жарится во фритюре. Чем меньше кусочки, тем лучше. Жарить каждую порцию достаточно 4-5 минут. Мои гаврики перемешивают эту рыбу с картошкой фри и поливают специальным соусом.
Соус: в растопленное теплое сивочное масло выдавливаем сок из трети лимона и добавляем туда перетертый чеснок. Вот и все. Быстро и вкусно.

Ответ от Зараза Такая[гуру]
скорее всего рыба была облита водой и заморожена. да к тому же феле? из такой рыбы только бульон получается! Из такого говна ничего и никогда не получится. Кстати, не только макрорус

Ответ от Николаев[гуру]
мелкие рыбёшки вкусные, а крупная похожа на зубатку
жарить-мука, яйцо, мука

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Знакомая жарила её в кляре.

Ответ от Кольга[гуру]
Быстрый и вкусный рецепт из рыбы-макрорус! Это диетическое блюдо – на скорую руку.
– Рыбку тщательно вымыть (но не размочить! ) и обсушить бумажным полотенцем;
– Разрезать на крупные куски;
– Кулинарную бумагу уложить на противень, сделав из неё большой карман (это бумага для выпечки – она продаётся, коричневая!) ;
– Бумагу смазать растительным маслом (я использую кукурузное масло!) ;
– Уложить рыбку на бумагу, добавив: лавровый листик, соль, перец душистый и чёрный, сухой укроп и петрушку, немного кориандра. И, самое главное – рубленый чеснок (посыпать сверху!) ;
– А теперь открыть обычные замороженные овощи, которые продаются в пакетах. Я добавляю зелёный горошек с морковью, и уложить их поверх рыбы;
– Полить сверху (немного! ) растительным маслом и соком лимона.
И последнее. Отправить в духовку на 20 минут. Вот и всё.
Приятного вам аппетита!
Макрорус в томатном соусе с грибами
Филе макроруса нарезать на кусочки шириной 4-5 см, положить на порционную сковороду, сверху поместить подготовленные мелко нарезанные отварные шампиньоны и полить томатным соусом. Сковороду поставить в духовку и запечь до готовности.
- филе макроруса - 300г
- шампиньоны - 200г
- томатный соус - 125г
- лимон - 1/2 плода
ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ
1 кг филе, 600 г картофеля, 2–3 яйца, 1/2 стакана молока, 50–60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль.
Филе макроруса слегка запанировать, припустить и небольшом количестве жира. Нарезать ломтями вареный картофель.
Припустить отдельно репчатый лук. Затем на куски приготовленной рыбы, которая оставалась на сковороде, уложить дольки картофеля, сверху покрыть пассерование луком, залить смесью яиц с молоком и запечь и духовке до готовности.
Подавать порционно, посыпав зеленым луком.

Ответ от Гю[гуру]
в фольге на гриле, тогда не разваливается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильн
Макрурусы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макрурусы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*