дрожжевое тесто для рыбного пирога



тесто дрожжевое для рыбного пирога

Автор Гаргантюэль и Пантагрюа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ваш рецепт теста дрожжевого для рыбного пирога. Рыба сырая (не консервы) . С благодарностью ждём. и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг 200г
- вода (теплая) - 1.5-2 стакана
- дрожжи - 50г
- растительное масло - 1/3 стакана
- соль - 1 ч. л.
Дрожжи развести в 1.5 стакана теплой воды, добавить 2 стакана просеянной муки, размешать и поставить в теплое место. Дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Всыпать остальную муку, вымесить так, чтобы тесто отставало от рук и дать еще раз подняться.
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
мука пшеничная - 750 г, сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г, яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г, соль - 10 г
Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц) . Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа
ПИРОГ СИБИРСКИЙ с рыбой и крупой
- тесто дрожжевое - 1 кг
для разделки теста:
- мука - 2-3 ст. л.
для смазки пирога:
- яйцо - 1 шт.
для фарша:
- палтус (или макрурус, нотатения) - 800г
- рис (или пшено) - 4 ст. л.
- масло растительное - 3 - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль - по вкусу
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить на смазанный жиром противень. На пласт, равномерно распределяя, положить слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным ни масле надрезанным луком, затем нарезанное кусочками филе (без костей) рыбы, полить растопленным маслом, посыпать солью и опять положить слой каши. Покрыть фарш другим пластом теста толщиной 0.5-0.7 см, края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Смазать пирог яйцом, украсить фигурками из теста в виде листиков, ромбиков, дать расстояться, вновь смазать яйцом, затем сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Выпекать в духовке до готовности, после чего охладить и нарезать порции перед подачей на стол.
&gt;&gt; ASTRA &lt;&lt;
Просветленный
(23265)
Конечно получится.
30 гр. живых дрожжей - это полная столовая ложка сухих.

Ответ от Наталья Осадчая[гуру]
поскольку я с Севера (из Якутии) , у нас рыбные пироги все делают из слоеного теста, и все мои подруги и их мамы, которые перехали с севера, делают из слоеного теста, попробуйте, Вам понравится. 500 гр муки300 гр масла1 неполный стакан воды1 яйцо 1 ст. л. уксуса1/2 ложки соли.Разделить охлажденное масло на маленькие кусочки, затем ножом изрубить его вместе с мукой.Сделать из муки с маслом "колодец". Влить в углубление холодную воду, уксус. яцо, положить соль.Замесить тесто, скатать шаром, закрыть тканью, вынести на холод.Через 1 час тесто быстро разделать, смазать изделие яйцом, поставить в духовку.

Ответ от For_liliy[гуру]
дрожжевое тесто: 2 ч. л. быстрых дрожжей 200 мл теплой воды 1 яйцо 50 г сливочного масла щепотка соли и сахара 200 мл молока около 0,5-0,7 кг муки для начинки: цельное филе морского языка грибы 200 г лук 1 шт. сметана 2-3 ст. л.Итак, готовим тесто. Выложить дрожжи в стакан с водой и дать постоять 10 минут. В это время в посуду, где будем замешивать тесто вылить теплое молоко, вбить яйцо, соеденить с растопленным маслом, посолить, положить сахар и хорошенько все взбить миксером. Через 10 минут перемешать дрожжи ложкой и вылить к жидкой основе теста. Муку просеять и порциями вводить в тесто. Замесить тесто, скатать в шарик, накрыть влажным полотенцем и поставить подходить. Рыбу припустить с лаврушкой и черным перцем в чуть подсоленной воде. Грибы и лук нарезать, обжарить в растительном масле до готовности, соединить со сметаной. После того, как вы опустили тесто два раза и оно у вас опять подошло можно приступать к формированию пирога. Разделить тесто на 3 части, две одинаковых и немного поменьше. Расскатать тесто в виде рыбки, выложить остывшую рыбу, на нее положить грибную начинку, которую немного нужно посолить. Второй пласт раскатать, накрыть рыбу и соеденить с первым, придавая тесту форму рыбы. украсить по желанию фигурками из оставшегося теста. Смазать яйцом или сладкой заваркой и поставить выпекаться в духовку. Выпекать около 40-60 минут при 180 градусах.

Ответ от Алина не знакомлюсь[мастер]
100 гр. дрожжей (не сухих) + -----Всё перетирам
2 ст. ложки сахара
0,5 тёп. воды или молока + __ В воду или молоко добавл. перетёртые др. и все индегр
1 ч. лож. соли +
5-7 ст. лож. масла подсол. + замешиваем и оставляем на 40 мин.
6 ст муки
Тесто получается изумительным. Этот рецепт опробывали уже многие друзья на кулинарном сайте попробуйте и вы. уверяю пирог получится отличный.
К сожалению фотак пирога у меня нет а вот пирожки на этом тесте.. .

Ответ от Елена Смирнова[гуру]
делаешь опару как всегдазамесить тесто дрожевое, но по меньше сахарного пескасостав :молоко, маргарин, яйцо, дрожжи., соль, сах. песок, мукатесту дать поднятся, вымесить, 2 раз дать подняться еще раз вымеситьа потом тесто готоворасскатываем и делаем форму по желаниюподготовим рыбу, делаем как целую вычищенную так же можно кусочками: -- солим и даем минут30 постоятьсделав форму (раскатав тесто на его кладу очищенный лук (сырой )кружочками, а на него рыбу и не много маргарина кусочек маленький ( именно маргарин, а не масло) складываем конвертиком за щипив по краям, на противне дадим подняться тесту и в печь ---выпекаем

Ответ от Ётася[гуру]
а вот такое ели?
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ
Очень прост в исполнении, весьма вкусен и красив.
Отвариваем полкило очищенного картофеля в подсоленной воде. Разминаем в пюре сначала толкушкой, а потом взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Размазываем пюре на кусочке пищевой пленки в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр. Оставляем остывать.
Жарим на растительном масле кубики луковки до золотистого цвета. Охлаждаем.
Разбираем на филе одну небольшую рыбку холодного копчения (естественно, я взяла скумбрию, Одесса все-таки)). Режем на маленькие кусочки.
На картофельную лепешку выкладываем лук, сверху равномерно распределяем кусочки рыбы.
При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет.
На доске крошим по полпучка петрушки и укропа. Рулет обваливаем в зелени, снова заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь.
Режем на кусочки и подаем к столу.
Осторожно! Рулет очень нежен и мягок, режьте острым ножом, чтобы не помять!
дрожжевое тесто для рыбного пирога
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!
ПИРОГ НА КЕФИРЕ
250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч. л. соды.
Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Собираем его в шар и кладем в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Обжариваем 1 луковицу кубиками, 1 тертую морковку, 1 кабачок, также порезанный кубиками. Шинкуем молодую капусту, мнем ее руками, не забыв подсолить. Выкладываем в сковородку и тушим с овощами до готовности.
Половину теста разминаем на сухом противне. Сверху выкладываем начинку толстым слоем.
Накрываем второй половиной теста, раскатав его. Защипываем края пирога.
Верх смазываем яичный желтком.
Ставим в предварительно нагретую духовку на 220 градусов минут на 20-25. Готовность пробуем лучинкой.
Начинки хороши всякие
- и жареный лук-вареное яйцо-сардина,
- вареные яйца-зеленый лук,
- рис-жареный лук-молотое вареное мясо,
- печеночный паштет,
- квашеная капуста, жареная с луком,
- жареное рыбное филе и прочее, прочее. Не говоря уж о сладких начинках на ваш вкус!
тесто на рыбный пирог дрожжевое

Ответ от Анчутка[гуру]
Ингредиенты для "Пирог рыбный" Для теста: 1000 -1200 г муки 500 -600 мл молока (сколько возьмет тесто) 100 г маргарина (сливочный для выпечки) 100 г сахара 1 /3 ч. л. соли 1 яйцо 50 г живых дрожжей 2 -3 ст. л. растительного масла Для начинки: филе рыбы (у меня было филе макроруса) 2 яйца 2 -3 луковицы Соль, перец или приправ к рыбе (по вкусу)Рецепт "Пирог рыбный" Приготовление теста:1. Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте; 2. Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль, яйцо и всe тщательно перемещать; 3. Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто; 4. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше; 5. Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час; 6. Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке. Приготовление начинки:7. Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки; 8. Порезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут; 9. Добавить соль, перец и приправу по вкусу; 10. Отварить яйца и порезав добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц) ; 11. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт; 12. Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне; 13. Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 С 15 -20 минут. Рыбные пироги были съедены в тот же вечер за ужином!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт теста дрожжевого для рыбного пирога. Рыба сырая (не консервы) . С благодарностью ждём.
спросили в Чероки
Нужен рецепт коржей для рыбного пирога.
Слоеное тесто купите. Пирог получается
подробнее...

подскажите тесто на рыбный пирог, нет соды и дрожжей
Тесто для рыбного пирога
Рецепт рыбного пирога состоит из двух компонентов – теста и начинки.
подробнее...

Рыбный пирог - с какой рыбой готовите? Поделитесь рецептами
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное.
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
подскажите рецепт очень вкусного теста для мясных и рыбных пирогов
Для теста: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, муки - сколько возьмет тесто, соль. Из теста сделать
подробнее...

Как сделать простой рыбный пирог? Без всяких там трав и специй?!
1 стакан кефира

1 яйцо

1 стакан муки

половина чайной ложки содыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Девочки, скажите сколько теста купить для пирога рыбного на один лист для духового шкафа? Хватит 1 кг, или 2 нужно?
Если печь маленькая и лист соответственно, то1 хватит. Потоньше раскатать, быстрей
подробнее...
спросили в U S Steel
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)

Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...

подскажите рецепт пирога с форелью. пирог с форелью
Возьмите готовое (замороженное) слоеное тесто, раскатайте, разложите кусочки форели (филе) ,
подробнее...
спросили в Рыбное
Как вкусненько приготовить рыбный пирог с морским языком..?!=)
Рыбный пирог с морским языком
Нам надо:
•3-4 филе морского языка
•2-3 картошки
подробнее...

Девчонки с какой рыбой, самый вкусный рыбный пирог получается (не консервы только)
Из тех, что я делала, самым вкусным был пирог с палтусом
С семгой тоже будет хорошо
На
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*