песочное тесто для рыбного пирога



Автор Александр Бочаров задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите тесто на рыбный пирог, нет соды и дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Тесто для рыбного пирога
Рецепт рыбного пирога состоит из двух компонентов – теста и начинки. Пекут рыбные пироги и из рассыпчатого песочного теста, но мы предлагаем замечательный рецепт дрожжевого теста, которое прекрасно подходит к рыбной начинке.
Продукты
мука пшеничная (300-400 г) 2-2.5стакана
дрожжи сухие (6 г) 0.5пакетика
вода (25 г) 1.5ст. ложки
соль 1ч. ложка
сахар 1ст. ложка
яйца 1-2шт.
масло сливочное 180г
Муку (желательно 1 сорта) смешать с сухими дрожжами.
Натереть в миску с мукой пачку масла и перемешать (лучше лопаткой) .
Добавить в масляно-мучную смесь сахар, соль, яйцо и воду, перемешать.
Затем вымесить тесто руками, добавляя еще немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Далее можно формировать пирог с рыбной начинкой. Теста будет достаточно для выпечки пирога в форме размером около 25 см.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с капустой и рыбой
Сделать песочное тесто и охладить. Капусту смешать с мелкорубленым луком, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости капусты. Из булки выпечь тосты. Припущенную 10 минут рыбу порубить с тостами. Посолить, поперчить, добавить молоко. Слепить из теста закрытый пирог, вниз положив капусту, а на нее рыбу. Запекать в духовке полчаса при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 150 г молока, 150 г масла, 30 г сахара, 1 яйцо, соль
Начинка: 400 г капусты, 400 г филе рыбы, 150 г булки, 2 луковицы, 100 г молока
Фото

Ответ от Красавица южная[гуру]
Тогда готовое слоёное дрожжевое

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Конечно, проще купить готовое тесто и не париться. Но если очень хочется:
Песочное: изрубить в крошку пачку сливочного масла с 2-мя стаканами муки. Добавить несколько ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. (долго не месить) Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 15-20 минут. Раскатывать слоем 0,7-1,5 см.
Слоёное: Делать сложнее, но результат впечатляет.
Замесить пресное крутое тесто из стакана воды одного яйца, 12ч л соли, Мука-сколько возьмёт. Завернуть в плёнку на полчаса. Раскатать, слоем1,5-2см, равномерно по центру положить пачку сливочного масла ровным слоем, масло должно быть комнатной температуры, закрыть тесто конвертом, плотно защипать. Присыпать мукой, осторожно раскатать чтобы не прорвать тесто. Сложить тесто вчетверо, остудить в холодильнике 15 минут, раскатать, сложить тесто втрое-опять в холодильник на 15 минут, раскатать, сложить вчетверо-в холодильник, -раскатать, сложить втрое, опять остудить, раскатать и можно использовать пласт для пирога.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите тесто на рыбный пирог, нет соды и дрожжей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*