быстрое и вкусное блюдо в духовке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Мое Моя[мастер]
Я вам посоветую приготовить курицу (утку) по домашнему рецепту, допустим вы купили замороженую курицу (естественно лучше свежую) ложим кура в кастрюлю с подсоленой водой (чтобы вода почти покрыла тушку) (разморозится быстрее заодно и подсолится) пока размораживается готовим (даже не знаю как это называетс, чем мы будем ее мазать перед жаркой) , крупную головку чеснока давим или натираем на мелкой терке в чеснок всыпаем черного перца (окло чайной ложки) и пол стакана майонеза смешиваем это зелье и ставим в сторону, теперь берем стекляную банку (я беру пол литровую) и ложим в нее четыре зубка чеснока столько же лавровых листьев и горсть душистого перца (не белого) и стакан воды, теперь достаем размороженую курочку (она уже просолилась и внутри и снаружи) обмаааазыыываааааем ее нашим зельем насаживаем по глубже на баночку (так чтобы блюдо не свалилось с противня) И не переживайте когда в банке будет кипеть вода, она не лопнет, в духовке средний огонь и выключаем когда увидим так нами желанную корочку. Курица будет со всех сторон одинаково зажарена при чем приготовится быстрее чем обычно и в нутри тоже будет иметь достойный аромат.. .
Приятного аппетита...
Источник: Я так делаю и всем нравится...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Запеканка картофельная с мясом и кабачками
картофель - 1 шт. , кабачки - 50 г, яйцо - 1/2 шт.
фарш говяжий - 100 г, сливочное масло - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка, молоко - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка, зелень укропа, соль
Способ приготовления рецепта:
Картофель и кабачки нарежьте тонкими кружочками. Муку подсушите, смешайте с молоком, доведите его до кипения, посолите. Полученный молочный соус охладите, затем смешайте с яйцом, добавьте рубленую зелень. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину картофеля, затем половину кабачков и полейте половиной соуса. Сверху уложите фарш, накройте его сначала кабачками, затем картофелем, полейте оставшимся соусом и запекайте 20 минут при 180 °С. Через 20–25 минут посыпьте запеканку сухарями и нарезанным хлопьями сливочным маслом. Подавайте запеканку с 1 столовой ложкой сметаны, смешанной с рубленой зеленью.
Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
Вам потребуются:
куриная грудка - 1 шт. ; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана;
свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт. ;
для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст. л. ; молоко - 2 стакана (возможно больше) ;
соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу
Куриную грудку (филе) мелко порубить.
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем.
Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут.
Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.
Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить Разогреть духовку до 200С.
Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.
Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
МЯСО С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХі
Ингредиенты: мясо, порезанное кусочками 2х2 см. , картошка,
такими же кусочками, обильное количество тонко резанного
лука и моркови (1:1) + специи (соль, перец, лаврушка) . Если
мясо совсем без жира, то можно положить кусочек масла.
Часто вместо мяса используется курица. (Срезать с костей,
добавить чесночка и сбрызнуть лимонным соком немного)
Получается вкусное блюдо из опостылевших жареных куриных
окорочков.
ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕі
Берется 1-2 (3-4) банки зрелой фасоли (есть такие консервы) .
Раскладывается по порционным горшочкам, либо в небольшие
кастрюльки, слегка обмазанные растительным (только не
подсолнечным) маслом, следующим образом: слой фасоли,
жареного лука, затем грецких орехов, потом чеснока, слой
мелко нарезанных соленых огурчиков и пять черных оливок
(больших и жирных) . Затем эта процедура повторяется
несколько раз (пока горшочек не наполнится) . Сверху
водружается несколько зеленых оливок, рисуется кетчупом
вензель, и все это посыпается киндзой. Ставится в горячую
духовку на 20 мин. Вытаскивается и снова посыпается
зеленью.

Ответ от Urka[активный]
Мясо по чешски: полкило говядины порезать на порции, отбить, посолить, поперчить. на сковороде обжарить 5-6 головок лука, выложить мясо, смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 1 час. Вкуснотища!

Ответ от И К[мастер]
Я делаю запеканку, очень быстро. 0,5 кг готового фарша выкладываю на противень, посыпаю солью, перцем черным, майораном, выкладываю мелко порезанные 2 большие луковицы, сверху раскладываю нарезанные на кружочки толщиной 0,5-1 см примерно 0,5 кг картофеля, поливаю любым оливковым майонезом, сверху тру сыр, а если его нет, то можно и без него, все отправляю на 30 мин в духовку и спокойно смотрю Дом-2.Очень сытно и вкусно

Ответ от Лидия44[гуру]
Баранья нога, посолить, поперчить, начинить чесноком, засыпать хмели-сунели, завернуть в фольгу и в духовку на несколько часов на медленный огонь. Также можно готовить и курицу, но это гораздо быстрее.

Ответ от Калина[гуру]
мясо свинины отбить смазать солью перцем можно щепотку базилика, выложить на противень, сверху на каждый кусок мяса положите помидор нарезанный кружочками, затем массу из майонеза смешанного с чесноком, и посыпте сыром, на противень с мясом добавьте немного воды, чтобы чуть чуть скрыло дно. И в духовку на 180-200гр, у меня деления от 7- 9. Приятного аппетита! Если что пишите, только скажите какие у вас есть в наличие продукты. Я люблю постоянно что-нибудь придумывать вообще люблю готовить. А так как сижу дома с ребенком времени хватает!!

Ответ от Demidrola[гуру]
проще простого - яблочный пирог: 6яиц взбей со стаканом сахара, потом постепенно введи взбивая стакан муки. жаровню или сковороду надо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, на дно этой самой сковородки уложи не толстым слоем яблоки, нарезаные дольками. сверху вылей тесто. поставь в разогретую духовку . выпекай минут 30-40 при температуре 220-240 градусов. вуаля, пирог готов!

Ответ от Людмила Житникова[активный]
отбить мясо посолить выложить на противень. На мясо положитьдольки киви и немного банана. Получиться вкусно и быстро.

Ответ от ....[гуру]
Попробуйте вот такой рецепт.
Мясо (всё равно свинина или говядина) нарезать пластинками
и выложить в глубокую сковороду.
Посолить, посыпать специями.
Сверху слой репчатого лука (нарезать полукольцами) .
Затем шампиньоны (можно заморозку) .
Залить всё это майонезом. Сверху посыпать сыром.
И на 40 мин. в духовку.
Правда калорий много=))

Ответ от Катя фомичева[гуру]
рыбу типа семги или форели или кусочками сверху майонезом, или тушку и в животик обжаренные грибы с луком.
Курицу, предварительно замоченную в соевом соусе со специями, если филе то сверху помидорчик и сыр. Чахохбили по быстрому - куриное или индюшиное филе, специи, терш на терке помидоры, выдавливаешь чеснок и в духовку.
Ну и конечно картофельная запеканка с мясо, мясо по французски - отбиваешь мясо, слой лука, грибы если есть, сверху трешь сыр

Ответ от Yuliok[гуру]
карофельная запеканка с фаршем, оч вкусно, но оч мучительно и долго, лучше на диету сесть, салат из капусты и все!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Фаршированная курица.
Берем целиковую курицу и аккуратно срезаем крылья. Потом осторожно-не порви стаскиваем кожу, начиная с горла. Горловину чуть к брюшку подрезаешь не на много. Где крылья, ноги, и внизу-зашиваем ниткой. Потом возвращаемся к курице-срезаем с нее мясо и в мясорубку. Пережариваем грибы с луком и в фарш. Еще чуть риса и конечно же соль и перец по вкусу. Нафаршировываем кожу-набиваем ножки, а сверху зашиваем. Кладем на противень, наливаечуток воды. Мажем ее майонезом с приправами-в духовку на час. Просто ОБАЛДЕННО!!. Кстати в фарш можно добавить и что то другое (овощи, гречку например). Короче все дело в фантазии-и каждый раз новое блюдо получается)) )
Рыба, запеченая в ржаном тесте.
Рыбу почистить, выпотрошить, посолить-поперчить и обмазать тестом - ржаная мука, немного растительного масла, пару ложек сметаны, соль и вода:
В духовку и до готовности.. .
Сама корочка пропиталась рыбным соком и стала замечательно вкусной. А рыбка наша сохранила сочность и аромат.
Рулетики мясные.
Первый способ.
Отбивные отбить-не солить и намазать каждую
горчицей. Сверху каждой положить по паре ломтиков соленого огурца и
свернуть в рулетики. Каждый рулетик обернуть в сырокопченый
бекон (длинненькие полосочки) и скрепить зубочистками. Выложить на
сковороду и на раст. м поджарить до румяной корочки-минут 10.Затем в
этой же сковороде в духовку на 30мин.
Второй способ.
Отбивные отбить и посолить. Пережарить грибы с луком. Положить пережарку на каждую отбивную. Свернуть в рулетики и скрепить зубочистками. Положить в форму и залить соусом: майонез с кетчупом. В духовку на часик.
Лазанья ленивая
лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., вареная колбаса - 250г, чеснок - 3 зубчика, красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л., молотый черный перец - 1/4 ч. л., макароны "бантики"- 250г, томатное пюре - 450г, тертого сыра - 2 стакана, томатная паста - 2 ст. л.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы. Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10-12 мин или сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.

Ответ от Ксюша[гуру]
1-Курица,
1кг. картофеля,
3-рукавицы,
соль, перец, мускатный орех,
зелень.
Способ приготовления
Курицу порубить на куски, картофель на четыре части.
Лук полукольцамию. Посолить, поперчить, все ингридиенты хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 мин.
Выкладывать на противень, сначала картошку, а сверху куски курицы. Накрыть фольгой и в духовку на 40 мин.
Фольгу снять и зажарить до румяной корочки.
При подаче посыпать рубленной зеленью. Я еще посыпаю сухим молотым чесноком. Аромат обалденный, мои домашние сразу прибегают по запаху на кухню. Приятного аппетита! Вот что у меня получилось!

Ответ от Eva[гуру]
взять луковицу, внутренние лепестки вынуть, положить внутрь разрезанной луковицы фарш со специями и в фольгу-в духовку! тоже самое можно и в баклажан!
или курицу, под кожу зелень запихать и чеснок со специями и в духовочку))

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
СЫРНЫЙ ПИРОГ
125 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. 1 стакан муки, 400 гр сыра (лучше если он чуть-чуть острый) , 4 яйца, 1 пакет сливок (10% или 20%)
Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Поставить в холодильник минут на 30. Полученное тесто положить на форму в виде емкости. Туда потереть на терке сыр. Яйца сбить вместе со сливками и вылить на сыр. Поставить в духовку. Печь минут 30 до образования сверху золотистой корочки.
ПЕСОЧНЫЙ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты: 4 яйца
100г сметаны
2 полных стакана муки
почти два стакана сахара
пачка маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок
Инструкции: Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом) , затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр) .
Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем) .
Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь) .
Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек) . Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д. б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену) . Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой - пирог готов!! !
Рыбно-картоф пирог
500г рыбного филе, 1-2 луковицы, 2-3 картофелины, 2-3 ст. л. сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Инструкции:
Рыбное филе без кожи и костей нарезать кусочками средней величины и слегка их присолить. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовив его с добавлением отдельно обжаренного мелко порезанного лука. Пюре по вкусу посолить. Пирог готовится закрытым из постного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Форма разделки пирога - круглая или прямоугольная. Заготовка из теста для низа пирога д. б. несколько толще, чем для верха.
Разделывая пирог, вначале уложите на тесто слой картофеля или картофельного пюре, потом филе, а сверху равномерно - лук. Сбрызнуть слегка подогретым растительным маслом. Оформить закрытый пирог, соединить края верхнего и нижнего слоев теста красивым швом. Смазать поверхность квасом или кипятком и обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать пирог в хорошо нагретой духовке до готовности. Горячий пирог смазать растительным маслом и сразу подать на стол.
Если нет желания есть пироги из пресного теста, такие же можно сделать и из сдобного, на яйцах и молоке, а поверхность пирога смазывать желтком, а готового - сливочным маслом или сметанкой. Можно по желанию внутрь пирога до его окончательного оформления положить несколько крошечных кусочков сливочного масла.
Печеные помидоры с грибами
Ингредиенты:
* 2 крупных помидора,
* 200 г вареных шампиньонов или вешенок,
* 1 луковица,
* 2 ст. ложки оливкового масла,
* 1 ст. ложка панировочных сухарей, зелень.
Очень острым ножом разрезаем помидоры пополам и вычищаем из них мякоть. Лук и мякоть помидоров мелко нарезаем и обжариваем на масле. Отварные грибы мелко нарезаем и до

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*