простые блюда в духовке



Блюда в духовке быстро и просто

Автор Анфиса Микула задал вопрос в разделе Вторые блюда

простые блюда в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Ђолстое котейко[гуру]
Я крылышки часто делаю куриные в духовке. И с пивом - кррррасота! /Крылышки в пакет, туда соль, перец, специи любые, пару ложек майонеза, пакет завязать и пожмякать, можно положить на часок мариноваться... потом крылышки с маринадом на противень на 200 С 40-50 минут. За это время можно за пивом сбегать! /

Ответ от Ирина .[гуру]
курочку можно запечь

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ»
Пельменное тесто раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в пароварку. А после готовности разрезать на брусочки.
Пельмени запеченные
Пельмени – 0,5 кг
Сметана – 200-250 г
Мягкий сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, красный перец – по вкусу
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
На противень тонким слоем фарш, на фарш полукольцами лук, посолить-поперчить. Сверху пластиками картофель, посолить. Решётку из майонеза и в духовку на 40 минут, при 200 гр. Просто, быстро, вкусно ))

Ответ от Splena[гуру]
для меня самое простое запеканки:
картофельная:
сделать пюре, добавить пару сырых яиц. Фарш обжарить с луком, чесноком и специями. Выложить половину пюре, затем фарш, снова пюре. сверху посыпать сыром или смазать сметаной.
Или тефтели можно:
слепить тефтели. В форму вылить помидоры в собственом соку или смешаную томатную пасту со сметаной. В этот соус много чеснока. В него выложить тефтельки, на каждый положить кусочек сыра (лучше моццарела) и запечь в духовке
Если надо, могу написать еще кучу рецептов запеканок

Ответ от Держиморда[эксперт]
свиные ребра в пакете для запекания
ребра перемешать с приправами и в пакет, в пакете ножом сделать несколько дырок, потом на противень в разогретую духовку до 200, убавить огонь, чуть меньше половины, выпекать минут сорок, на средней высоте

Ответ от Наталья Стороженко[гуру]
нет ничего прощ и вкуснее куска мяса (любого
иль тушка птицы иль рыбка какая. со специями иль в натуральном виде... ну или овощи любые....

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
купите глиняные горшочки, в них быстро и вкусно можно готовить что угодно - мясо картофель чернослив, азу с гречкой мясом и нарезанными солеными огурцами, ленивые голубцы, да что угодно туда порезал поставил в духовку и занимайся своими делами

Ответ от Паулина[гуру]
шарлотка

Ответ от Иринка Моя[гуру]
Кинул курицу и сьел ))

Ответ от Валерия[гуру]
курица конечно же.
картошка просто порезаная и майонезом обмазаная (сметаной)

Ответ от Алла[гуру]
Берете листья розмарина, режете. Добавляете натертую лимонную цедру, мелко порезанный чеснок, немного оливкового масла. Обмазываете этим маринадом куриные бедрышки и оставляете на 40 минут. Далее выкладываете курицу в форму для запекания кожей вверх, режете картошку, обмазываете оставшимся маринадом, тоже кладете в форму. В духовку на 40 мин. при 200 градусах.

Ответ от Марийка[гуру]
Ленивые голубцы
Ингредиенты
* 400 г капусты
* 500 г фарша
* 1 стакан отварного риса
* 1 луковица
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан томатной пасты
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: простые блюда в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*