вкусная курочка



Автор Elena stoeva задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусно курочку /духовка / ? Без рукава и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Я делаю так. Режу картофель кружочками солю, перчу + петрушка и еще какие-нибудь специи. Выкладываю в форму картофель, а сверху кусочки курицы ( только лучше бройлерную) , предварительно минут 30 подержать в соусе из майонеза, горчицы и различных специй + лук полукольцами. И в духовку на 40 минут.
курица в духовке - быстро и вкусно!
===========================
Ингредиенты:
курица или куриные бедра
приправа "Карри"
горчица
майонез
Инструкции:
Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов!
Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.
В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы) , и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.
Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!

Ответ от цветочек[гуру]
Курица "в полёте"
Беру 0,5 - литровую бутылку, наливаю до половины горячей воды, туда же кладу перец душистый горошком, немного уксусной эссенции.
Отдельно в тарелке размешиваю измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец. Натираю курицу сверху и внутри. Надеваю на бутылку. Ставлю на противень или сковородку и на дно духовки. Готовлю на среднем огне примерно 20-30 минут. Курицу не прокалывать, а то вытечет весь сок, он должен быть внутри курицы.
Снять с бутылки, когда покроется поджаристой корочкой. По вкусу не отличишь от курицы - гриль, а запах!! !
ПОПРОБУЙТЕ!! !

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица моего старика от Джеми Оливера
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы, соль, черный перец, петрушка
Куриные крылышки Буффало
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут. Переложить крылышки на салфетку для стекания излишек жира.
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея.
куриные крылышки 12 шт, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л. , сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
Демонстрационные фильмы –
Крылышки во фритюре
Крылышки на противне

Ответ от Винник (Гончарова) Юлия[гуру]
натереть курицу чесноком, солью, перцем и карри (это обязательно, т. к. цвет и хрустящая корочка будут просто потрясающими) , в литровую банку налить стакан воды, на эту банку посадить курицу и отправить в духовку.

Ответ от Ирина недосек[гуру]
Натрите курицу солью с перцем и сверху обмажьте майинезом. Получится сочная и вкусная.

Ответ от Natali[гуру]
в банке! Тушку расчленить, смешать 1ч. ложку остр. аджики и 1ст. ложку майонеза обмазать куски и сложить в литровую банку по плечики, чтобы было место для кипения, ставите в духовку, включаете духовку, и час курите бамбук, вынимаете сухими прихватками, выкладываете на гарнир и приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица с яблоками и медом
1 курица весом 1.5 - 1.8 кг
2 ст. л. готовой горчицы
2 полные ст. л. меда
1/4 ч. л. перца
4 яблока
1/2 стакана воды
1/4 стакана сухого красного вина
Разрезать курицу на порции и посолить. Смешать в чашке мед, горчицу и перец. Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы. Полить курицу смесью воды и вина. Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа. Периодически поливать курицу соусом. Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь. Возможно, вам придется добавить еще немного воды.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ И С ЧЕСНОКОМ: Куски курицы обжарить до корочки. Сложить в форму для запекания. Томаты в собственном соку пробить в блендере. Вылить в форму. Добавить красное сухое вино ( стакана полтора примерно) , порубленный чеснок ( много) и черный перец. Поставить в духовку минут на 40.
КУРИЦА НА БАНКЕ: курица или бройлерный цыпленок,, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый перец, паприка (по-желанию), 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной. Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Поставить курицу в ХОЛОДНУЮ (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) . Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
КУРОЧКА ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ: курочка 1-1,2 кг -соль, приправа для курочки майонез 1-1,5 ст. л.
-сметана 1ст. л чеснок 1 большой зубчик.
Курочку вымыть, обсушить, разрезать по грудке, посолить, обсыпать приправой для курочки и выложить на смазаный маслом противень.
Для соуса: смешиваем сметену, майонез и чеснок ( измельчить с помощью чеснокодавилки) .
Соусом намазваем курочку и отпарвляем в разогретую духовку на 1 час.
КУРОЧКА С ЛИМОНОМ: лимон 1 шт, курица, чеснок 1 шт, соль (по вкусу) ,специи, сахар 1 ч. л. ,рис
Лимон режем пополам (на большую половину и меньшую), из большей половины выдывливаем сок, вторую нарезаем дольками и дольки ещё раз пополам. Сок лимона смешиваем с солью, сахаром, специями и обмазываем им курицу со всех сторон (в той посуде, где будем потом запекать, чтобы в стекавшем соке всё потом тушилось)... затем делаем надрезы в грудке и вставляем туда половинки долек лимона, а в оставшиеся места в надрезы-дольки чеснока. Места между курицей и в саму курицу засыпаем рисом и заливаем водой, чтобы хватило рису впитать в себя влагу (потом периодически лучше следить за этим и по надобности подливать воду)... и ставим в духовку до готовности.

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
1) Филе курицы посолить, обжарить на масле до готовности.
2) Соус: 4 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сметаны.
Яичные желтки растереть, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбить.
3) Филе положить в форму для запекания и залить соусом. Кусочки сверху покрыть взбитыми в густую пену белками.
4) Ставить в прогретую духовку (температура 180), запекать минуты 3-5 - чтобы белок подрумянился.

Ответ от Оксана[активный]
А можно ещё нарезать чеснок, кусочки заложить под куриную кожу в нескольких местах, сметанку смешать с кетчупом, (50:50) обмазать курочку и в духовку

Ответ от Alka alka[гуру]
Очень вкусно и без заморочек с хрустящей корочкой - на противень высыпать 1 кг соли, положить на неё курочку и в духовку. Можно натереть её пряными травами. Соль впитается с противня. Солить не надо, а лишний жир вытопится в соль, которую потом выкинуть

Ответ от хз[эксперт]
Отбить! и намазать приправами! типа цыпленка табака! !
продаётся везде! смешиваем с майонезом, немного потрем чесночка солим и всю смачно обмазываем. . и в духовку))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно курочку /духовка / ? Без рукава
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*