курица с овощами



Потушить курицу с овощами

Автор Ольга Валл задал вопрос в разделе Первые блюда

Хочу потушить курицу с овощами. Подскажите рецепт пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от фигурка[новичек]
ООО, знаю один очень простой, но очень вкусный рецепт. У меня вся семья в восторге)) )
грамм 600 куринного филе, овощная консервированная смесь " БОНДЮЕЛЬ"( там кукурузка, горошек, и перчик) . нарезаете филе кубиком средним, на сковороде на подсолнечном масле обжариваете, соль, перец по вкусу, затем добавляете воды и тушите минут 15 под крышкой, после добовляете баночку бондюеля минут пять еще тушите, затем майонез и кетчуп на свой вкус, все перемешиваете, еще минутки две и все!!!! можно с мАкарошками, с рисом, с пюре, с чем угодно, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
хорошо тушить в рукаве. заложить курицу. овощи и специи и быстро и вкусно!

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
А какие овощи у вас есть? Я вот люблю так делать:
ЧАХОХБИЛИ с болгарским перцем.
1кг окорочков, 0,5кг помидоров, 2болгарских перца, 4зубчика чеснока, соль, черный и красный молотый перец, зелень, растительное масло.
1) С окорочков снять кожу, порубить на кусочки. Посолить и обжарить в сотейнике. Лук нарезать полукольцами и добавить туда же. 2) Помидоры опустить в кипяток, чтобы снять кожицу, затем крупно порезать. Перец нарезать полукольцами. Всё это добавитьв сотейник, дать покипеть в течение 10-15 мин. 3) Поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
Либо же можно все сделать гораздо проще: куриное филе нарезаете небольшими кусочками, посыпаете приправами и специями для курицы (или какими любите) , выдавливаете пару зубчиков чеснока, заливаете соевым соусом и оставляете помариноваться минут 20. Тем временем, морковь натираете ну крупной терке, лук режете кубиками. На растительном масле обжариваем сначала курочку (на сильном огне - до румяной корочки) , затем ее откладываем в кастрюльку (в общем, посуду, где она будет у нас тушиться) , а в ту же сковороду отправляем сначала лук, обжариваем до золотистости и добавляем морковь. Пару минуток пассеруем, затем выкладываем зажарку к курочке, подливаем кипяток и на медленном огне тушим до готовности (минут 10-15). Пробуем блюдо на соль, перец, если нужно добавляем их. Очень вкусная курочка с подливкой получается! И легко, и быстро, и не дорого, т. к. из самых простых продуктов! На гарнир подойдет, что угодно!

Ответ от Олька[гуру]
очень любим курицу тушеную в пиве!
в казан: курица кусочками, 0,5 лука репки-полукольцами, банка помидор в с/с (предварительно снять с помидор кожицу и порезать) + приправы ( кому какие нравяться) , все залить светлым пивом 4% и на медленный огонь, тушить около 2-3 часов
Мясо тает во рту, а соус получается изумительный! Еще по такому рецепту очень вкусно получается кролик

Ответ от Иван Не помнящий родства[гуру]
Эксперементируй

Ответ от Ilana moses[гуру]
чудесная курица с маслинами .
4-5 окорочков посолить слегка, положить в широкую кастрюлю . 6 картофелин почистить и разрезав на 8 частей разложить сверху. порезать четверть кольцами 2-3 красных луковицы. банку рубленых консервированных помидоров
положить в миску, положить 2 ложки меда, чуть соли, лаврового листа 10 целых маслин и 3ложки мелко резаных маслин ( зеленых) все смешать залить курицу накрыть крышкой и поставить на час в печку на 180 градусов. через час вынуть переместить курицу поверх овощей, и дать подрумяниться 15 минут с каждой стороны.
получится чудесное румяное, ароматное блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу потушить курицу с овощами. Подскажите рецепт пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*