Курица с рисом и овощами
Автор Ђа, которая... задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить курицу тушеную с овощами и рисом? и получил лучший ответ
Ответ от Пичужка[гуру]
Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг) , 350 г помидоров, 400 г болгарского перца, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 300 г риса, растительное масло, соль, перец
Рецепт приготовления: Лук нарезать полукольцами. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
На растительном масле обжарить лук. Добавить курицу, обжарить с двух сторон. Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой в течение 15-20 минут. Добавить рис. Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см. Тушить до готовности риса. Получается что то типа плова.
Приятного аппетита!
Обжарить кусочки курицы, добавить овощи (какие у Вас есть) долить чуть водички, соль, перец, приправки и потушить до готовности, соединить с предварительно отваренным рисом, зелень, чеснок, а если в курицу будете добавлять сырой рис, то это уже получится куриный плов
курица с овощами отдельно, а рис отдельно варят и на гарнир подают
я очень люблю куски курицы с луком обжарить, добавить 2 банки помидор кубиками (или просто очищеных) и 2 болгарских перца тонко порезанных, потушить 20 минут, добавить чеснок и сметану. Очень вкусно!
Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
350 г помидоров
400 г болгарского перца
250 г лука
3 зубчика чеснока
300 г риса
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
Добавить рис.
Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Тушить до готовности риса.
Приятного аппетита!
Курица с рисом и овощами
Ингредиенты:
- курица 1/2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- вареный рис 2 стакана
- смесь замороженных овощей. Можно брать любую. использовала "Мексико": морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук.
- соль (по вкусу)
- масло для жарки.
Приготовление:
Курицу порубить на куски и обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки, посолить. Лук мелко нашинковать и добавить к курице. Жарить до мягкости лука. Затем всыпать овощи, посолить и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Добавить вареный рис, перемешать и прогреть.