рулет из филе курицы



Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильм
Из индейки с чеддером
Из индейки
Фото
Варианты начинок:
•грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
•шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
•мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
•грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
•птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
•абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
•омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
•сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
Они упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Они делаются из куриной, индюшачьей или утиной грудки (Magret de Volaille). Вкус и вид у них как у котлет по-киевски, от которых их отличает лишь отсутствие косточки, а делаются быстро и просто. Вместо косточки можно перед подачей воткнуть в них шпажки. Они называются киевскими, так как были сделаны в ресторане Киев в Питере в конце 19 века.
рулет из филе курицы

Ответ от Splena[гуру]
окорочка 3 шт. (курица) чеснок пол головки соль, перец, приправа (по вкусу) желатин 20 г вода для замачивания желатина
1. Отделить окорочка от костей, нарезать на куски вместе с кожей.
2. Почистить чеснок и мелко нарубить. Желатин залить небольшим количеством холодной воды.
3. Все перемешать с мясом, посолить, поперчить.
4. Вскипятить воду в большой герметичной посуде. Взять пустой 1 л пакет TetraPak из под молока или сока, надрезать верх и сложить полученную массу внутрь. Закрепить пакет степлером, чтобы не было дырочек и вода не смогла попасть внутрь пакета.
5. Опустить пакет в кипящую воду и закрыть плотно крышкой (необходимо, чтобы вода покрывала весь пакет) . Варить в кипящей воде 40 минут.
6. После варки вытащить пакет и поставить охлаждаться. Как только желатин затвердеет, разрезать пакет и освободить рулет.
7. Подается как холодная закуска.

Ответ от I'm[гуру]
Куриный рулет
Для рецепта вам потребуется:
* куриное филе - 1кг
* белая булочка
* молоко - 1/2 стакана
* яйцо - 5-6 шт.
* соль, молотый черный перец - по вкусу
* масло для жарки
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить кусочек белой булочки, размоченной в молоке и перемешать. При перемешивании фарша вбить по одному 5-6 яиц, приправить солью и перцем по вкусу. Фарш скатать в форме рулета, полить маслом и поставить в духовку. Печь до появления корочки.

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Однозначно из филе! А приготовить можно по разному, например, в беконе:
* Куриные грудки - 2 шт. ,
* Бекон сырокопченный - 400 гр. ,
* Творожный сыр "Альметте" с укропом - 200 гр. ,
* Огурцы маринованные - 2 шт. ,
* Болгарский перец красный - 1 шт. ,
* Специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка) ,
* Масло растительное - 0,5 ст. ,
* Вода.
1. Две куринные грудки разделить на четыре филе.
2. Филе разрезать вдоль, не до конца, развернуть как книжку, положить в полиэтиленовый пакет, и отбить с двух сторон.
3. На пищевую плёнку выложить бекон, в ширину с отбитое филе.
4. На бекон положить филе, посолить, поперчить, посыпать специями (без фанатизма) .
5. На край выложить творожный сыр, и нарезанные брусочками огурцы и перец.
6. Аккуратно, при помощи плёнки, свернуть в рулет.
7. Рулет плотно (!) завернуть в пищевую плёнку, края хорошо завязать, чтобы при запекании не вытекал сок.
8. На противень, с высокими бортами, налить растительного масла, положить рулеты, и залить холодной водой в два сантиметра.
9. Запекаем в уже нагретой духовке до 200-220 градусов 30-40 минут.
10. Можно после того, как сготовятся рулеты, снять плёнку, и поставить под гриль в духовку, минут на пять (чтобы подрумянить) .
11. Пишу сразу, что плёнка не порвёться и не запечется (за счёт воды) . Плёнка легко снимается с уже готовых рулетов.
12. Эти рулеты отлично идут в горячем виде с гарниром из овощей и салата, и в холодном, в качестве закуски.
Или такой вариант (очень пикантный вкус) :
* 1 крупная курица
* 1 болгарский перец
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень: петрушка, укроп, кинза
* смесь перцев
* соль
* мускатный орех
* имбирь
* корица
* легкий майонез либо сметана - 2 ст. л.
1. Очистить мякоть курицы от костей, срезая жилки у конечностей
2. разложить равномерно филе (шкуре вниз)
3. затем отбить немного
4. нарезать мелко паприку, зелень и чеснок
5. присыпать специями филе курицы - овощная смесь
6. и равномерно распределить овощную смесь
7. аккуратно свернуть в рулет, обматывая ниткой, чтобы не рассыпалось содержимое
8. кладем в противень
9. смазываем легким майонезом либо жирной сметаной
10. и запекать в духовке при 180-200 градусов в зависимости от вашей плиты минут 40-50 до образования румяности
11. Готовый рулет порезать на порционные куски, предварительно размотать нитку.
12. И можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита)

Ответ от Люся[гуру]
Рулет «Праздничный»
1 кг курицы, 6 яиц, 200 г майонеза, 200 г сыра, 1 ст. ложка маргарина, чеснок, перец, соль, зелень.
На тушке курицы сделать продольный надрез вдоль позвоночника, отделить от костей мясо вместе с кожей, отбить его, посолить и поперчить.
Из яиц и майонеза приготовить омлет.
На салфетку положить подготовленное куриное мясо, а на него — омлет, натертый сыр и чеснок. Края салфетки соединить, перевязать рулет шпагатом и варить при слабом кипении до готовности.
В конце варки положить в бульон соль.
Готовый рулет охладить, положить под пресс и поставить в холодное место.
При подаче нарезать на порции и украсить зеленью.
Рулет из курицы с грибами
1 курица, 200 г свежего шпика, 300—400 г белых грибов или шампиньонов, 1 яйцо, морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Аккуратно отделить мясо вместе с кожей от костей (сначала отрезать крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно снять мясо) .
Грибы и нарезанный кусочками шпик обжарить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, перец, соль и перемешать.
Мясо курицы положить кожей вниз, посолить, поперчить, смазать грибной массой, свернуть рулетом, завернуть в марлю и перевязать шпагатом.
Из костей курицы, лука и кореньев сварить бульон, процедить, положить в него рулет и варить до готовности (1 — 1,5 часа) .
На готовый рулет положить пресс и поставить на 3 часа в холодное место.
При подаче нарезать тонкими ломтиками.
Рулет из окорочков
на 1 небольшой куриный окорочок — 1 небольшая морковь, 50 г сыра, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, перец, соль.
Срезать с окорочка мякоть, положить кожей вниз, отбить (так, чтобы кожа оставалась целой) , посолить, смазать измельченным чесноком, 1 ст. ложкой майонеза и поперчить.
Сверху уложить натертые на крупной терке морковь и сыр. На меньший край окорочка поместить зелень петрушки и свернуть рулетом с этой же стороны. Перевязать его ниткой, смазать оставшимся майонезом и запечь в духовом шкафу до готовности (около 40 мин) .
Остывший рулет нарезать кольцами толщиной 1 см.
В зимнее время вместо петрушки можно положить грибы, лучше вешенки.
Куриный рулет со свининой и сыром
1 курица, 250—300 г свинины, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 150 г майонеза, сливочное масло, перец, соль.
С курицы аккуратно снять кожу с частью мяса. Кусочки свинины тонко отбить.
На марлю разложить куриную кожу с мясом, посолить, поперчить, положить слой натертого на крупной терке сыра, на него — отбитую свинину.
Из яиц и майонеза приготовить омлет и поместить его на свинину.
Свернуть все рулетом, завернуть его в марлю, завязать шпагатом и варить при слабом кипении 40—60 мин.
Затем, не снимая марли, положить на рулет небольшой груз и поставить на 6—8 часов в холодное место.
Рулет из курицы с картофелем
1 курица, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, перец, соль.
Мякоть курицы осторожно отделить от костей и отбить ее. Из костей сварить бульон.
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку сваренный картофель и лук, перемешать, добавить яйцо, перец, соль и снова перемешать.
Фарш выложить на подготовленную курицу, свернуть в виде рулета, перевязать нитками и варить в бульоне до готовности.
Готовую курицу остудить, снять нитки и нарезать на порции.
Можно подавать блюдо и в горячем виде.

Ответ от Людмил@[гуру]
самое простое: филе отбить, чтоб хорошо отбить - положить кусочек масла - с ним тоньше, положить любую начинку, свернуть мешочком и в форму под кекс - маленькую, лучше силиконовую
не развяжется, не развернется, очень здорово выглядит, на порцию

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Вы правы, рулеты готовятся из куриного филе, хотя можно ведь и фарш из него сделать.. Тогда можно назвать "куриный рулет"..
С куриной грудки снимаем шкурку, вырезаем филе, маринуем 4ч в майонезе со специями (кому какие нравятся), хорошенько отбиваем, выкладываем начинку, заворачиваем в рулетик. А теперь снова натягиваем шкурку, она спасёт от высыхания. Ставим в разогретую до 200 град духовку.
Начинка: обжаренные с луком и морковкой грибы, посыпанные тёртым сыром.

Ответ от Q[гуру]
Я готовила куриный рулет, его еще называют руляда. Надо отделить кожу с мясом от костей, полученный пласт посолить, поперчить. На этот пласт я укладывала тонкий омлет, на него маринованные огурчики, отварную морковь, зелень, все это закручивала в рулет и туго обвязывала ниткой, затем запекала на противне, можно в фольге. Охлаждать рулет лучше под прессом. Резать можно только после охлаждения.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Куриный рулет с рисом
Для рецепта вам потребуется:
курица (грудка) - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для начинки:
лук репчатый - 4 шт.
шампиньоны - 8 шт.
сладкая паприка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
подсолнечное масло - 1 ч. л.
Овощи нарезать соломкой. Разогреть сковороду ёмкостью, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и обжарить предназначенные для начинки овощи в течении 3-5 мин.
Начинку положить на отбитое и маринованное куриное филе, свернуть и проткнуть деревянной палочкой. Разогреть сковороду, уложить куриный рулет, прижать и обжарить с обеих сторон по 2-3 мин. до появления румяны. После этого накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и жарить ещё 2-3 мин. Затем снять сковороду с плитыи поставить на крышку другой кастрюли, и подержать 5-6 мин. Подавать с рисом и овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?

Что можно сделать вкусненькое с филе курицы?
Куриные котлетки.
1 филе грудки режете на мелкие кусочки, добавляете 1/2 мелко нарезанной
подробнее...

нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...

Что можно сделать из филе курицы???
КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ
500 г куриного филе, 4 ст. л. слив. масла, соль, перец, масло растительное,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
блюда из филе курицы
Блюдо из мяса «Куриные грудки по-французски» . Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
2
подробнее...

Что приготовить можно из филе курицы
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецептик из куринных грудок и шампиньонов
Выломать ножки из шампиньонов, порезать и обжарить. Грудку мелко порезать и обжарить с луком
подробнее...

Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...

Чем удивить вкусненьким коллег на работе на свое день рожденье?
Смотри здесь

Ингредиенты:

1 кг филе курицы, 75 г твердого сыра,
1
подробнее...

что приготовить из домашней курицы?
Ну во первых домашняя курица, должна очень долго вариться или жариться, чтобы добиться мягкого
подробнее...
спросили в Курица
что приготовить из бедра курицы без кости
Бедро курицы без кости, это как? Филе куриного мяса? Или отрубленная часть бедра?
Мой рецепт
подробнее...

Рулет из лаваша с семгой. Посоветуйте ваш рецепт))
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...

Уважаемые, подскажите пожалуйста интересный рецепт из мяса курицы-гриль без использования ананасов. Заранее спасибо.
Мясо курочки гриль порезать соломкой, добавить маринованные шампиньоны и тертый сыр. Смесь
подробнее...

как сделать рулет из лаваша?
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША

Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть
подробнее...

Как приготовить 6 блюд из одной курицы?
При фантазии сколько угодно, хоть 100 блюд, только порции будут маленькими.
1рулет из куриной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*