Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильм
Из индейки с чеддером
Из индейки
Фото
Варианты начинок:
•грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
•шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
•мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
•грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
•птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
•абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
•омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
•сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
Они упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Они делаются из куриной, индюшачьей или утиной грудки (Magret de Volaille). Вкус и вид у них как у котлет по-киевски, от которых их отличает лишь отсутствие косточки, а делаются быстро и просто. Вместо косточки можно перед подачей воткнуть в них шпажки. Они называются киевскими, так как были сделаны в ресторане Киев в Питере в конце 19 века.
окорочка 3 шт. (курица) чеснок пол головки соль, перец, приправа (по вкусу) желатин 20 г вода для замачивания желатина
1. Отделить окорочка от костей, нарезать на куски вместе с кожей.
2. Почистить чеснок и мелко нарубить. Желатин залить небольшим количеством холодной воды.
3. Все перемешать с мясом, посолить, поперчить.
4. Вскипятить воду в большой герметичной посуде. Взять пустой 1 л пакет TetraPak из под молока или сока, надрезать верх и сложить полученную массу внутрь. Закрепить пакет степлером, чтобы не было дырочек и вода не смогла попасть внутрь пакета.
5. Опустить пакет в кипящую воду и закрыть плотно крышкой (необходимо, чтобы вода покрывала весь пакет) . Варить в кипящей воде 40 минут.
6. После варки вытащить пакет и поставить охлаждаться. Как только желатин затвердеет, разрезать пакет и освободить рулет.
7. Подается как холодная закуска.
Куриный рулет
Для рецепта вам потребуется:
* куриное филе - 1кг
* белая булочка
* молоко - 1/2 стакана
* яйцо - 5-6 шт.
* соль, молотый черный перец - по вкусу
* масло для жарки
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить кусочек белой булочки, размоченной в молоке и перемешать. При перемешивании фарша вбить по одному 5-6 яиц, приправить солью и перцем по вкусу. Фарш скатать в форме рулета, полить маслом и поставить в духовку. Печь до появления корочки.
Однозначно из филе! А приготовить можно по разному, например, в беконе:
* Куриные грудки - 2 шт. ,
* Бекон сырокопченный - 400 гр. ,
* Творожный сыр "Альметте" с укропом - 200 гр. ,
* Огурцы маринованные - 2 шт. ,
* Болгарский перец красный - 1 шт. ,
* Специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка) ,
* Масло растительное - 0,5 ст. ,
* Вода.
1. Две куринные грудки разделить на четыре филе.
2. Филе разрезать вдоль, не до конца, развернуть как книжку, положить в полиэтиленовый пакет, и отбить с двух сторон.
3. На пищевую плёнку выложить бекон, в ширину с отбитое филе.
4. На бекон положить филе, посолить, поперчить, посыпать специями (без фанатизма) .
5. На край выложить творожный сыр, и нарезанные брусочками огурцы и перец.
6. Аккуратно, при помощи плёнки, свернуть в рулет.
7. Рулет плотно (!) завернуть в пищевую плёнку, края хорошо завязать, чтобы при запекании не вытекал сок.
8. На противень, с высокими бортами, налить растительного масла, положить рулеты, и залить холодной водой в два сантиметра.
9. Запекаем в уже нагретой духовке до 200-220 градусов 30-40 минут.
10. Можно после того, как сготовятся рулеты, снять плёнку, и поставить под гриль в духовку, минут на пять (чтобы подрумянить) .
11. Пишу сразу, что плёнка не порвёться и не запечется (за счёт воды) . Плёнка легко снимается с уже готовых рулетов.
12. Эти рулеты отлично идут в горячем виде с гарниром из овощей и салата, и в холодном, в качестве закуски.
Или такой вариант (очень пикантный вкус) :
* 1 крупная курица
* 1 болгарский перец
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень: петрушка, укроп, кинза
* смесь перцев
* соль
* мускатный орех
* имбирь
* корица
* легкий майонез либо сметана - 2 ст. л.
1. Очистить мякоть курицы от костей, срезая жилки у конечностей
2. разложить равномерно филе (шкуре вниз)
3. затем отбить немного
4. нарезать мелко паприку, зелень и чеснок
5. присыпать специями филе курицы - овощная смесь
6. и равномерно распределить овощную смесь
7. аккуратно свернуть в рулет, обматывая ниткой, чтобы не рассыпалось содержимое
8. кладем в противень
9. смазываем легким майонезом либо жирной сметаной
10. и запекать в духовке при 180-200 градусов в зависимости от вашей плиты минут 40-50 до образования румяности
11. Готовый рулет порезать на порционные куски, предварительно размотать нитку.
12. И можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита)
Рулет «Праздничный»
1 кг курицы, 6 яиц, 200 г майонеза, 200 г сыра, 1 ст. ложка маргарина, чеснок, перец, соль, зелень.
На тушке курицы сделать продольный надрез вдоль позвоночника, отделить от костей мясо вместе с кожей, отбить его, посолить и поперчить.
Из яиц и майонеза приготовить омлет.
На салфетку положить подготовленное куриное мясо, а на него — омлет, натертый сыр и чеснок. Края салфетки соединить, перевязать рулет шпагатом и варить при слабом кипении до готовности.
В конце варки положить в бульон соль.
Готовый рулет охладить, положить под пресс и поставить в холодное место.
При подаче нарезать на порции и украсить зеленью.
Рулет из курицы с грибами
1 курица, 200 г свежего шпика, 300—400 г белых грибов или шампиньонов, 1 яйцо, морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Аккуратно отделить мясо вместе с кожей от костей (сначала отрезать крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно снять мясо) .
Грибы и нарезанный кусочками шпик обжарить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, перец, соль и перемешать.
Мясо курицы положить кожей вниз, посолить, поперчить, смазать грибной массой, свернуть рулетом, завернуть в марлю и перевязать шпагатом.
Из костей курицы, лука и кореньев сварить бульон, процедить, положить в него рулет и варить до готовности (1 — 1,5 часа) .
На готовый рулет положить пресс и поставить на 3 часа в холодное место.
При подаче нарезать тонкими ломтиками.
Рулет из окорочков
на 1 небольшой куриный окорочок — 1 небольшая морковь, 50 г сыра, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, перец, соль.
Срезать с окорочка мякоть, положить кожей вниз, отбить (так, чтобы кожа оставалась целой) , посолить, смазать измельченным чесноком, 1 ст. ложкой майонеза и поперчить.
Сверху уложить натертые на крупной терке морковь и сыр. На меньший край окорочка поместить зелень петрушки и свернуть рулетом с этой же стороны. Перевязать его ниткой, смазать оставшимся майонезом и запечь в духовом шкафу до готовности (около 40 мин) .
Остывший рулет нарезать кольцами толщиной 1 см.
В зимнее время вместо петрушки можно положить грибы, лучше вешенки.
Куриный рулет со свининой и сыром
1 курица, 250—300 г свинины, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 150 г майонеза, сливочное масло, перец, соль.
С курицы аккуратно снять кожу с частью мяса. Кусочки свинины тонко отбить.
На марлю разложить куриную кожу с мясом, посолить, поперчить, положить слой натертого на крупной терке сыра, на него — отбитую свинину.
Из яиц и майонеза приготовить омлет и поместить его на свинину.
Свернуть все рулетом, завернуть его в марлю, завязать шпагатом и варить при слабом кипении 40—60 мин.
Затем, не снимая марли, положить на рулет небольшой груз и поставить на 6—8 часов в холодное место.
Рулет из курицы с картофелем
1 курица, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, перец, соль.
Мякоть курицы осторожно отделить от костей и отбить ее. Из костей сварить бульон.
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку сваренный картофель и лук, перемешать, добавить яйцо, перец, соль и снова перемешать.
Фарш выложить на подготовленную курицу, свернуть в виде рулета, перевязать нитками и варить в бульоне до готовности.
Готовую курицу остудить, снять нитки и нарезать на порции.
Можно подавать блюдо и в горячем виде.
самое простое: филе отбить, чтоб хорошо отбить - положить кусочек масла - с ним тоньше, положить любую начинку, свернуть мешочком и в форму под кекс - маленькую, лучше силиконовую
не развяжется, не развернется, очень здорово выглядит, на порцию
Вы правы, рулеты готовятся из куриного филе, хотя можно ведь и фарш из него сделать.. Тогда можно назвать "куриный рулет"..
С куриной грудки снимаем шкурку, вырезаем филе, маринуем 4ч в майонезе со специями (кому какие нравятся), хорошенько отбиваем, выкладываем начинку, заворачиваем в рулетик. А теперь снова натягиваем шкурку, она спасёт от высыхания. Ставим в разогретую до 200 град духовку.
Начинка: обжаренные с луком и морковкой грибы, посыпанные тёртым сыром.
Я готовила куриный рулет, его еще называют руляда. Надо отделить кожу с мясом от костей, полученный пласт посолить, поперчить. На этот пласт я укладывала тонкий омлет, на него маринованные огурчики, отварную морковь, зелень, все это закручивала в рулет и туго обвязывала ниткой, затем запекала на противне, можно в фольге. Охлаждать рулет лучше под прессом. Резать можно только после охлаждения.
Куриный рулет с рисом
Для рецепта вам потребуется:
курица (грудка) - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для начинки:
лук репчатый - 4 шт.
шампиньоны - 8 шт.
сладкая паприка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
подсолнечное масло - 1 ч. л.
Овощи нарезать соломкой. Разогреть сковороду ёмкостью, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и обжарить предназначенные для начинки овощи в течении 3-5 мин.
Начинку положить на отбитое и маринованное куриное филе, свернуть и проткнуть деревянной палочкой. Разогреть сковороду, уложить куриный рулет, прижать и обжарить с обеих сторон по 2-3 мин. до появления румяны. После этого накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и жарить ещё 2-3 мин. Затем снять сковороду с плитыи поставить на крышку другой кастрюли, и подержать 5-6 мин. Подавать с рисом и овощами.
Что можно сделать вкусненькое с филе курицы?
Куриные котлетки.
1 филе грудки режете на мелкие кусочки, добавляете 1/2 мелко нарезанной
подробнее...
нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...
Что можно сделать из филе курицы???
КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ
500 г куриного филе, 4 ст. л. слив. масла, соль, перец, масло растительное,
подробнее...
блюда из филе курицы
Блюдо из мяса «Куриные грудки по-французски» . Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
2
подробнее...
Что приготовить можно из филе курицы
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Подскажите рецептик из куринных грудок и шампиньонов
Выломать ножки из шампиньонов, порезать и обжарить. Грудку мелко порезать и обжарить с луком
подробнее...
Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...
Чем удивить вкусненьким коллег на работе на свое день рожденье?
Смотри здесь
Ингредиенты:
1 кг филе курицы, 75 г твердого сыра,
1
подробнее...
что приготовить из домашней курицы?
Ну во первых домашняя курица, должна очень долго вариться или жариться, чтобы добиться мягкого
подробнее...
что приготовить из бедра курицы без кости
Бедро курицы без кости, это как? Филе куриного мяса? Или отрубленная часть бедра?
Мой рецепт
подробнее...
Рулет из лаваша с семгой. Посоветуйте ваш рецепт))
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...
Уважаемые, подскажите пожалуйста интересный рецепт из мяса курицы-гриль без использования ананасов. Заранее спасибо.
Мясо курочки гриль порезать соломкой, добавить маринованные шампиньоны и тертый сыр. Смесь
подробнее...
как сделать рулет из лаваша?
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть
подробнее...
Как приготовить 6 блюд из одной курицы?
При фантазии сколько угодно, хоть 100 блюд, только порции будут маленькими.
1рулет из куриной
подробнее...