курица карри в духовке



Курица в карри в духовке

Автор Mari Mari задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть курица, есть приправа карри, как все это приготовить на ужин. кто знает хорошие рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Виталий Шаблей[мастер]
засыпь ее приправой заверни в фольгу и в духовку будет шик

Ответ от Galina Kotsyubinskaya[активный]
курицу на сковородку и сверху по вкусу карри присыпать - вот и все дела )

Ответ от Виктория Сергатских[эксперт]
Понадобится:
Тушка курицы (желательно не замороженная)
Рис 250 гр.
Яблоко зелёное - 1шт.
Соль, перец, карри. (опционально "Приправа для курицы" )
Зубочисткинитки.
Тушку моем, срезаем жир и режем его на маленькие кусочки. Изнутри курицу натираем карри и солью.
Рис отвариваем. В идеале он должен быть рассыпчатым 😉
Яблоко чистим от шкурки и сердцевины и режем небольшими кусочками (примерно как для салата) .
Смешиваем порезанный жир, рис, яблоки и примерно 13 чайной ложки карри. Запихиваем готовую массу в тушку, закалываем её зубочистками (или зашиваем нитками, кому как привычней) , сверху курицу натираем либо смесью "соль+немного перца+карри" или же готовой приправой "для курицы".
Всё это дело кладем на среднюю решётку, грудкой вверх на 40 минут (180-200 градусов) в Аэрогриль.

Ответ от Александра[гуру]
Обжарить в масле с мукой лук (колечками) и морковку (длинной стружкой) . Курицу разрезать на порционные куски и обжарить. Добавить немного меда, несколько апельсиновых долек, порезанных на небольшие кусочки, сладкий перец и сок половинки лимона. Залить кипятком с добавлением карри и других приправ (по вкусу) , соль. перец и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности. Хорошо подавать с рисом и овощами. Вместо апельсина можно положить кусочки ананаса или персика из компота перед концом тущения. Можно исключить мед и фрукты, но добавить шампиньоны.

Ответ от Sturka re[гуру]
мама у меня любит так (она кари часто покупает) - жарит курицу на сковороде, потом добавляет сметаны (можно с добавлением майонеза) и карри и чеснока. все это тушите немного под крышкой - до готовности курицы! готово! вкусно получившимся соусом рис, макароны или картошку поливать к курице!

Ответ от SVETLANA VASILYEVA[гуру]
КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ.
Курицу натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Спассеровать в масле рубленый репчатый лук, добавить очищенные мелко нарубленные шампиньоны, немного воды и потушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить её и обжарить со всех сторон в сливочном масле. Через минут 15 добавить нарезанный дольками сырой картофель и нарезанный тонкими кольцами перец. Затем влить вино, ЕЩЁ НЕМНОГО ВОДЫ И ТУШИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОЛИВАЯ ОБРАЗОВАВШИМСЯ СОУСОМ.
1 кура, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, 100г картофеля, 2 сладких перца, 60-100 мл белого сухого вина, 1/2 ч. л. соли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть курица, есть приправа карри, как все это приготовить на ужин. кто знает хорошие рецепты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*