завтрак беременной женщины



ужин для беременной

Автор Матильда задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ну посоветуйте, что можно полезного съесть беременной! На обед и ужин... и получил лучший ответ

Ответ от Маина[гуру]
Полезно как полезное. Надо есть то, что вкусное - у беременных свои вкусовые пристрастия. Как я могу советовать Вам есть борщ, если меня от него воротило до самого конца беременности? И курицу вареную и тушеную со сметаной я видеть не могла. Первые четыре месяца вообще ела только мерзейшие пирожки из советской столовой - Вы можете себе представить чего-нибудь хуже этих пирожков на пережаренном масле? Я в нормальном состоянии от одного их запаха шарахаюсь. А тогда - ела только их, больше ничего не могла. А творог ненавидела до истерики - меня мать загоняла в угол дивана, подпирала тарелкой с ломашним творогом со сметаной и заставляла есть, так я этот творог буквально пальцем в горло запихивала, потому что добровольно проглотить не могла. Вот такие вот вкусовые пристрастия. Хотя при всей этой кошмарной диете я не испытывала дискомфорт, изжогу, не заработала язву желудка и малый родился нормальный - 4200 весом - пирожки не помешали, хотя я на них исхудала страшно. Так что прислушивайтесь к себе. Чего хочется - того и ешьте. Если ничего не хочется - ничего не ешьте. Сейчас за Вас работает самый древний отдел Вашего мозга и он подсказывает, что Вам нужно. А родите - он позаботиться о том, чтобы Вы могли переносить нагрузки, которые в обычном состоянии невозможны. Так, первые три месяца с малым я практически не спала - мальчики первые три месяца капризные, у них не так смыкается пупочное кольцо, как у девочек - гораздо болезненнее, поэтому малый мне выдавал концерты - не дай Бог! И ничего - перенесла. В нормальном состоянии человек сможет не спать три месяца? Нет, конечно. А родившая мать сможет - за неё этот самый отдел мозга все решит. Слушайте себя. Единственное что - если очень хочется есть - надо себя ограничивать, чуть-чуть недоедать. Есть все, что хочется, но меньшими порциями. Переедание, то самое "ем за двоих", приводит и к растолстению самой мамы, и к давлению во время родов, а это опасно и к раскармливанию самого плода, что тоже, если Вы собираетесь рожать а не делать кесарево сечение, тоже нехорошо - а ну, как застрянет раскормленный тушканчик в родовых путях! Если любите рыбу - очень хорошо, очень полезный продукт для беременных. И мясо надо кушать, только нежирное и не жаренное (но если хочется жареного, очень хочется - ешьте). И овощи и фрукты - все, что Вам сейчас хочется. И все будет хорошо. Удачи!

Ответ от DaRiNa[новичек]
творожок))

Ответ от Наташа Давыдова[гуру]
Моя мама рассказвала, что когда была беременно, нужно было есть творог, но ей не хотелось. Так она его с селедкой ела.
А я отваривала макароны и перемешивала с соленым творогом и сметаной или сливками домашними. Можно на 1-2 мин. в СВЧ поставить, чтобы тророг растопился и тянулся, как сыр. А на ужин сделайте себе яблочки печеные со сладким творогом в середине и ванильки туда и корицы если любите. И обязательно морковки натрите на терке, заправьте медом и сметанкой или йогуртом.

Ответ от Margarita V[гуру]
кушайте творог на здоровье

Ответ от Прасковья[гуру]
мороженное, кило клубники и селедку - говорят беременных на солененькое тянет

Ответ от Ђатьяна Сосновская[активный]
Чего хотите то и съеште беременным все можно по чуть чуть

Ответ от МариГор[гуру]
Правильное, полноценное питание - одно из важнейших условий благополучного протекания беременности и рождения крепкого, здорового ребенка. Ведь полезных питательных веществ, получаемых с пищей, должно хватать не только самой будущей маме, но и малышу. В то же время любые вредные вещества, попадающие в организм беременной женщины с пищей (и не только с пищей) , воздействуют на плод куда сильнее, чем на взрослого человека.
Отсюда - первое правило питания беременных. Надо употреблять только свежеприготовленную пищу, использовать для приготовления еды самые свежие, качественные продукты. Исключите из рациона копчености, консервы, острые приправы: горчицу, хрен, уксус.. . Желательно употреблять экологически чистые продукты, изготовленные без применения каких-либо химических добавок - консервантов, красителей, стабилизаторов и тому подобного.
Беременной женщине нужно внести изменения в режим питания. Увеличиваясь, матка начинает сдавливать внутренние органы, в том числе желудок и кишечник, поэтому будущей маме кушать надо часто и понемногу. Перейдите с обычного трехразового питания на 4-5-разовое в первой половине беременности и на 5-6-7-разовое во второй. При этом рекомендуется распределить продукты между приемами пищи так, чтобы в первой половине дня, на завтрак и обед употреблять преимущественно мясо, рыбу и крупы, а вечером - молочные и растительные продукты. Последний прием пищи должен быть не менее чем за два часа до сна.
По сравнению с обычным рационом пища беременной женщины должна содержать значительно больше белков, витаминов и микроэлементов.
Белки - основной "строительный материал", необходимый плоду. Не случайно даже во время Великого поста церковь делает исключение для беременных женщин и разрешает им употреблять мясо, молоко, яйца и другие животные продукты. И пусть даже вы убежденная вегетарианка - на время беременности лучше отказаться от этих принципов.
Белков надо употреблять не менее 100 грамм в сутки в первой половине беременности и на менее 120 грамм - во второй. Как минимум половину из них должны составлять животные белки. В ежедневный рацион будущей мамы должно входить не менее 100-150 грамм нежирного мяса (в том числе мяса птицы) или рыбы, а также молоко и/или кисломолочные продукты - как минимум пол-литра, сыр, творог, хотя бы одно яйцо. Все эти продукты содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, причем в оптимальных соотношениях.
Потребление жиров должно составлять около 80 грамм в сутки, в том числе растительных - 15-30 грамм. Из растительных рекомендуются подсолнечное, оливковое, кукурузное масла, из животных - сливочное и топленое масло высшего сорта.
Углеводов рекомендуется употреблять в среднем 350 грамм в сутки в первой половине беременности и 400 - во второй. После выхода в декретный отпуск потребление углеводов, как и общую калорийность рациона, надо несколько сократить, так как в это время существенно снижается физическая активность и, соответственно, энергозатраты организма.
В употребляемых углеводах основную долю должны составлять "хорошие" углеводы. Они содержатся в продуктах, богатых растительной клетчаткой, таких как черный хлеб из муки грубого помола, крупы, овощи, фрукты, ягоды. А потребление "плохих" углеводов - сахара и сладостей, белого хлеба и булочек, макаронов и кондитерских изделий - надо серьезно ограничить, особенно во второй половине беременности.
Жидкости беременной женщине требуется два - два с половиной литра в сутки. Примерно половина этого количества содержится в употребляемых продуктах. Соответственно свободной жидкости, включая первые блюда, надо выпивать 1-1.2 литра. При склонности к отекам в последние недели беременности употребление свободной жидкости надо ограничить 700-800 миллилитрами (3-4 стакана) . Из напитков лучше предпочесть соки, компоты, кисели, молоко, столовую минеральную воду. Можно употреблять некрепкий чай; кофе допустимо в небольших количествах.

Ответ от Бусина[гуру]
Рыбку с рисом и овощами на обед и творог с сухофруктами на ужин)) ) Вкуусно... ням
Будте здоровы)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ну посоветуйте, что можно полезного съесть беременной! На обед и ужин...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*