как делать зимний салат



Как сделать зимний салат

Автор Наталья Берсенёва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать зимний салат? и получил лучший ответ

Ответ от IRINUCHKA[активный]
Предлагаю вам еще один рецепт салата "Зимний". Он предназначен для праздничного стола. А чтобы придать необычность - наполним им тарталетки.
Также салат заправляется сметанно-майонезным соусом, придуманным мной.
Для приготовления салата нам понадобится: 2 больших отварных картофелины, 1 отварное яйцо, 6 соленых (маринованных) огурчиков, 1/2 банки (400 г) зеленого горошка, морковь (из той же банки с горошком (горошек "Бондюэль" с морковью в кубиках) , куриная грудка, несколько перьев зеленого лука и веточек укропа.
Мелко нарезаем курочку. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Яйцо измельчаем с помощью блендера.
Морковь из банки оказывается нарезанной слишком крупно. Поэтому кучку моркови рубим ножом на более мелкие кусочки. Огурчики нарезаем небольшими ломтиками (огурчики таких размеров достаточно разрезать поперек на 4 части - пополам и каждую половинку еще пополам, а затем полученные части порезать поперек ломтиками, толщиной 2-3 мм). Мелко нарезаем зелень. И часть укропа откладываем в сторону, чтобы перед подачей на стол использовать для украшения блюда.
Делаем соус: для приготовления соуса нам понадобится майонез (можно взять острый) , сметана 15-20% жирности, 1/3 цветного перца, порезанного на небольшие ломтики.
В чашу для взбивания наливаем 150 мл сметаны, столько же майонеза. А между ними укладываем нарезанный перец. Доливаем густых сливок (22% жирности) , не больше чем 50 мл. Добавляем 1 ч. ложку базилика и свежемолотого черного перца по вкусу. Можно добавить в соус соль (не более 2 ч. ложек) .
Блендером все перемешиваем в однородную массу (перец он измельчит сам) .
Соус не хранится в холодильнике.
Все нарезанное складываем в блюдо. Сначала выкладываем в блюдо картофель, курочку и морковь. Потом высыпаем яйцо. А горошек, огурчики и зелень добавляем последними.
Поливаем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Соус выливаем не сразу, а постепенно. Пока не посчитаете, что вам соуса в салате достаточно.
На некоторое время оставляем салат в стороне, чтобы овощи и мясо пропитались соусом.
Перед выкладываем в персональные салатницы или тарталетки, или перед подачей на стол салат стоит еще раз аккуратно перемешать. Если салат подается в общей салатнице, то перед подачей посыпать его укропом.
Если салат раскладывается по персональным салатницам, то вам еще понадобятся листья салата - по числу салатниц. Лист салата укладывается в салатницу (вниз и на бок). На него горкой выкладывается салат. Сверху посыпается укропом.
Если салат раскладывается по тарталеткам, то небольшой ложкой он накладывается в тарталетку вровень с краями (можно осторожненько его примять, чтоб лег поплотнее). А потом сверху формируется горка еще из небольшой порции салата. Сверху немного посыпать укропом.
Рекомендации: курицу можно также отварить. Для вкусной курочки в воду добавляем сухие приправы: по 1 ч. ложке укропа и петрушки, по 1/2 ч. ложки базилика и орегано, 1/3 ч. ложки чили, имбирь - на кончике ножка, 2 ч. ложки соли, 1 лавровый лист и 4 горошины перца. Воды необходимо ровно столько, чтобы она прикрыла филе курицы. Когда вода закипит, выкладываем в нее филе курицы и накрываем крышкой. Варим при слабом огне минут 30-40, пока курица не сварится. Переваривать ее не надо, иначе она будет крошиться при нарезке.

Ответ от Helena[активный]
на сколько я знаю, зимний салат от оливье отличается только мясом. То есть в зимнем мясо, а в оливье - колбаса.

Ответ от Ђатьяна Вагнер[гуру]
Зимний салат ассорти.
Ингредиенты:
6 картофелин, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 мариновоный красный сладкий перец, 1 яблоко, 1 луковица, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, 6-8 мелких маринованных помидоров, 3 яйца, сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Вареный картофель, морковь, соленые огурцы нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко порубленным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Яйца разрезать вдоль на половинки. Протертыми сквозь сито желтками посыпать салат. Белкт уложить вдоль бортика салатницы выпуклой стороной вверх. Поверх белка уложить вырезанные полоски красного сладкого перца. Края салатницы обложить нарезанными дольками красного переца, зеленым луком и мелкими маринованными помидорами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать зимний салат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*