Автор Ўрий Самарин задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Окорочка с мёдом!!!кто то пробывал? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Камец[гуру]
Пробовала вот по этому рецепту очень вкусноКурочка в чесночно-медовом маринадеПикантный маринад гарантирует шикарный вкус и неповторимый аромат. Источник - журнал "Вкусно и легко"+ мои дополнения. Угощайтесь!! !* 1 кг крылышек (ножек или других частей)* сок 1 лимона* 3 ст. ложки соевого соуса* 2 ст. ложки соуса "Чили"* 3 ст. ложки меда* 3 зубочка чеснока* 0. 5 ч. ложки молотого имбиря (или кусочек свежего 2. 5 см, измельченного на терке)Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус "Чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко соли.Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник) .Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200 С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) , в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком.Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя, можно положить больше-меньше чили и чеснока.
зачетна надо будет поробывать, наверно ты повар я прав?)
Я так делаю в духовке.Научил в Смаке-Макаревич.
да после накурки.... замечательно!
Я так гуся рождественского делала, а внутрь яблоками запихивала. А потом в духовку. Объеденье.
Слышал о рецепте, видел в "Смаке", обязательно попробую. Спасибо за совет, будет чем удивить близких....
А если после немного кетчупа, а сверху посыпать поджаренным кунжутным семенем, ещё вкуснее.
я частенько готовлю и окорочка и курицу под медом очень здорово получается вкус прияный приятный и корочка красивая!!!!
Я смешиваю мед с горчицей 1:1. Это дает румяную корочку и необычный вкус. Можно к свинине.
а мясо с соусом с изюмом?