как пожарить окорочка на сковороде



Жареные окорочка

Автор Acid vision задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить куриные окорочка? и получил лучший ответ

Ответ от Лёлька[гуру]
сначала окорока следует вымыть, потом немного посолить и поперчить, на раскалённую сковороду кладите (естественно с маслом) , через минуты 3-4 убавте огонь на средний и жарьте пока не подрумянится низ, потом переворачивайте и дожаривайте до готовности, тыкая переодически ножом, надо что бы кровь перестала бежать... за несколько минут до выключения огня, порежте меленько чеснок 1-2 зубца, и посыпьте на окорока... дотомите под крышкой минутку другую и на блюдо))

Ответ от Лука[гуру]
В палатке Куры Гриль спроси :))

Ответ от Мадам[гуру]
Тыкайте ножиком - если пойдет светлый сок, то готовы. Если красный - жарьте еще. Средний огонь. И с чесночком!))

Ответ от Марина Чернова[гуру]
Обычно, растереть их специями, солью, чесноком и обжаривать на сковородке. Если еще гнет на них поставить, то получится окорочка-табаа.

Ответ от Caramelle ...[гуру]
Рецепты с окорочками, 60 рецептов / Готовим.РУ
Куриные окорочка с томатами. Куриные ножки с фруктами. Курочка в беконе. Цыплята и дайкон в красном винном соусе. Куриные окорочка с макаронами и грибами. Марокканская солнечная курица.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chick...
Фаршированные куриные окорочка. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются: куриные окорочка - 4 шт.; грецкие орехи - 1/2-1 стакан; чернослив (без косточек) - 1/2стакана; зелень петрушки - 1 большой пучок; соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) - по вкусу; сливки или майонез - по...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sbs466...
Куриные окорочка с пивом. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются: куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица; для соуса: бульон - по вкусу; светлое пиво - 2 стакана; мука - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ст.л.; томатный соус - 3 ст.л.; зелень петрушки - 1 маленький пучок...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okspiv...
Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Курица с ананасом в кокосовом молоке. Кобблер с курицей и белыми грибами. Все рецепты раздела [210] » » Главная » Рецепты » Фото-рецепты » Мясные блюда » Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле. Метки: куриные окорочка [16], мед [16]
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/marino...
Куриные окорочка ‘козинаки'. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются: куриные окорочка - около 1 кг; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мед - 1 ст.л.; семечки подсолнечника - 100г Увеличить.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurizk...
Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Курица с ананасом в кокосовом молоке. Кобблер с курицей и белыми грибами. Все рецепты раздела [210] » » Главная » Рецепты » Фото-рецепты » Мясные блюда » Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком. Метки: куриные окорочка [16], яблоки [27]
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okorya...
Рецепт: КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ТОМАТАМИ / Готовим.РУ
Посыпать листиками тимьяна, положить оставшиеся дольки апельсина и томатов и поставить в духовку еще на 10 минут. Куриные окорочка с томатами » Послать | Печатать. Пирожное из кукурузных палочек.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chick...
Рецепт: КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ / Готовим.РУ
» Главная » Рецепты » Вторые блюда из мяса » Рецепты с окорочками » Куриные окорочка с картофелем. Раздел: Рецепты с окорочками. Для рецепта Вам потребуются: - куриных окорочка - 4 шт.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chick...
Рецепт: КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В КЛЯРЕ / Готовим.РУ
Марокканская солнечная курица. Окорочка с ананасом и луком-пореем. Цыпленок с фенхелем, маслинами и белым вином. [ссылка появится после проверки модератором]
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chick...
Рецепт: КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В РОЗОВОМ СОУСЕ / Готовим.РУ
» Главная » Рецепты » Вторые блюда из мяса » Рецепты с окорочками » Куриные окорочка в розовом соусе. Марокканская солнечная курица. Рис с курицей и паприкой. Окорочка куриные, запеченные в соли.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chick...
Рецепт: КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В МАРИНАДЕ ИЗ СМОРОДИНЫ / Готовим.РУ
» Главная » Рецепты » Вторые блюда из мяса » Рецепты с окорочками » Куриные окорочка в маринаде из смородины.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chick...
Рецепт: КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ТУШЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ / Готовим.РУ
Тушить до готовности окорочков. Выложить окорочка на середину блюда, вокруг разложить рассыпчатый рис, и залить получившимся при тушении соусом, протерев его сквозь сито. Куриные окорочка тушеные с яблоками » Послать | Печатать.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chick...

Ответ от Малыш[гуру]
налить масло, прогреть, окорочка (соленые, перченные) обвалять в муке, положить на сковородку, когда зажарятся, перевернуть на другую сторону, в конце можно убавить огонь и закрыть крышкой, можно поставить в духовку на чуть-чуть, если крови не видно то готово

Ответ от Ирина[гуру]
наливаешь масло на сковородку, размораживаешь окорочка, кладешь их на сковородку, накрываешь крышкой. Так жарить их надо около 15-20 минут) только на среднем огне... потом переворачиваешь и жаришь без крышки до золотистой корочки. Примерно весь процесс на пол часа)

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
тупо ложишь масло, а потом окорочка. потыкай вилкой или ножом чтобы прожарились. вот и все! и не забудь перевернуть.

Ответ от Владимир Агеев[гуру]
На сковородке они в любом случае или сгорят, или будут сырыми. Их надо обсушить, посолить, поперчить, обмазать майонезом и в духовку на 180-190 град. Готовность проверять, протыкая ножом или чем угодно в самом толстом месте - должен выделяться прозрачный сок без крови.

Ответ от Жанна к[гуру]
только на раскаленной сковороде, если сковарода теплая, будут тушеные, только сами не сгорите

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Обжарь каждую сторону на сильном огне по пять минут посолите, затем влей в сковородку пол стакана воды, и закрой крышкой, и на малом огне потуши 10 минут

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
Я окорочка замачиваю в соевом соусе, чесноке и майонезе. С соевым соусом мясо жарится быстрее, более нежное и сочное. Жарю минут 25-30 на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Протыкаю ножом - если течет прозрачный сок - значит - готово

Ответ от Ольга Медынская[новичек]
Натереть окорочка специями, потом в кулинарный пакет, с двух сторон хорошо закрепить, чтобы воздух не попадал и в духовочку разогретую до 200 градусов где-то на полчасика. Объедение!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные окорочка в собственном соку
Куриные окорочка (лучше небольшие) солят, перчат (по вкусу) , затем укладывают в сухую трехлитровую банку и ставят в духовку (на противень, так, чтобы между донышком банки и плитой был воздушный зазор). Зажигают средний огонь. Через 40 минут окорочка в собственном соку готовы. Можно добавить лук. Если банка комнатной температуры и духовка изначально холодная - целость и сохранность банки гарантирована.
Куриные окорочка с картошкой
Куриные окорочка (пожирнее) - 6-7 шт. , картошка - 1.5-2 кг, подсолнечное масло - 100 мл, майонез - 250 г, сметана - 400 г, чеснок - 2 головки, репчатый лук - 6-8 шт. , зелень.
Картофель почистить, нарезать посолить, выложить его на противень политый подсолнечным маслом ровным слоем. Кольцами нарезать лук и разбросать его поверх картофеля. Влить на противень 0,5 стакана воды. Смешать в глубокой и широкой посудине майонез, сметану, мелко порезанную зелень, порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и в полученной смеси искупать окорочка (чтобы и смесь и окорочка кончились одновременно). Уложить окорочка на противень поверх картошки и лука в один слой, причем постарайтесь закрыть всю картошку. Hакрыть противень фольгой и поставить в горячую духовку на средний огонь (T=170-190C на 40-50 минут). Когда картофель будет почти готов, а окорочка - еще не совсем, снять с противня фольгу и поставить обратно в духовку на маленький огонь на несколько минут.

Ответ от Џркое СОЛНЫШКО[новичек]
аппетит только нагнали

Ответ от Елена Кудрина[новичек]
1 луковицу и 4-5 зубчиков чеснока мелко порубить, залить 100г майонеза, посолить, поперчить, добавить 12 ст. воды или кефира. 3 окорочка разрезать на две части, уложить на противень, залить соусом и запекать в духовке на умеренном огне примерно 30 мин.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить куриные окорочка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*