вкусные рецепты из курицы в духовке



Вкусное и быстрое блюдо из курицы

Автор Alina Averkina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста самые простые и вкусные рецепты блюд из курицы! и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
1 курица,
6 зубчиков чеснока,
50 мл оливкового масла,
цедра и сок 1 лимона,
1 веточка эстрагона,
1 пучок петрушки, соль,
молотый черный перец,
порошок паприки.
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут.
КУРА В БАНКЕ
способ 1
Самый быстрый рецепт. Рубите ее на куски (как для тушки). Складываете в литровую банку (вперемежку с чесноком, зеленью, пряностями и т. д.) .
Банку - в духовку (не очень сильный огонь). Через 20 минут вы едите куру, которую еще в жизни не пробовали.
способ 2
Порубить на крупные куски, обмазать солью и специями, сложить в 3-литровую банку, накрыть крышкой для консервирования, поставить в духовку и забыть о ней минут на 40. Затем духовку выключить, подождать еще минут 15( если открыть духовку сразу, банка лопнет). Кура получается обалденная, в собственном соку вся такая.. .
КУРИЦА С ЛИМОНОМ
1 курица
100 г сливочного масла
1 лимон
3 дольки чеснока
2 ч. ложки приправы для курицы
6-8 картофелин
2 ст. ложки майонеза
Лимон очистить от цедры. Цедру мелко порезать.
Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.
Тщательно перемешать.
На грудке курицы сделать кармашек из кожи.
Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.
Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезаный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.
Вокруг курицы уложить картофель, нарезаный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 220 С в течении 1 часа на 1 кг курицы.

Ответ от Neel[гуру]
Жареные окорочка с луком ))

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Я очень люблю рыбу. Так же готовлю куриное филе, крылышки и кальмар кольцами.
А делаю так.
Беру рыбку типа окунь. Можешь другую... Моешь-чистишь. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с рыбой поваляй и рыбка там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар.
Очччень советую.
Язык проглотишь... .

Ответ от Ђатка[гуру]
Очень быстро: Разделать курочку на мелкие кусочки, без косточек. Обвалять в муке с какими-нибудь прянностями. Обжарить на сковороде в подсолнечном с оливковым маслом. Готовится считанные минуты.

Ответ от Igor' maslov[гуру]
ljublju kurochku zharit' na ugljah,zamachivaju nozhki Busha s lukom pwerets sol',i konechno v pive,chasa 3 stoit potom zharju,est' retsept v mayoneze vmesto piva,tozhe nichego

Ответ от ВадБур[гуру]
Как вы достали вы своей курицой !!
Правильно КУРА из КУРЫ
БЛИН ГОРЕЛЫЙ

Ответ от Инга Перчун[мастер]
Мелко нарезаешь филе, обжариваешь на сковородке с луком (можно лук в начале)-минут 10,потом добавляешь сметану с майонезом, и готовишь еще минут 15. Ну и соль перц по вкусу.можно как отдельно есть так и с гарниром.

Ответ от Shani[активный]
2 куриных филе
4-5 ст. л светлого соевого соуса.
2-3 ст. л мартини
специи по вкусу + щепоть соли.
1. Мясо режем на небольшие кусочки.
2. Обжариваем в масле со всех сторон, пока кусочки не побелеют.
3. Заливаем соевым соусом, мартини, сыпем специи.
4. Под крышкой томим минут 10-15, контролируем готовность по желанию: можно помягче, можно пожестче.

Ответ от Sovenok_n[гуру]
Берешь курицу, нитираешь солью и перчем, сдабриваешь чесноком и в духовочку на часо на 1,5 и се

Ответ от Denis Smotrenko[гуру]
жареную курицу (мясо) нломать на свежий батон ломтиками, залить густым французским майонезом (колво - по вкусу) , посыпать мелконарезанымпродавленым чесноком, пересыпать зеленью сельдерея, положить травы по вкусу, нетереть сверху сыром, запечь в духовке (не до хруста! ) до расплавления сыра, и еще чуть-чуть. have fu. очень вквсно.

Ответ от АЛЕКСАНДРОВНА![гуру]
берешь килогромм филе курицы 5 яиц 5ст. ложек крахмала 150 грамм майонеза приправы по вкусу, филе мелко режешь все перемешиваешь обжариваешь как оладушки до золотистого цвета1 Очень вкусно, как в горячем виде. так и в холодном! Приятного аппетита

Ответ от Secret[гуру]
курица - 160г
- картофель - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 10г
- сливочное масло - 15г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
- сухое вино - 1 ч. л.
Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
Затем залить водой (бульоном) , положить сливочное масло,
жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста самые простые и вкусные рецепты блюд из курицы!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*