блюда из куриного филе



Блюдо из куриного филе

Автор Ольга Карманова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте блюдо из куриного филе? Нужно простое и вкусное блюдо из куриного филе и получил лучший ответ

Ответ от Mad Monkey[гуру]
куриное филе порезать на небольшие пластинки, отбить. соль перец.
на сковороду выкладываем и обжариваем.
переворачиваем и сверху кладем майонез чуть чуть, кружочек ананаса, сыр. и под крышку пока сыр не растает.
куриное филе порезать на небольшие пластинки, отбить. соль перец.
на сковороду выкладываем и обжариваем.
переворачиваем и сверху кладем майонез чуть чуть, лук жареный, помидор, сыр. и под крышку пока сыр не растает
куриные "наггетсы"
курицу филе режем на длинные кусочки,
берем 3 миски. в первой - взбиваем яйцо + соль, перец, во вторую насыпаем муки, в третью сухари панировочные
курицу макаем в муку, в яйцо, потом в сухари и на сковороду.
жарим с 2ух сторон и готово.
я еще вот так люблю -
куриное филе режем на тонкие длинные кусочки
обжариваем с луком
ложку томатной пасты, еще обжариваем немного, соль перец
подливаем воды и тушим минут 15 под крышкой.
в конце туда чеснок и зелень еще порубить.
Источник: повар)

Ответ от Инна Тимохина[гуру]
можно нарезать на плоские кусочки, отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течении 2-3 мин. с каждой стороны

Ответ от --America is shit--[гуру]
курица вкусная в любом виде. Пожарь с луком и специями. Просто, вкусно и быстро.

Ответ от Vetka[гуру]
Курица по-итальянски с грибами
500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль
Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.
Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.
Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.
Гарнировать со спагетти.

Ответ от Изумруд[новичек]
Запечь в пакете с картошкой и другими овощами.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриное филе фри (делается за 10 минут)
Филе поливается лимонным соком со специями по своему вкусу. Меж тем делается кляр из сливок, яйца и крахмала или просто толченых кедровых орехов, а также разогревается сковорода. Филе обмакивается в кляр и бросается на сковороду с раскаленным маслом. Жарят до светлого румянца и отбрасывают на салфетку, чтобы стек жир. Подается с отварными или консервированными овощами.
2 куриных филе, 70 г постного масла, 2 с. л. орехов, ¼ лимона
Кляр: 100 мл сливок, 3 с. л. крахмала, 1 яйцо
Фильм
Фильм в беконе
Фото

Ответ от Ирина Страшилина[гуру]
можно сделать куриное подобие мяса по-французски.
курицу режем на кусочки, выкладываем на противень, между ними кладем ломтики картофеля, кружочки помидоров, ломтики грибов, заливаем это все соусом. Соус: смешать тертый сыр и специи по вкусу с майонезом. . Так вот, заливаем курицу с картофелем и грибами соусом и ставим в духовку при 200 градусах на полчаса или до размягчения мяса.
Курочка по-французски готова) )
Еще можно на легкй ужин сделать забавную вещицу.
Отваренную курочку мелко режем или пропускаем через мясорубку, пассеруем с луком и специями в небольшом количестве жира, перемешиваем с небольшим количеством томатной пасты и майонеза.
Отвариваем специальные большие рожки для фаршировки, промываем и фаршируем полученной массой.
После фаршировки можно обвалять ракушки в сыром яйце или кляре и поджарить на сковородке. Подавать посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!)))

Ответ от Надежда Мустафина[гуру]
Наггетсы. Обвалять в : яйцо-мука-яйцо и обжаривать кусочками .Они быстро жарятся.

Ответ от Галина нестерук[гуру]
консоме из куриных грудок. обжарить лук с морковью, добавить нарезанные брусочками (размером с мизинец) куриные грудки, добавить сметану, специи по вкусу и потушить минут 15.

Ответ от **Аlechka**[гуру]
нарезаете филе соломкой 3 шт слегка обжариваете на сливачном масле 4-5 минут
добовляете несладкая кокосовая стружка - 100 г, ч еснок - 1 зубчик
чёрный перец (молотый) и соль - по вкусу
заливаете всё 2/3 стакана белого вина или лимонного сока
и готовьте всё в сковородке до выкепания жидкости
когда вино или сок выкипил выложите в тарелку и посыпте любимой зеленью
в моём варианте я использую только петрушку

Ответ от GreLLua[гуру]
БЛЮДО ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
1 куриная грудка, 500г замороженных шампиньонов (или других грибов) , 1-2 луковицы, 1 яйцо, 1-2 ст. л. муки, растительное масло, зелень, листья салата.
Филе порезать на мелкие кубики, грибы и лук мелко нарезать, обжарить.
Все смешать, добавить сырое яйцо, муку, размешать.
Выпекать на сковородке с хорошо разогретом маслом, как оладьи.
Готовые котлетки уложить на листья салата, посыпать зеленью.
Котлетки будут еще вкуснее, если приготовленную смесь оставить на несколько часов в холодильник.
КУРИНЫЕ КРУЧЕНКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
500г куриной мякоти, 2 ломтика хлеба, ¾ ст. молока, 1 яйцо, 0,5 ст. сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 150г шампиньонов, 2 ст. л. сметаны, соль.
Приготовить начинку: свежие грибы очистить, промойте, мелко нарежьте, потушите под закрытой крышкой 15-20 минут, добавьте сметану и соль, и тушите ещё 30 минут до готовности. Охладите.
Мякоть курицы пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, соль.
Все хорошо перемешайте. Полученную массу разделить в виде небольших лепешек. На середину каждой лепешки выложить подготовленные грибы. Кроя лепешки соединить. Крученки обвалять в молотых сухарях, придайте им овально – приплюснутую форму и обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле.
МЯСО «ТЕЩИН КАРМАН»
600 г куриного филе, 300г ветчины, 300 г твердого сыра, 300 г свиного фарша, 500 г майонеза.
Куриное филе нарезать вдоль в виде кармашка, солим, перчим, кладем в прорезь тонкий ломтик ветчины. На него сыр и свиной фарш. Края скалываем деревянной палочкой, выкладываем на противень, обильно смазать майонезом, посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запекать 30-40 минут. Отдельно дольками нарезать картофель, полить смесью с майонеза и чеснока, и тоже запекать.
НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ
На 4 порции: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 250г майонеза, 2 ст. л. рубленая зелень укропа, 2 ст. л. рубленая зелень петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Филе нарезать кубиками размером 1*1 см, залейте 150г майонеза, поставить на 2 часа в холодильник для маринования.
Замаринованное филе соединить с мукой, солью, яйцом, перемешать. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образование румяной корочки.
Оставшийся майонез соединить с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком. При подаче котлеты посыпать зеленью, полейте соусом. На гарнир подайте отварные «ракушки» .
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
На 4 порции: 4 куриного филе, 1 головка репчатого лука, 125г бульона, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 4 картофелины, 40 г сливочного масла, соль, черный перец, мускатный орех.
Морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками. Лук очистите, и нашинкуйте соломкой. Промойте филе курицы, нарежьте на куски и обжарить на масле вместе с луком.
Залейте бульоном овощи, тушить 20-30 минут.
Выложить обжаренное филе в форму, вокруг разложить овощи. Посыпьте солью, перцем, тертым мускатным орехом. Из муки, воды с добавлением соли замесите тесто. Раскатайте его тонким пластом три раза, каждый раз смазывая растопленным маслом, и складывайте конвертом. В четвертый раз раскатайте пластом размером с форму.
Покройте им курицу и овощи, подлейте немного бульона и запекайте в духовке, пока тесто не подрумянится.
КОТЛЕТА КУРИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ
4 куриных филе, 100 г шампиньонов или белых грибов, 1 головка репчатого лука, 1 пучок укропа, 50 г сливочного масла, 1/3 шт. лимона, 1 помидор, яйцо, мука, сухари панировочные.
Грибы крупно порезать, лук порубить, обжарить, добавить нарезанные кубиком и очищенные от кожи помидоры, убрать с огня, посолить и поперчить.
Масло сливочное смешать с лимонным соком и рубленым укропом.
Куриное филе отбить тонко, на середину уложить фарш с грибами, рядом масло, свернуть кроя, запонировать в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях, жарить в масле до появления корочки, а затем доводить до готовности в духовке.

Ответ от Jionis[активный]
порезать кусочками, добавить немного соевого соуса, чуть чуть соли, можно мускатного ореха. Дать постоять немного и обваляв в яйцах и муке поджарить)

Ответ от Любовь[гуру]
Приготовьте куриное филе в кляре. Кусочки филе отбейте, слегка посолите, можно поперчить.
Чтобы приготовить кляр, муку нужно развести тёплым молоком, затем добавить растительное масло, яйца, посолить, потом всё это перемешать и оставить не надолго выстояться, минут на 10- 15. Затем кусочки филе окунуть в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
порезатьв доле грудки на четыре части слегка отбить посолить поперчить обвалять в яйце и панировачных сухарях и пожарить

Ответ от Александр Буренков[эксперт]
посмотрите здесь kyrcka.ru
это кулинарный сайт, блюда из курицы
Надеюсь вам понравится!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте блюдо из куриного филе? Нужно простое и вкусное блюдо из куриного филе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*