котлеты из куриного филе



Котлеты из филе курицы рубленные

Автор светлана познякова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как сделать котлетки повкусней из куриного филе (а то всё так надоело) и получил лучший ответ

Ответ от Маринка[гуру]
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ
4 куриных грудки, 2 среднего размера луковицы, 250 гр. майонеза, 4 ложки крахмала, 4 яйца, соль, приправа к курице, растительное масло для жарки.
Куриные грудки нарезаем мелкими кубиками (примерно 0,5 - 1 см) , добавляем нарезанный лук, приправу, соль и майонез. Оставляем на 30 мин, а еще лучше на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось. После этого добавляем крахмал и яйца; всё очень хорошо перемешиваем ложкой.
Разогреваем масло в сковороде при температуре больше средней, но не максимальной. Выкладываем на сковороду массу ложкой отдельными оладушками и обжариваем с двух сторон до готовности (одна сторона примерно 2 - 4 мин.) . При обжаривании с другой стороны, накрыть крышкой.
Пожарские котлеты
Филе курицы -500гр. , белый хлеб -50гр. , яйцо -2-3шт. , сливочное масло -2-3ст. ложки, соль, перец-по вкусу.
Филе пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить белый хлебвымоченый в молоке и опять через мясорубку. посолить, поперчить, добавитьвзбитые яйца. Всё хорошо перемешать. Формировать котлеты, обвалять впанировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Затемпоставить в духовку на 5 минут.
Очень вкусно: через мясорубку филе и кабачок + лук, чеснок. 1 яйцо, соль, перец. Ложкой выкладываем на сковородку.
КОТЛЕТА С СЮРПРИЗОМ
Куриное филе посильнее отбить, чтобы получился блин, поперчить, слегка посолить. На филе положить тонкий кружок ветчины. На ветчинутреугольник сыра (грибы как вариант) . Сложить книжечкой, обвалять вмуке, потом во взбитом яйце и наконец, в панировочных сухарях. Жаритьпо три минуты с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты по-киевски
на 4 котлетки по- киевски
4 куриных филе, 100 г сливочного масла
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки (побывала делать с укропом, больше понравилось) , лимонный сок
1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей)
мука, яйца, панировочные сухари, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло для жарки
Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.
Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу
и положить в морозилку, чтобы она затвердела. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть
замороженной сливочной массы.
Свернуть филе в виде рулета. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на
разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны. Совет: я иногда, когда есть время, котлету мочаю в яйца и сухари примерно по 3-4 раза, так получается оооочень вкусная корка у котлеты! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Котлета делается из птичьего филе без кожи. Надрезают филе от середины вдоль в обе стороны и распластывают так, чтобы в полученный кармашек поместилась начинка. Затем филе нужно аккуратно отбить. Очень мелко рубят зелень петрушки. Потом ее тщательно перемешивают с распущенным сливочным маслом и солью до получения однородной массы. (В различных вариантах туда же кладутся рубленые грибы, вишни из варенья и т. п. ) Затем филе слегка отбивается по краю, чтобы кармашек закрылся. Котлеты перчат и дважды панируют, сначала обваляв их в сухарях, потом окунув в яйцо, взбитое с молоком. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и приминают панировку, чтобы она не осыпалась с котлет. Если корочка панировки недостаточно плотная, панируют еще раз.
Котлеты обжаривается в сливочном масле до румяной корочки около 5 минут, после чего их доводят до готовности под крышкой 10 минут на слабом огне. Как только корочка начнет темнеть, котлеты надо немедленно вынуть и промокнуть салфеткой.
1 филе, 100 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, , 1 яйцо, 50 мл молока, петрушка
Они упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Они делаются из куриной или утиной грудки (Magret de Volaille). Вкус как у котлет по-киевски, а возни куда меньше.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные котлеты
400 г куриного мяса
80 г панировочных сухарей
0,5 стакана молока
1 яйцо
80 г сливочного масла
соль
Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.
--------------------
Котлеты куриные «Сюрприз»
Необходимые продукты: курица - 4 грудки, масло топленое - 2 ст. ложки, яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное, сухари панировочные - 2 стакана, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, кинза рубленая - 1 ст. ложка, соль.
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.

Ответ от KSY[гуру]
Котлеты по-пожарски
Котлеты по-пожарски
Нежирную, хотя бы и старую курицу снять с нее кожу, а затем всю мякоть мелко нарубить или попустить сквозь мясорубку, положить мякоть булки, в молоке размоченную, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить 1/2 ложечкою соли, всыпать, по желанию, чуть-чуть перца или мускатного ореха. Для нежности котлет можно вместо молока взять жидких сливок, размешать хорошенько. На мокрой доске сделать котлеты, обвалять их в сухарях, пожарить в масле, в медном сотейнике на малом огне. И в конце мин. на 15 в духовку.
Вкуснятина не описуемая!! !

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Котлетки из куриного филе
500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить. Филе мелко нарезать. Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить. Перемешать. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки. Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от Tatyana[эксперт]
500г филе мелко порезать (если лень - можно через мясоркбку, но кусочки - вкусней) , 150 г майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, соль, специи (без них пресно) по вкусу, перемешать, выкладывать ложкой на раскаленное раст. масло и обжарить на слабом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.

Ответ от Faustus[гуру]
Пожарские котлеты. Делаете ка обычные, но обваливаете в сухариках (а я так любл в крошке из сдобной булки). Жарить обязательно на коровьем масле и на среднем не на сильном) огне.

Ответ от Живчик[гуру]
Попробуйте куриные рулетики вместо котлет - не пожалеете! Филе отбиваете, солите, перчите. Мягкую брынзу ( а лучше фету) разминаете, добавляете к ней рубленую зелень, можно немного чеснока. Заворачиваете начинкув филе, закрепляете деревянными шпажками ( зубочистками). Обжариваете до румяной корки, заливаете соусом ( сливки+ слив. масло) и тушите до готовности.

Ответ от Катенька[новичек]

Подготовленные куриные окорочка отварить в небольшом количестве воды с овощами: целой луковицей, морковью, белым корнем (сельдерей, петрушка). Готовые окорочка охладить, не вынимая из бульона, снять мясо с косточек, мелко нарезать, смешать с отваренными и мелко нарубленными овощами. Отдельно отварить сухие грибы, мелко изрубить и добавить в котлетную массу. Муку обжарить в сливочном масле; постепенно, чтобы не образовывались комочки, влить в нее молоко, тщательно перемешивая, и по вкусу подсолить. В полученный густой белый соус добавить одно яйцо или два желтка, положить подготовленную мясную массу, прогреть на слабом огне, не давая закипеть и, помешивая, быстро охладить. Охлажденную массу разделать на котлетки, толщиной не более сантиметра (если масса жидковата, загустить ее молотыми сухарями). Запанировать каждую котлетку в муке, затем смочить взбитым яйцом и вновь запанировать уже в хлебных крошках или молотых сухарях. Обжарить на среднем огне с обеих сторон. Эти котлеты готовятся непосредственно перед подачей на стол. Отварить рассыпчатый рис, промыть его кипятком, переложить на сковороду, где жарились котлеты, перемешать, чтобы рис впитал остатки жира, и хорошо прогреть. Подавая на стол, выложить на блюдо вначале рис, затем на него котлетки. Подать горячими с квашеными или свежими овощами.

Ответ от Анна карябкина[гуру]
а сделайте отбивеые котлеты, вкусно...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как сделать котлетки повкусней из куриного филе (а то всё так надоело)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*