рубленные котлеты



рубленные котлеты из свинины

Автор Ђосик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужен рецепт рубленых котлет, заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Рубленые котлеты из свинины
Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо, яйца, майонез и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить в холодильнике, как минимум, на 30 – 40 минут. Готовят котлеты на растительном масле на среднем огне. На хорошо разогретую сковороду ложкой в виде оладьев помещают смесь и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.
Для приготовления рубленых котлет вам понадобится
0,5 кг свинины (лучше жирной)
4 яйца
4 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки картофельного крахмала
Соль, перец по вкусу
Рубленые котлеты из свинины и говядины
Свинину, говядину и сало порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Лук потереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать и полученной смеси дать настояться в течение 20 – 30 минут. Котлеты жарятся также, как и в рецепте приготовления рубленых котлет из свинины, описанном выше.
Для приготовления рубленых котлет вам понадобится
250 грамм свинины
250 грамм говядины
50 грамм свиного сала
1 луковица
4 яйца
4 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки картофельного крахмала
Соль, перец по вкусу
Рубленые котлеты из куриного филе
Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать, чеснок порубить. Всё перемешать и дать постоять несколько минут. Готовят котлеты также как описано в первом рецепте.
Для приготовления рубленых котлет вам понадобится
500 грамм куриного филе
2 яйца
4 столовые ложки майонеза
1 луковица
укроп
1 – 2 зубчика чеснока
2 – 3 столовые ложки муки
Соль, перец по вкусу
Удобство этих блюд в том, что смесь можно оставить в холодильнике и на ночь. От этого котлеты не станут хуже. Мясо пропитается майонезом и станет более нежным.
В процессе приготовления рубленых котлет у хозяйки появляется возможность проявить свою фантазию. Это блюдо может стать фирменным, долгие годы радующим родных и знакомых своей неповторимостью и приятным вкусом.
Рубленые котлеты могут стать прекрасной альтернативой традиционным домашним котлетам.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Куриные котлеты рубленые
Состав:
0.5 кг филе курицы
0.5 подсушенного батона
4 яйца
соль, перец рубленая птица • еврейская кухня • для пароварки
Приготовление:
Куриное филе (или филе индюшки) и хлеб порезать кубиками 5х5 мм, перемешать, добавить сырые яйца, посолить, поперчить.
Поставить фарш на 1 час пропитываться в холодильник.
Потом ложкой выложить в пароварку котлетки и готовить 40 минут.
Эти котлеты вкусны горячими - "с пылу, с жару".
Для этого фаршу из рубленого куриного мяса, белого хлеба и яиц нужно дать часа 2-3 пропитаться в холодильнике, а потом столовой ложкой выкладывать его на сковородку с раскаленным растительным маслом.
Котлетки обжарить с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Ответ от Irinka[гуру]
"Как это там.. . Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы.. . и перчик. Подается к мясным блюдам.. . Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. "Вот подлость, --подумал я, -- ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам". Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. "...( Стругацкие) .
Вот вам рубленые бифштексы.
500гр мякоти телятины моем, обсушиваем салфетками. Режем сначала поперек волокон на ломтики толщиной в несколько миллиметров, затем поперек ломтиков соломкой, а уж соломку еще раз поперек, чтобы получился рубленый фарш. После того, как у меня появился Magic Bullet,
я рублю мясо с его помощью.
Добавляем в фарш 1 луковицу, натертую на крупной терке, (можно тоже в процессоре измельчить) , 1 ст. л. готовой столовой горчицы, 2 ст. л. замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке, соль и перец по вкусу. Хорошо выбиваем фарш о дно миски, формируем круглые бифштексы и обжариваем их на топленом масле по 10 минут с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и дожариваем под крышкой до готовности. Если вы уверены в качестве мяса, то можно чуть недожарить, чтобы в середине осталась кровь.
Соус пикан-на любителя... ну очень пикантный! Там уксуса много.. а еще лук, томат-пюре, бульон, сметана... мука, само собой (для густоты) , ну и пикули измельченные под занавес!

Ответ от Irini[гуру]
Рубленые котлеты «По-албански»
1. Свинина задняя часть или лопаточная (лучше брать кусочек по-жирнее) 600 гр.
2. Яйцо 3 шт.
3. Крахмал 3 ст. л.
4. Майонез 4 ст. л.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Орегано 1/2 ч. л.
10. Зелень укропа или петрушки
11. Растительное масло для жарки
1. Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замерзшим. Так его будет легче резать.
2. Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу.
3. Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца.
4. Зелень порубить и добавить к мясному фаршу.
5. Все ингредиенты тщательно перемешать.
6. Миску накрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
7. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу.
8. Жарить каждую котлетку на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
9. После того, как все котлеты пожарились, поместить их в сковородку или кастрюльку и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Ответ от Арсен Коркотадзе[гуру]
Я делаю рубленные котлеты из печени.
700-800 г говяжей печени подмороженной-мелко изрубить ножом. Добавить мелко рубленный лук, 2 яйца., 2-3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки крахмала или муки, чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить зелени, Ложкой выкладывать на сковороду с маслом.

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Котлеты рубленые.
1кг мяса нарезать малюсенькими кусочками, чем меньше, тем лучше.
3 яица, 3 ст. л майонеза, 3 ст. л. крахмала, посолить, поперчить. Очень хорошо размешать с мясом.
На несколько часов в холодильник.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду, немного примять.
Жарить каждую котлетку на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
После того, как все котлеты пожарились, поместить их в сковородку или кастрюльку и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
есть рубленое мясо
есть котлетная масса
это разные вещи
фарш солят перчат вымешивают отбивают формуют котлеты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт рубленых котлет, заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*