как нарезать лук полукольцами



Автор Марина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
600 г выпотрошенного карпа
20 г соевого соуса
50 г оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
50 г помидора
30 г майонеза
30 г сыра "эдам"
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать при 200-22 градусах 15 минут.
" ПОРОСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.

Ответ от Help![гуру]
ну тогда вот такой рецепт: берешь противень, сначала укладываешь на него порезанную кружочками картошку, сверху фарш, сверху опять картошку, потом немного майонезом поливаешь, посыпаешь тертым сыром и в духовку.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Людмила[гуру]
Салат "Привет"
Морковь натереть на крупной терук. мясо (отварн. говядина) и марин. огурцы нарезать соломкой, лук - полукольцами обжарить в масле. Чеснок измельчить и соединить с майонезом. Заправиь салат, сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Ответ от Dima Baskakov[новичек]
запеки мясо с сыром отсерверуй и вино подай

Ответ от Мария[гуру]
Берешь кусочки мяса, отбиваешь как на отбивные. Если свинина - то смазываешь тонким слоем майонеза, а если говядина, то сначала горчицей - дай постоять минут 10-15, а потом майонезом. Потом кладешь внутрь по 1 ч.л. начинки (это могут быть жаренные грибы с луком, могут быть кусочки ананаса с зеленью, может быть мелко порезанная петрушка с натертой брынзой - короче вариантов тысяча). Потом заворачиваешь в рулетик, скрепляешь зубочисткой, смазываешь сверху сливками или майонезом, кладешь на протвень и запекаешь на высокой температур минут 10, потом накрываешь фольгой и еще минут 15-20. Перед самым окончанием засыпь тертым сыром. Просто пальчики оближешь!

Ответ от Мамочка[гуру]
Свинина под сыром
•4 натуральные котлеты из свинины (по 100 гр)
•соль
•перец
•сок 1 лимона
•мука для панировки
•50 гр. разной зелени
•1 пучок зеленого лука
•3 яйца
•50 мл. сливок/сметаны
•100 гр. тертого сыра
•4 ст.л. топленого масла
Мясо вымыть, обсушить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. оставить на 5-10 мин.
Обвалять мясо в муке. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца смешать со сметаной, рубленой зеленью и тертым сыром.
Разогреть в сковороде топленое масло. Положить мясо в яичную массу, затем жарить на сковороде с обоих сторон до образования румяной корочки. Выложить на тарелки. По желанию украсить базиликом и подать с жаренными на гриле помидорами.
Ингредиенты:
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 долька чеснока
1 ст. л. приправы для свинины
1 ст. л. сливочного масла
соль
перец черный молотый
Для украшения:
листья салата
ломтики свежего огурца
1 помидор
зеленый лук
укроп
Время приготовления: 1 ч
1. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа помойте, мелко нарубите и смешайте с сыром и измельченным чесноком.
2. Ломтики свинины отбейте, посолите, поперчите и выложите на плоское блюдо. Выложите начинку на середину ломтика, сложите его пополам, и плотно прижмите обе половинки друг к другу.
3. Сверху рулетик посыпьте приправой для свинины.
4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте свинину 15–20 мин на несильном огне.
При подаче к столу на плоское блюдо выложите листья салата, на каждый из них поместите нарезанный кубиками помидор, в центр, выложите обжаренную свинину, и сверху украсьте зеленью укропа, лука и дольками огурцов.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Продукты: картофель (прим 5 шт)
свинина - полкило
1 плавленый сырок
1 средняя луковица
майонез
сливочное масло, специи, соль
Картошку вымыть и (не чистя/ но можно и почистить) порезать кружками. Мясо - небольшими кубиками. Лук кольцами. Сырок натереть на крупной терке (перед этим положи его в морозилку на 30 мин. - легче тереть потом).
Противень прогреть в духовке и смазать его маслом. (можно в принципе и на растительном, но на сливочном вкуснее).
Уложить слоями: картофель (посолить и поперчить)
Мясо(тоже самое)
лук
тертый сырок.
Все сверху обмазать майонезом и поставить в духовку.

Ответ от Анюша[гуру]

Клецки с мясом
Сырой картофель измельчают на терке, отжимают,
соединяют с солью и мукой и перемешивают. Из массы
формуют клецки, фаршированные сырым мясом,
обжаривают, укладывают в кастрюлю, заливают
сметаной и тушат до готовности.
Говядина 100, картофель 330, мука пшеничная 15, лук
репчатый 5, маргарин сливочный 5, сметана 30, соль.
Жаркое домашнее
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до
полуготовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель
нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко
нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем
и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой
тушеного мяса, затем опять картофель и т.д. (сверху д.б.
картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют
растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки.
Отдельно подают соленые или свежие огурцы.
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10,
томат-пюре 10, перец молотый, лист лавровый, чеснок 2, бульон 75,
огурцы свежие или соленые 50, зелень петрушки 5, соль.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
как нарезать лук полукольцамикак нарезать лук полукольцами
Свинина
сыр твердый
лук
соль, перец черный молотый
масло растительное для жарки
Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)
Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра.
Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом.
Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.

Ответ от Ўлия Иванова[активный]
Картошка (куб 1,5см), свинина (1,5см), лук мелко, в сковородку. Зелень свежая (лук, укроп, петрушка побольше) режешь в миску, туда же примерно 1банку сметаны, 1 банку майонеза, 6ст. ложки молока. Все перемешиваешь, соль, перец, и заливаешь мясо с картошкой, что бы покрыло все, сверху сыр и крышку обязательно и в духовку 40мин. Моему мужу очень нравится. Приятного аппетита.

Ответ от Lena[активный]
Берем свинину-филе делаем надрезы не до конца. В надрезы солим, перчим, чеснок терый, лук полукольцами, можно петрушку, укроп сушеный. Все это заварачиваем в фольгу и в духовку на 1 час. Мясо получается очень вкусное и с соком. Ну и чтонибудь на гарнир.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Йоркширский пудинг. 6-8 купат, 120 гр муки, 300 мл молока, 3 яйца, любое растительное масло, 50 гр сливочного масла, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2-3 веточки розмарина, соль, перец, сухие травки (например, майоран, розмарин). Взбейте слегка 3 яйца со щепоткой соли, добавьте молоко, просеянную через сито муку, размешайте хорошенько, чтобы тесто стало однородным. Возьмите тонкую форму для выпечки (лучше всего разъемную), влейте в неё растительное масло (слой масла должен быть высотой 2-3 см. ) и поставьте в разогретую до 250C духовку на 10 минут. В хорошо разогретое масло опустите купаты и запекайте их 7-10 минут, затем влейте тесто и выпекайте пудинг ещё около 30 минут.
К пудингу: на сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и чеснок, добавьте соли и перца, сухих травок.
2. Аши по-гречески. 500 гр бараньего фарша, 5 крупных картофелин, 1 цукини, 200 гр сыра фета (можно заменить брынзой) , 100 мл сливок, 50 мл молока, 30 гр сливочного масла, 1 луковица, 4 дольки чеснока, небольшой пучок мяты, соль, сухой орегано, 2-3 ложки растительного масла. Проварите картофель 20 минут, посолив его. Слейте воду, добавьте в картофель 30 гр сливочного масла, 100 гр сливок и 50 гр молока, разомните картофель до состояния пюре. Покрошите лук и чеснок и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками цукини и спустя 2-3 минуты добавьте фарш. Постоянно помешивая, прожарьте фарш 5 минут. Половину сыра фета (100 гр) нарежьте кубиками и перемешайте с фаршем. Посолите, добавьте сухой орегано и листья мяты. В глубокую жароупорную форму выложите фарш, сверху слой пюре. Натрите на крупной терке 100 гр сыра фета и посыпьте пюре. Выпекайте в разогретой до 250 С духовке 5 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 30-35 минут.
Жареная свинина с апельсинами . Мясо для свиных отбивных 1,5 кг, Чеснок 5 зубчиков, Апельсины 5 шт, Лимон 1 шт, Тимьян 3 ч. л, Мёд 2 ст. л, Соль, перец, Бульон овощной 750 мл, Оливки 200 г . Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружочками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 ч. Нагреть духовку до 200. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мёд. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным маринадом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 мин в духовку на нижний уровень. Затем добавить маринад, бульон и жарить следующие 30 мин. За 20 мин до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралькой кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружочками апельсина и подавать к столу.
Путь к сердцу мужчины. Мясо (говядина или свинина) 1.5 -2 кг, сало, сыр твердый, грецкие орехи, майонез или аджика или горчица, 50 гр. масла, морковь и картошка. Мясо разрезать, отбить посильнее сверху сало полосочками, на сало сыр твердый, на сыр грецкие орехи (через мясорубку) . Завернуть в рулет поплотнее, завязать ниткой, обмазать майонезом или аджикой или горчицей или чем хотите. Положить в форму. Вылить в нее 1 чашку воды и положить 50 гр. масла. Морковь и картошку порезать соломкой. Мясо периодически поливать соком в духовке 40-60 мин. (а можно запекать и в рукаве) .
Свинина в йогуртовом соусе. 50 грамм твердого сыра нарезать кубиками. С торцевых срезов кусок свинины (1 кг карбоната) сделать ножом отверствия и вставить туда кусочки сыра. Натереть нашпигованное мясо 1 столовой ложкой СУПЕР ПРИПРАВЫ МАГГИ "10 овощей". Нагреть духовой шкаф, на протвень положить сливочное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон. 500 грамм натурального йогурта размешать с 2 столовыми ложками приправ, зеленью. Залить полученной смесью мясо, накрыть крышкой и поставить тушить в разогретую до 18

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт

Как приготовить лук (репчатый) что бы было вкусно? Вот хочу лука немогу...аж ппц...
Из репчатого лука можно сделать очень вкусную закуску. Особенно хороша, когда хочется лука, но
подробнее...

Подскажите как мариновать лук в уксусе???
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних
подробнее...

А вы не знаете рецепт салата, в котором есть такие ингредиенты как ананас и шампиньоны?
салат слоеный с ананасом
На разложенные на тарелке листья салата выкладывать слоями:
1
подробнее...
спросили в Курица
Как вкусно приготовить курицу в мультиварке? М/в Редмонд. программа/время
Нарезать курицу порционными кусочками. Натереть курицу солью и перцем.
Нарезать лук
подробнее...
спросили в Утиные
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как ВЫ готовите чахохбили из курицы?
Нужно 3-4 бедрышка или пол курицы, режь на маленькие кусочки (как мясо в подливу) и потом без масла
подробнее...

как приготовить жульен и масо по французски?
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),
подробнее...
спросили в Тефтели
Подскажите, как приготовить тефтели с подливкой???
1.отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Важно! Рис желательно золотистый, после
подробнее...

напишите пожалуйста рецепты приготовления корейских салатов какие соусы и приправы
Корейский салат «Чапче»
лапша крахмальная, сладкий перец, морковь, грибы любые, лук, чеснок,
подробнее...
спросили в Духовка
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...

Как вкусно приготовить рыбу, судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ

1. Филе судака - 1 кг.
2. Шмпиньоны свежие или
подробнее...

Что можно сделать с большими огурцами? может есть какой рецепт их на зиму закрыть?
Стерилизованные огуречные дольки

Переросшие огурцы. Добавки (порции на литровую банку) :
подробнее...

Как делается мясо по-французски?
-свинина
-специи (карри+перец+хмели-сунели)
-сметана
-луковица
-2 помидоркиподробнее...

Как делать маринад для шашлыка?
были на выходных у свекрови, ели шашлыки, дак они мясо апельсиновым соком заливают - очень вкусно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*