огурцы дольками на зиму рецепты



Автор Мышка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать с большими огурцами? может есть какой рецепт их на зиму закрыть? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Стерилизованные огуречные дольки
Переросшие огурцы. Добавки (порции на литровую банку) : 2 кружка лука, 2 кружка моркови, 2 кружка хрена, возможно веточка молодого укропа .Пряности (порции на литровую банку) : 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян. Заливка: на 1 л воды 0,4 л 8 % уксуса, 25 г соли, 90 - 100 г сахарного песка
Огуречные дольки бывают: поперечные - только из огурцов, которые име-ют крепкую сердцевину; продольные - очищенные: из пожелтевших огурцов, неочищенные: из зеленых огурцов. Для получения поперечных долек огурцы хорошо промывают в несколькихводах, чтобы последняя вода осталась чистой. Огурцы оставляют обсохнутьи разрезают на дольки толщиной около 3 мм (3 см ?). Для получения продольных долек огурцы промывают в нескольких водах, апожелтевшие огурцы очищают. Огурцы разрезают вдоль на половинки или чет-вертинки, чайной ложкой выскребают сердцевину, дольки ополаскивают иразрезают на кусочки длиной 2 - 5 см. На дно нагретых чистых банок засыпают ополоснутые пряности, укладывают по 2 кружка лука, хрена, по веточке укропа, подготовленные огурцы заливают заливкой с температурой около 70 oC (приготовленной по способу О) , банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90 oC - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ
1 кг огурцов
50 г укропа
20 г эстрагона
1 головка чеснока
15-20 листьев смородины
50 г соли
50 мл яблочного уксуса
0,5 л воды
Огурцы очистить от кожи. Нарезать продольными пластинами толщиной 1см. Зелень укропа и эстрагона вымыть обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду смешать с уксусом, вскипятить и охладить до комнатной температуры. Залить огурцы, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (гнет). Оставить на сутки.
Через сутки пластины станут мягкие. Свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Такой салат помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.
2 кг огурцов, 300 грамм репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 7 ст. л 9% уксуса, чуть больше половины стакана растительного масла, 3 ст. л сахара, 1,5 ст. л соли.
Нарезать лук - полукольцами, огурцы в зависимости от размера. Все компоненты нужно перемешать и оставить на 3-4 часа, затем поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности - как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ Очень вкусный, уже опробован, рецепт дали здесь, в ответах.
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
Источник:

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Консервирование - ссылка
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На второй день уложить их в банку, переложив луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями. Через сутки заливку слить, снова проварить ее, залить огурцы и завязать банку. Очень вкусны маринованные огурцы с соком красной смородины, который применяется вместо уксуса.
На 2 кг очищенных огурцов — 300 г мелкого лука, укроп, эстрагон, 50 г тертого хрена, 150 г соли, для заливки — 0,5 л воды, 0,5 л уксуса (или на 1 л воды — 3/4 стакана сока красной смородины) , 100 г сахара, перец, лавровый лист.
ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ
Подобрать небольшие огурцы одинакового размера. Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья черной смородины, лавровый лист. Затем уложить огурцы плотным слоем. Залить банку холодным рассолом и оставить на 4—5 суток. Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть два-три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать. Хранить в любом месте.
Для рассола — 1 л воды, 2,5 ст. ложки соли.
ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)
Огурцы тщательно промыть, обрезать с двух сторон кончики, сложить в большой чистый бак или ведро, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом. Когда вода в баке немного остынет, станет теплой, можно начинать консервирование. Приготовить рассол: в воде с солью и сахаром прокипятить укроп и петрушку, потом их вынуть. Перед тем, как заливать рассол в банки, в него надо добавить уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне) .
Трехлитровые банки ошпарить кипятком или подержать над паром. На дно каждой банки положить 2—3 зубчика порезанного чеснока, половинку сладкого перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки молотого перца. Разложить огурцы по банкам, залить кипящим рассолом до предела, закатать крышками. Банки перевернуть, накрыть одеялом, чтобы медленно остывали.
Для рассола — 10 л воды, 500 г соли, 500 г сахара, 100 мл уксусной эссенции.
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ
Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей и сахаром положить в уксус и нагреть; добавить растертый лавровый лист и перец, затем, помешивая, вскипятить; положить, осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить в банки. Банки немедленно закатать.
Около 1 кг мелких огурцов. 150 г репчатого лука, пучок укропа, 1/4 ст. ложки винного или столового уксуса, 350 г сухой горчицы, 5 ст. ложек сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца.

Ответ от Алена С.[гуру]
замаринуйтекак обычно, я, например, очень люблю больши огурцы с большими семечками))

Ответ от OK![гуру]
Есть способ, он подходит для крупных огурцов. Их нужно порезать кружочками, перемешать с нарубленным чесноком и укропом, посолить и оставить на пару часов. Потом можно есть уже малосольный салат. Если его разложить в банки и простерилизовать, будут консервированные огурцы, но конечно, уже не зеленые. Можно добавить и болгарский перец, будет чудесный салат на зиму.

Ответ от Галина Олейникова[гуру]
салат сытный :огурцы кружочками, помидоры кружочками, перец так же, лук и капуста, морковь, все нерезать, обжарить добавить водички и кипятить один час, затем можно как обычно закатывать

Ответ от Vasy solon[гуру]
из говна конфетку не сделаешь..)

Ответ от Јеба[гуру]
Если огурцов много и больших, и маленьких, то есть классный рецепт засолки "огурцы в огурцах". Крупные огурцы трутся на терке, добавляется соль (по объему, на литр "каши" - столовая ложка) , специи, как для любой засолки, и в эту "кашу кладут маленькие огурчики. Накрыть, положить гнет, все как обычно. Конечно, сама "каша" потом выкинеться, зато мелкие огурцы будут - супер! Особенно если дней 5 подержать в тепле (не на жаре) , а потом поставить досаливаться в холод (погреб, холодильник) . Вкуснее засола не знаю.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Можно нафаршировать, как баклажаны или кабачки. Тоже будет оч вкусно.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
можно просто порезать огурцы полукольцами, и засыпать большим количеством соли, все это плотно утрамбовать в баночки небольшие и закрыть пластмассовыми крышками. Зимой просто вымачиваете огурчики и жарите с мясом на подсолн. масле, специи по вкусу.

Ответ от Ира[гуру]
закатать в банке точно также, как и средние, но порезать на 3 части

Ответ от Tamarrica[гуру]
Огурцы с горчицей
Используют крупные и даже слегка пожелтевшие огурцы. Разрежьте их вдоль пополам, вычистите ложкой семена и нарежьте полосками. Посыпьте солью (50 г на 1 кг огурцов) и поставьте на сутки в холодное место. Дайте соку стечь, уложите в банки вперемежку с кружочками лука, кубиками хрена, семенами горчицы и эстрагоном (тархуном) .
Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с большими огурцами? может есть какой рецепт их на зиму закрыть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*