грузинские закуски и салаты



Грузинский салат из помидоров и огурцов

Автор ***ЕВА*** задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает рецепт заготовки на зиму закуски-салата из огурцов? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!
1.) Свежие огурцы - 3 кг (Порезать кружочками, как на салат, толщиой 3 мм)
2.) Соль - 100 гр.
3.) Сахарный песок - 200 гр.
4.) Масло подсолнечное - 200 гр.
5.) Перец черный молотый - 2 ч. л. (без верха или с верхом - по вашему вкусу)
6.) Уксус - 200 гр. (можно чуть меньше)
7.) Чеснок дольки - 4-5 шт. (порезать мелко кубиками)
Все смешать в эмалированной посуде (большая кастрюля или ведро)
Оставить на 4 часа на полу "мариноваться"
Через 4 часа разложить огурцы по стерильным банкам и залить рассолом.
Поставить на стерилизацию не более 10 мин. закрутить. перевернуть и накрыть полотенцем.
Выход 0,5 л банки - 4 шт. 0,65 л. банки 2 шт

Ответ от Ludmilcka[гуру]
Вот мой рецептик, когда открываешь пахнет летом!
Салат из свежих огурцов.
2,5 кг оурцов и 600 гр лука -репки нарезать полукольцами и залить 1 ст. кипяченого масла подс. , по 2ст. ложки соли и сахара, 5 шт. перец горошком, 3 ст. ложки уксуса, за пять минут до окончания стерелизации, стерел. 20- 30 минут. Разложить в банки и закрыть. Удачи!

Ответ от Ymka[гуру]
5 кг огурцов
2кг помидоров (можно меньше)
500г болгарского перца (сладкого, можно зеленого)
3 головки чеснока
2 ст. л. верхом соли
1 стакан растительного масла (250гр)
2 ст. л. сахара
1 чайн. л. уксуса (70%)
Огурцы, помидор (не очень мелко) , перец порезать, чеснок через мясорубку (чеснокодавилку) . Всё сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло. Поставить на огонь и после закипания проварить 3 мин. Добавить чеснок, прокипятить еще 1 мин, добавить уксус, прокипятить еще 1 мин. И в горячем виде разложить в банки под зелезную крышку. Лучше всего подходят банки 750гр или 1 л. Удачи!

Ответ от TWoy@[гуру]
Огурцы-пальчики.
4 кг огурцов порезать на кусочки, похожие на пальчики. Добавить - 0,5 стак. сахара, 0,5 ст уксуса, 0,5 ст масла, 3 ст л соли, 2 ч л молотого чёрн. перца, 2 гол. чеснока, по пучку укропа и петрушки . Мариновать 3 часа, помешивая. Разложить по банкам, 1 литр. банку стерилизовать 15 мин.
Эти огурчики можно есть сразу, как закуску, дав постоять 15 мин. Приятного аппетита!

Ответ от Лора ******[гуру]
Огурцы с горчицей
Используют крупные и даже слегка пожелтевшие огурцы. Разрежьте их вдоль пополам, вычистите ложкой семена и нарежьте полосками. Посыпьте солью (50 г на 1 кг огурцов) и поставьте на сутки в холодное место. Дайте соку стечь, уложите в банки вперемежку с кружочками лука, кубиками хрена, семенами горчицы и эстрагоном (тархуном) .
Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками.

Ответ от Анюша[гуру]

Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку
* Огурцы свежие 4 кг.
* сахарный песок 1 ст.
* растительное масло 1 ст.
* уксус столовый 1 ст.
* 1/3 ст. соли
* по 1 большому пучку петрушки и укропа
* 4 средние луковицы
1. Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
2. Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищю, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то ...
3. Подготовьте банки, помыть и простерилизовать их. На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.
4. Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло
Салат "Грузинский"
* 5 кг. огурцов
* 2 литра прокрученных помидор
* 300 гр. чеснока
* 3 столовые ложки соли
* 1 стакан сахара
* 1 стакан масла растительного
* по желанию добавить петрушку 50 гр.
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и перекрутить.
2. Огурцы почистить, нарезать тонкими кружочками.
3. Чеснок измельчить через пресс.
4. Помидорную массу, нарезанную петрушку, сахар, соль и масло смешать кипятить минут 15.
5. Всыпать огуречные ломтики и кипятить не более 5 минут.
6. В самом конце приготовления всыпать чеснок и дать закипеть.
7. Горячим разложить по банкам, под крышку капнуть 70%уксус (из рассчета 0,5 чайной ложки на 1 литровую банку) , закатать, перевернуть и завернуть в шубу.
8. Из 3 килограммов огурцов у меня получилось 6 поллитровых баночек.
Салат"Огурчики в томате".
* 1,5кг помидоров, 50-100гр чеснока, 2,5кг огурцов, 0,5ст растит. масла, 1ст. л. соли, 1ч. л. 70%уксусной кислоты.
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить нарезанные кубиками огурцы, влить масло, всыпать сахар и соль, добавить уксус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Горячий разложить в банки и закатать.

Ответ от Tatka[активный]
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму ссылка
грузинские закуски и салаты

Ответ от Pulia[гуру]
Самый вкусный салат из огурцов, проверено!
2 кг огурцов разрезаем вдоль пополам, тонко нарезаем, 300 г репчатого лука режем полукольцами, 300 г моркови режем так же, как огурцы. В эту смесь добавляем 1.5 ст. л с верхом соли, 0.5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 0.5 стакана 6% уксуса. Варим при кипении 10 мин. , закатываем. Выход 5 банок по 0.5 л

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт заготовки на зиму закуски-салата из огурцов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*