харчо по домашнему рецепт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суп-харчо, только по-домашнему( не с инета). и получил лучший ответ

Ответ от Маестро[мастер]
Закипает вода... ложим мясо, закипит снимаем грязь и ставим на тихий огонь... пока мясо на половину не сварится. На сковороде пассируем лук, добавляем томат.. сахарим, подсолим и пусть потомиться.. добавьте бульона... Когда мясо будет полуготово добавляем рис и варим до готовности.. за тем высыпаем пережарку... зелень.. тонкими полукольцами лимон и выдавливаем чеснок.. если любите маслины можно добавить, а также кинзу... Супер!! ! Приятного аппетита.

Ответ от Галина Пэнэны[гуру]
свари мясо, добавь картошку, рис, зажарь лук, морковь, чеснок, хочешь томаты добавь, укроп, петрушку, там еще что-нибудь. Посоли поперчи, вот тебе и не с инета

Ответ от Наталья Крючина[гуру]
Суп Харчо (настоящий)
Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины) , 100 г копченостей (желательно свинины) , 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили) , добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать) . Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.

Ответ от Ольга Совершенная[новичек]
А почему ни с нета. Мне очень понравилось: из баранины, да с кучей кинзы, да с орехами грецкими, да с лимонным соком или с гранатовым, я второй раз готовлю, так был и гранатовый и лимонный, смешала. Ляпота!!

Ответ от Мурлыка[гуру]
Знаменитый суп-харчо
Продукты:
Килограмм жирной говядины
2большие луковицы, мелко нарезанные
1 стакан риса
5 помидоров (или пол-стакана томатной пасты)
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сухой кинзы или приправы, которая называется "хмели-сунели"
стручковый перец по вкусу
8-10 веточек свежей зелени петрушки и кинзы
12 стаканов холодной воды
Способ приготовления:
Говядину нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и варить, периодически снимая пенку (или, еще лучше, как делают грузинские евреи, вылить первую воду, залить кипяченой водой снова) ;
Через полтора-два часа положить промытый рис и лук. Варить до полной готовности мяса.
За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, растертый с солью, мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, "сунели" (сухую приправу) , свежие помидоры, натертые на мелкой терке, и мелко нарезанный стручковый перец .
Перед тем, как выключить огонь, проверить, достаточно ли кислоты и соли. при необходимости - добавить.
Харчо готово! Это повседневное блюдо.
Говорят, что оно вкуснее всего в керамических мисочках;
К харчо подается салат из свежих помидоров и огурцов, стакан красного вина, свежевымытый зеленый лук .
Правда я к этому рецепту добавляю 1 картофелину, мелко порезанную.

Ответ от Вася[гуру]
Я готовлю так:
Порежьте мелко мясо (говядина+баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.

Ответ от "[гуру]
Суп Харчо (домашний)
Состав
1 кг говядины (телятины) ,
1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных) ,
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки уцхосунели ,
1 ч. ложка шафран,
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза) ,
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы
Приготовление
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку) .
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом) .
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза) , красный перец) , перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.
Автор: Диана Хабазишвили

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп-харчо, только по-домашнему( не с инета).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*