огуречный салат



Автор Вероника Демидова задал вопрос в разделе Консервирование

Заготовки на зиму: Огуречный салат или салат в котором присутствуют огурцы! и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
приправа для окрошки и салатов
1 кг огурцов натереть на терке крупной
600 гр хрена или на мелкой терке ( я хрен подмораживаю, легче тереть) или через мясорубку
и много много укропа, 3-4 больших пучка
соль 1 стакан 250 гр
все смешать, хранить в холодильнике
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »
салат огуречный
4 кг огурцов
0,5 кг моркови
4 средних луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
укроп, петрушка по вкусу
огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.
салат из огурцов с чесноком
4 кг огурцов
2 ст ложки соли
3ст ложки сахара
1 стакан уксуса9%
1 стакан масла
2-3 головки чеснока мелконарезанного
огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.
огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
0,5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0,5 стакана сахара;
1,5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа. Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса
огурчики чили
маринад на 4 литровые банки
5 стаканов воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли с горкой
200 гр кетчупа чили ( берите без консервантов)
в банки укладываем перец горошком, по 0,5 ч. л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы ( желательно маленькие) , заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка ( равномерно)
и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Кашубский овощной салат
1 кг белокочанной капусты; I кг свежих огурцов; 1 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг лука; I кг яблок; соль, душистый перец, лавровый лист, уксус, сахар.
При приготовлении салата нужно следить за тем, чтобы не переварить капусту, иначе весьма ухудшается вкус салата. Капуста должна быть полуготовой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Капусту нашинковать. Варить до полу-готовности в небольшом количестве воды. Следить за тем, чтобы овощи не разварились! До-бавить к отварным овощам лук, нарезанные четвертинками помидоры, натертые на овощной терке огурцы и нарезанные ломтиками или кубиками яблоки.
Добавить по вкусу уксус. сахар (небольшое количество) , соль и приправы, все вместе ва-рить (недолго) , чтобы яблоки потеряли сырой вкус.
Готовый салат плотно уложить (но не дополна) в банки. Старательно закрыть крышками и пастеризовать как в предыдущих рецептах.
Салат из свежих огурцов =
Состав: 1,3 кг переросших огурцов, 400г моркови, 2 шт болгарского перца, 1,5 кг по-мидоров, 2 большие луковицы, 5 ч ложек соли, 1 ч ложка черного перца, 5 лавровых листков, 2 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки 70% уксусной кислоты, 1/2 ч ложки молотого душистого перца, растительное масло
Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для моркови по-корейски) .
Лук мелко порезать.
Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости.
Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить ~10 мин под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.
С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Раз-резать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.
В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко рас-крошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 мин. Всыпать огурцы и варить еще 5 мин. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные поллитровые банки. Поставить на крышки и тепло укутать.
Выход готового продукта: немного больше 3-х литров.
Салат „Пепероната"=
1—1.5 кг огурцов; 1 кг помидоров или. помидорной мехунки (кожистых помидоров) ; 3-4 репчатые луковицы; 3-4 стручка сладкого перца (может быть молотый) ; 2—3 ложки растительного масла; I чайная ложка сливочного масла; I долька чеснока; приправы: майоран, душица (орегано) , иссоп или эстрагон (тархун) , соль.
Если используем красные помидоры, то их нужно очистить от кожицы, если не совсем зрелые, с которых кожица „сама" не сходит, то можно их употреблять вместе с ней. При использовании же мехунки, т. е. так называемого кожистого помидора (мексиканский сорт томатов) , то с него нужно снять кожу и обварить перед добавлением в пеперонату.
Стары огурцы нужно очистить. Кожицу лучше всего снять при помощи специального ножа для чистки овощей, чтобы было как можно меньше отходов. Молодых огурцы не нужно чистить. Все овощи нарезать крупными кубиками.
Луковицы как обычно, очистить и нарезать колечками или мелкими кубиками.
Стручковый перец очистить от семян, при желании можно его слегка подпечь в духовке и затем снять с него кожицу. Очищенную паприку нарезать соломкой или ломтиками.
Все овощи вместе с растительным маслом и сливочным маслом поставить тушить. Приправить по вкусу чесноком и другими приправами. Когда овощи станут мягкими, переложить в горячие банки, завинтить крышки и спрятать под одеяло на 20 минут. Или.. . наполнить банки не дополна, завинтить крышки старательно и пастеризовать в температуре около 90°С большие банки в течение 25 минут, а поменьше —20. После пастеризации банки вынуть из горячей воды и как можно быстрее охладить.
Зимой пепероната — попросту сокровище! Его едят и в горячем и в холодном виде. Например, добавляя к нему кружочки колбасы, сосисок или жаркого и т. п. Это превосходное второе блюдо или горячее блюдо на ужин зимой.

Ответ от Авто Леда[гуру]
Рассольник с перловкой
3 кг огурцов
1 кг лука
4-5 шт. сладкого перца
1 шт. горького перца
1 кг моркови
1,5 кг помидор порезать
1 луковица чеснока
специи по вкусу
500 грамм перловой крупы предварительно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг
200 грамм растительного масла, 0, 5 литра воды
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
В таз положить овощи + все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать и в шубу на 5 часов.
Огурцы по корейски
Подсолнечное масло 1 стакан
Сахар 1 стакан
Уксус 300мл
Соль 100г
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 3шт.
Морковь 3шт.
Огурцы 4 кг
Семена укропа 10г
Лавровый лист 3 листа
Способ приготовления:
1
Огурцы разрезать на 4 части по длине, морковь нашинковать соломкой на терке для корейских салатов, лук нарезать кольцами. Все перемешать. Добавить две столовые ложки толченого чеснока, соль, уксус, сахар, подсолнечное масло, укроп, лавровый лист. Все перемешать и оставить на два часа (периодически помешивать) .
2
Разложить овощную заготовку в вымытые литровые банки и стерилизовать 15 минут (не больше) , накрыв жестяной крышкой. После чего закатать.
🙂
Понадобится 5 литровых банок.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
на 0,5 банку
на дно 5-7гор перца
укроп порезать
лук полукольцами
огурцы
всё залить хол кипятком
сверху 1чл сах, соли, без горкки
1ст л уксуса, 10гр масла р, стерилизовать 10мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Заготовки на зиму: Огуречный салат или салат в котором присутствуют огурцы!

Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"?
Ингредиенты
Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты

* 300 г филе
подробнее...

скажите рецепт вкусного салата со сметаной
Салат из печени с зеленой редькой

Нарубленный копченый шпик обжарить на сковороде.
подробнее...

подскажите острые салаты ?
Сыр, чеснок, зелень. Если чеснока надавить много - будет острый. И майонез
подробнее...

Салаты с сельдью соленой. Кроме шубы.???
Сельдь порезать полосочками, лук репчатый кольцами, банку резаных консервированных шампиньонов,
подробнее...
спросили в Чжуаны
как готовить салат из свиных ушек?
Обработанные свиные уши варить варить 2,5 часа. Убрать жирную часть, она не понадобится, используем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать ОЧЕНЬ вкусный салат из крабовых палочек? Рецепт знаете?
я вчера готовила :крабовые палочки +кукуруза+яйцо+рис+ майонез! обалдеть не
подробнее...

Салат с грецким орехом?
Салат С Грецкими Орехами (холодные закуски)

На 4 человека:
2 большие дессертные
подробнее...

что входит в русский салат?
Русский салат

250—500 г очищенного вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины
подробнее...

Очень нужен салатик, состоящий всего лишь из 3-х ингедиентов.. . Ну естественно под майонезом?
"Турецкий салат"

Мелкопорезан. сырые огурцы, помидоры, зелень заливаем всё майонезом, не
подробнее...

Поделитесь рецептом: Приготовление тигровых креветок?
Очень вкусный рецепт!!!! С креветок снимается панцирь, затем на сковороде обжариваются до
подробнее...
спросили в Крокет
как готовить корень сельдерея?
Сельдерей, тушенный с помидорами
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
-
подробнее...
спросили в Бородино
кто знает как похудела Бородина Ксенья.
Ксения Бородина никогда не отличалась особой миниатюрностью. Как признается сама Ксения Бородина,
подробнее...

Что можно сделать из мешка огурцов ( на зиму) ? Поделитесь оригинальными рецептами.
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!подробнее...
спросили в Бородино
Помогите скачать книгу худеем вместе с Ксенией Бородиной! в инете не могу никак найти ((((
Вот она, волшебная огуречная диета Ксении Бородиной.
Длительность ее составляет от 3 до 5
подробнее...

как сбросить пять килограмм за неделю?? ? похудеть хочу...
На супчике худеют, но есть хочеться жутко когда на нём сидишь. Попробуй огуречную диету. Чувства
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*