тигровые креветки рецепт



рецепт тигровых креветок

Автор Aleksa задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь рецептом: Приготовление тигровых креветок? и получил лучший ответ

Ответ от ЛЮБОВЬ.RU[эксперт]
Очень вкусный рецепт!!!! С креветок снимается панцирь, затем на сковороде обжариваются до полу-готовности, добавляем сливочное масло и измельчённый чеснок, добавляем немного соевого соуса (он заменяет соль и придаёт особый вкус блюду)!!! Приятного аппетита)) )
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
0,5 кг креветок
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2-3 дольки чеснока
Налить на дно кастрюли оливковое масла,
положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока.
Затем выложить замороженные креветки,
налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется.
Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания.
Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.
БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ
1 кг креветок
200 г масла
1 большая головка чеснока
индийские специи
Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещё минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещё около 5 минут.
КРЕВЕТКИ В ВИНЕ
креветки
оливковое масло
белое сухое вино
чеснок
специи
Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.
Креветки под соусом
1 кг варено-мороженных креветок
2 стакана сметанного соуса
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки тертого сыра
картофель
Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них - ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ
1 кг креветок
1/2 головки чеснока
1 помидор
1 стручок острого перца
1/5 ч. л. тмина
черный перец
2 cт. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
соль
1/4 л воды
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабом огне 30 минут.

Ответ от Ustinenko[гуру]
1) Посолите и поперчите креветки (400 гр.) , сбрызните лимонным соком. Обжарьте их на сливочном масле (1 ст. л.) , добавьте 2/3 стакана пива, зелень, чеснок и тушите до готовности в духовке.
2) 8 штук креветок залить соком лайма и оставить мариноваться. Свежие огурцы нарезать тоненькими полосками, посолить, выложить на сито, чтобы стекал сок. Почистите ананас, нарежьте кубиками, добавьте огурец, перемешайте. Креветки обжарьте и выложите на блюдо с ананасно-огуречным салатом.
3) Креветки отварить или обжарить, добавить чеснок, черный перец, лимонный сок, можно приправить тертыми томатами и подавать со спагетти.

Ответ от Лорд[гуру]
Способ приготовления блюда Тигровые креветки в сливочном соусе:
Чеснок и петрушку измельчаете мелко ножом. Креветки очищаете от панциря.
В широкую сковородку добавляете сливочное масло и обжариваете до золотого цвета чеснок.
Затем добавляете петрушку и через минуту добавьте креветок. Обжариваете креветки, постоянно помешиваете, минуты 3.
Потом наливаете коньяк либо виски. Когда большая часть коньяка выпарится, добавим сливки. Солите, перчите и через две минуты выключаете огонь.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Тигровые креветки в сливочном соусе":
Крупные тигровые креветки, без головок: 600-700 грамм
Сливки: 200 грамм
Коньяк или виски: 100 грамм
Чеснок: 2-3 зубчика.
Петрушка: 2-3 веточки.
Сливочное масло: 50 грамм
Соль, перец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом: Приготовление тигровых креветок?
Penaeus monodon на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Penaeus monodon
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*