креветки с имбирем и чесноком



рецепт горячего блюда

Автор Ўлия Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт горячего блюда скреветками и получил лучший ответ

Ответ от Elena[эксперт]
Жареные креветки — это очень вкусная горячая закуска. Это блюдо получается очень красивым, легким и изысканным. Такое угощение очень вкусное само по себе, а также оно зачастую используется и в других блюдах.
Ингредиенты для приготовления жареных креветок:
Креветки (королевские) — 1 кг.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь (корень) — 20 гр.
Соевый соус — по вкусу
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Масло растительное — для жарки Приготовление жареных креветок.
Шаг 1: берем креветки
Выбирать данный морепродукт лучше в замороженном виде. Мы берем королевские креветки так как они большего размера, что обеспечивает удобство при обработке продукта, а также у них более сладковатый вкус, чем у других видов креветок. Следует отдать предпочтение морепродукту в упаковке, но, однако, в ней не должно быть снега и льда, лед лишь слегка должен покрыть креветки тонкой корочкой. Итак, берем королевские креветки и выкладываем их в глубокую миску. В большой кастрюле на газовой плите кипятим воду и заливаем ей все креветки. Держим их в горячей воде 2 — 3 минуты, а затем аккуратно сливаем воду. Далее, нам необходимо очистить используемый морепродукт. Для этого, необходимо взять креветку за голову, брюшко должно быть сверху, и обрываем руками лапки. После чего, обрываем голову и стягиваем аккуратно панцирь, держа креветку за хвостик. Берем корень имбиря и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно чистим его ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, на разделочной доске нарезаем корень имбиря ножом на тонкие кружочки, толщиной не более 0,3 — 0,5 см. и откладываем его в сторону. Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой и разрезаем ножом на разделочной доске каждый зубчик вдоль на четыре части. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и соевый соус. Все хорошо нагреваем на газовой плите на среднем огне. Затем, в разогретое масло и соевый соус опускаем дольки чеснока и ждем, когда пойдет чесночный аромат. После этого, аккуратно достаем чеснок столовой ложкой из сковороды. Затем, опускаем в сковороду с маслом и соевым соусом порезанный на тоненькие кружочки корень имбиря. Подержав имбирь на огне примерно 2 минуты вынимаем его ложкой из сковороды. В итоге, у нас получился очень ароматный и пикантный соус. Далее, опускаем очищенные и ошпаренные кипятком королевские креветки в полученный соус и жарим их до тех пор, пока они не свернутся в "улиточки", постоянно помешивая столовой ложкой. После чего, выкладываем готовые жареные креветки на тарелку и слегка сбрызгиваем их лимонным соком при помощи столовой ложки. Жареные креветки готовы!
СОВЕТЫ: Вместо королевских креветок для жарки также можно использовать и тигровые креветки.
— Не следует выбирать креветки с черными пятнышками на лапках или с желтоватым оттенком мяса, так как такие креветки не свежие или даже подпорченные.
— Размораживать креветки необходимо постепенно, иначе, они потеряют свой вкус и полезные свойства. Сначала креветки необходимо достать из морозильной камеры и положить их в холодильную камеру, а затем, через 2 — 3 часа разморозить прои комнатной температуре.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелены очистить и нарезать кубиками по 1-1,5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 12 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп. размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.

Ответ от Лариса тронина[гуру]
Разогрейте в сковороде 50 г оливкового масла, добавьте 50 г лука и немного чеснока, обжарьте, не допуская изменения цвета. Выложите в сковороду дюжину тигровых креветок, обжарьте в двух сторон, посолите и поперчите. Теперь полейте белым вином (достаточно 50 г) . После того, как вино испарится - креветки готовы.

Ответ от Tiana[гуру]
моя сватья в ракушках запекает, но можно и в кокотницах:
Кокиль:
Лук и нарезанные кубиком шампиньоны обжарить в сковороде на растительном масле
Затем в сковороду добавить заранее заготовленные креветки
Затем белое вино и выпарить до половины.
добавить сливки и выпарить до густого состояния.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовую обжаренную массу выложить в кокотницу или ракушку. Сверху посыпать тертым сыром Грюйер и запечь в духовке до появления румяной корочки 🙂

Ответ от Svetlanka[гуру]
Возьмите керамические формочки, горшочки, и смажьте их сливочным маслом, в каждую положите по 2 ст. ложки очищенных промытых и нарезанных креветок. (конечно лучше когда они крупные) Креветки залить 20%-ными сливками и посыпать их хлебными пшеничными крошками. Сверху положить по маленькому кусочку масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку мин на на 7-10, пока они не станут золотистого цвета.

Ответ от Yuliok[гуру]
пицца с креветками, а так же смешать сок лимона с маслом оливковым, солю и чесноком, заправить этим соусом очищенные креветки, сложить в плоскую посуду, посыпать сыром и подержать в духовке пока сыр не расплавится, ооочень вкусно

Ответ от Vetka[гуру]
Креветки с овощами
Красивое и вкусное блюдо с овощами - меняйте их в зависимости от времени года. Острым ножом подрезать стручки горошка, порезать морковь такими же кусочками, как и горох, порезать пополам початки кукурузы и грибы.
Смешать креветки с щепоткой соли, яичным белком и крахмалом, так, чтобы креветки были тщательно покрыты смесью. Разогреть сковороду в течение 2-3 мин и добавить растительное масло. Обжарить креветки, помешивая, чтобы они не склеивались. Как только креветки поменяются в цвете, достать их ложкой с дырками, слить все масло, оставив в сковороде только 1 ст. л. Добавить овощи и грибы, затем добавить креветки с имбирем, сахаром, соевым соусом и вином или хересом, перемешивая. Побрызгать кунжутным маслом и подавать блюдо горячим, с дольками лимона и порезанным шнитт-луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт горячего блюда скреветками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*