Как вкусно приготовить свиную шейку
Автор ELEN задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить свиную шейку,поделитесь рецептами???=)) и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия[мастер]
Ингредиенты:
0.5 кг свинной шейки, 1 луковица, 300 г. сыра (Гауда, Чеддер) , 2 яйца, 1 пакетик майонеза "Провансаль", 150 г. молока.
Приготовление:
0 Мелко порезать лук. Натереть на терке сыр. Сделать "шубу": смешать яйца, молоко и майонез, можно подсолить по вкусу. Мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до однородного цвета. Выключить сковороду. Посыпать: слой лука, слой сыра, залить "шубой". Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180oC . Приятного аппетита.
2. Веер из свинины, начиненный овощами
Веер из свинины, начиненный овощами - рецепт со вининой, рецепты вторых блюд
Ингредиенты:
2 кг свинины (шейка) ,
3 помидора,
3 болгарских сладкий переца (паприка) ;
1 морковь небольшая,
1 баклажан,
1 головка чеснока,
1 головка репчатого лука,
зелень (петрушка, укроп) ,
соль,
фольга,
деревянные шпажки.
Приготовление:
Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.
Начинка: Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре.
Мясо натереть солью и чесноком.
Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо.
Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками.
Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.
После - закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.
Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.
Подавать, посыпав зеленью:
горячим – блюдо выглядит весьма эффектно выглядит и имеет яркий, сочный вкус;
и холодным, с белой булочкой – испытав другой ощущения от мяса, и овощей.
шашлык из шейки на гранатовом соке
маринуем сутки в уксу, перец, чеснок, соль, печем 50минут- час
Это же мясо.... для шашлыка, ее как не приготовь все вкусно, если на природу, то понятно- это шашлык с прослойкой вкусного сало, добавляем соль, перец, майонез, помидор, лук (много) и чуть чуть разбавленного в воде уксуса, через час жарим на мангале - остальное дело мужчин.. . если мы дома ...режим, солим, перчим, выкладываем на протвень сверху помидорчик, или ананас, дальше сыр и майонез, и в духовку.... впрочем это стандартно, можно просто по тушить в черносливе (заранее замочить ) который добавляется в середине готовности, тоже питательно и вкусно, приятного аппетита ...
Шейку хорошо промыть Когда обсохнет натереть прянностями. Неплохо сделать глубокие проколы и не вынемая нож шпиговать небольшими дольками чеснока, моркови. (замариновать можно и загодя Поместить в холодильник. ) Запем завернуть в фольгу или в рукав. и поставить запекать в духовку на 1_1,5 часа зависит от веса мяса. Я люблю соевый соус, когда укладываяю на фольгу, сверху поливаю мясо соусом. Или кора нарнжем на куски.
Свиная шейка по-венгерски
Свиная шейка по-венгерски
Свиную шейку нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить квашеную капусту, тмин, черный и красный перец, соль. Снова положить на сковороду мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой около 1,5 часа. Перец очистить, посолить, поперчить, добавить на сковороду и тушить 5 мин. до готовности. Полить сметаной и подать с отварным картофелем.
Ингредиенты:
шея свиная
600 г
лук репчатый
300 г
чеснок
1 долька
масло топлёное
2 ст. ложка
капуста квашеная
500 г
тмин
1 ч. ложка
соль
по вкусу
перец красный
1 ч. ложка
томат-паста
2 ч. ложка
бульон мясной
250 мл
сметана
100 г