как приготовить свиную шейку вкусно



Как вкусно приготовить свиную шейку

Автор ELEN задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить свиную шейку,поделитесь рецептами???=)) и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[мастер]
Ингредиенты:
0.5 кг свинной шейки, 1 луковица, 300 г. сыра (Гауда, Чеддер) , 2 яйца, 1 пакетик майонеза "Провансаль", 150 г. молока.

Приготовление:
0 Мелко порезать лук. Натереть на терке сыр. Сделать "шубу": смешать яйца, молоко и майонез, можно подсолить по вкусу. Мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до однородного цвета. Выключить сковороду. Посыпать: слой лука, слой сыра, залить "шубой". Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180oC . Приятного аппетита.

2. Веер из свинины, начиненный овощами

Веер из свинины, начиненный овощами - рецепт со вининой, рецепты вторых блюд

Ингредиенты:
2 кг свинины (шейка) ,
3 помидора,
3 болгарских сладкий переца (паприка) ;
1 морковь небольшая,
1 баклажан,
1 головка чеснока,
1 головка репчатого лука,
зелень (петрушка, укроп) ,
соль,
фольга,
деревянные шпажки.

Приготовление:
Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.

Начинка: Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре.

Мясо натереть солью и чесноком.

Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо.

Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками.
Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.

После - закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.

Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.

Подавать, посыпав зеленью:
горячим – блюдо выглядит весьма эффектно выглядит и имеет яркий, сочный вкус;

и холодным, с белой булочкой – испытав другой ощущения от мяса, и овощей.

Ответ от Павел Никитин[гуру]
шашлык из шейки на гранатовом соке

Ответ от Bezbashni Trak[гуру]
маринуем сутки в уксу, перец, чеснок, соль, печем 50минут- час

Ответ от Ђатьяна Гуселетова[гуру]
Это же мясо.... для шашлыка, ее как не приготовь все вкусно, если на природу, то понятно- это шашлык с прослойкой вкусного сало, добавляем соль, перец, майонез, помидор, лук (много) и чуть чуть разбавленного в воде уксуса, через час жарим на мангале - остальное дело мужчин.. . если мы дома ...режим, солим, перчим, выкладываем на протвень сверху помидорчик, или ананас, дальше сыр и майонез, и в духовку.... впрочем это стандартно, можно просто по тушить в черносливе (заранее замочить ) который добавляется в середине готовности, тоже питательно и вкусно, приятного аппетита ...

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Шейку хорошо промыть Когда обсохнет натереть прянностями. Неплохо сделать глубокие проколы и не вынемая нож шпиговать небольшими дольками чеснока, моркови. (замариновать можно и загодя Поместить в холодильник. ) Запем завернуть в фольгу или в рукав. и поставить запекать в духовку на 1_1,5 часа зависит от веса мяса. Я люблю соевый соус, когда укладываяю на фольгу, сверху поливаю мясо соусом. Или кора нарнжем на куски.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Свиная шейка по-венгерски
Свиная шейка по-венгерски

Свиную шейку нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить квашеную капусту, тмин, черный и красный перец, соль. Снова положить на сковороду мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой около 1,5 часа. Перец очистить, посолить, поперчить, добавить на сковороду и тушить 5 мин. до готовности. Полить сметаной и подать с отварным картофелем.
Ингредиенты:

шея свиная
600 г

лук репчатый
300 г

чеснок
1 долька

масло топлёное
2 ст. ложка

капуста квашеная
500 г

тмин
1 ч. ложка

соль
по вкусу

перец красный
1 ч. ложка

томат-паста
2 ч. ложка

бульон мясной
250 мл

сметана
100 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить свиную шейку,поделитесь рецептами???=))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*