вареная свиная шейка рецепты



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста что можно быстро и вкусно приготовить из свинины (шейка) и получил лучший ответ

Ответ от All_Right[гуру]
На сковороду налить масло, мясо посыпать специями (соль, перец, карри, молотый чеснок), выложить на сковороду, обжарить с двух сторон на сильном огне, потом долить в сковороду рюмку вина, на мясо положить грибы, тонко порезанные, сверху либо тертый сыр, либо тоненькие кусочки. Держать на медленном огне 20 минут. Получится просто объедение! Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
отбивные в кляре

Ответ от BATMAN[гуру]
да че там мудрить то зажарь ее и захавай

Ответ от Avk[гуру]
просто пожарить

Ответ от Мама Таня[гуру]
Натереть чесноком, посолить , завернуть в фольгу и запечь в духовке - буженина!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
zajarit na skovorodke.

Ответ от Julia[гуру]
порезать плоскими кусочками, поперчить, смазать майонезом, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. вкуснотища!

Ответ от Enamoured in itself[гуру]
режешь кускам толщиной не больше 1 см...выкладываешь на фольгу прям вот как есть типа колбаски этой...приправы...соль перец травки фольгу закрываешь и в духовку...минут 40 на 250 градусов - супер блюдо!

Ответ от Romanova Julia[гуру]
свинина,
сахар 1/4 стакана,
1/2 стакана сухой горчицы,
1/2 столов. ложка соли,
1/2 ч. ложка белого перца (черного),
щепотка молотой гвоздики,
1/2 стакана яблочного уксуса
Смешать в миске все ингредиенты (кроме яблочного уксуса) и натереть обильно (но не переусердствовать (смотря какой кусок)) свинину. Запекать до готовности в духовке(мин. 20-30) сначало 200 гр, потом перейти на 160 гр, поливая образовавшимся соусом. Выложить мясо на блюдо, а в оставшийся соус добавить яблочный уксус и варить на плите до загустения. Мясо порезать на порционные кусочки и полить соусом, украсить веточками укропа, подавать с картофелем фри.
Время приготовления:30-40 мин

Ответ от Наталья[гуру]
относительно быстро и вкусно ожно запечь в духовке обмазов горчицей.

Ответ от Елена Носова[новичек]
Отбивные котлеты, подлив, пожарить мелкими кусочками с приправами - быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Alex[гуру]
Шейкасвинины- это лучшее чясо для шашлыка.
Можно очень быстро приготовить и дома. Средними кусками на сковородку, лук, специи.
Через 35 минут шикарное блюдо. Аж за ушами трещит. Никогда ни капельки не остается.
У самого уже слюны текут.

Ответ от Наталья Ефремова[гуру]
сделать мясо под шубой, если заинтересует пиши (быстро и доступно)

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Свинина скартофелем и яблоками.
Состав:
800 г свинины, 4 картофелины, 4 кислых яблока, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, панировочные сухари, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Мясо разрезать на порционные куски, хорошо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в сухарях, сложить в посуду и нагревать в печи в течение 20 минут. За это время мясо надо один раз перевернуть. Готовое мясо вынуть из печи и оставить на некоторое время.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, влить мясной бульон, накрыть крышкой и нагревать минут 8.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, соединить с тушеным картофелем и тушить вместе еще 5 минут.
Жидкость слить, картофель с яблоками выложить на блюдо, рядом разложить куски мяса, украсить кольцами лука.
Свиные отбивные фаршированные.
Состав:
240 г молотых сухарей, 180 г тертых яблок, 3 ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки мелко покрошенного лука, перец по вкусу, щепотка шалфея, 2 ст. ложки растопленного масла или маргарина, 8 тонких свиных отбивных, 20 г мясной коричневой подливки.
Приготовление
Смешать сухари, яблоки, изюм, соль, сахар, лук, перец, шалфей и растопленное масло. Все тщательно перемешать. Если смесь окажется сухой, то немножко увлажнить горячей водой.
Удалить весь жир с отбивных. Положить 4 отбивных на дно кастрюли. Разделить начинку на 4 части и выложить на середину каждой отбивной. Накрыть отбивные четырьмя оставшимися, крепко прижимая края, чтобы они слиплись. Сбрызнуть макушки отбивных подливой.
Печь в режиме 'жарение' 16-21 минуту или пока мясо не станет мягким.
Бефстроганов.
Состав:
500 г. филе свинины, 3 луковицы средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г. свежих грибов, соль и перец, 0,5 сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г. свежих грибов, соль и перец, 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока, измельченная петрушка.
Приготовление
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец по- лосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем слу- чае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой.

Ответ от Ёергей Павлович Зубков[гуру]
Однажды мы остались с сыном вдвоем, ему было 10, и я решил поучить его жить. Когда он проголодался и, заглянув на кухню, ничего не нашел, он задал мне вопрос: - А что мы будем есть? Я ответил, что сегодня не моя очередь идти в магазин. Он сказал, что не знает, какое покупать мясо. Я ответил, чтобы он купил то, которое, по его мнению вкусно и легко готовится. Он принес свиную шейку. Дальше просто. Десятилетний мальчик помыл мясо, порезал лук, разогрел сковородку, положил на нее мелко порезанные кусочки сала, посолил растопленный жир, положил мясо, перевернул его дважды и засыпал лук.
Больше вопросов о мясе я от него не получал. Сейчас ему - 20.

Ответ от Manana_shu@mail.ru[новичек]
Soglashaius s aleksom-luchshe shashlika nichego ne prigotovish,prosto dobavliu chto ia do jarki viderjivaiu miaso (uje solionnoe i poperchonnoe) v vinnom uksuse xotia na pol chasa. I jarit nado ne nakrivaia krishku, nelzia chtob miaso vipuskal sok, nakrivat mojno v konce.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Нарезать, обжарить на сковороде с одной стороны, переложить на другую, посолить, поперчить, выложить на мясо обжареные грибы с луком, потом помидоры,порезанные кружками, залить яицами , посыпать тертым сыром. Под крышку на медленный огонь. УДАЧИ это просто!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста что можно быстро и вкусно приготовить из свинины (шейка)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*