что приготовить на др



что можно приготовить на др

Автор Маша Хуповец задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

что приготовить на день рождение? попроще, недорого, но вкусно! дайте рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Маруся)))[гуру]
Машенька попробуйте вот это, очень просто и не дорого!! !
* 500 г баклажанов
* 250 г помидоров
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 200 г сметаны
* 100 г сыра (твердого)
* 3 дольки чеснока
* растительное масло
* соль

Рецепт приготовления

Фото 1 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Фото 2 Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили) .

Фото 3 Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Фото 4 Грибы нарезать.

Фото 5 На растительном масле пожарить грибы, немного посолить (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость) .

Фото 6 Помидоры нарезать кружочками.

Фото 7 Чеснок мелко порубить.

Фото 8 Сметану смешать с чесноком.

Фото 9 В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.

Фото 10 На баклажаны выложить грибы.

Фото 11 На грибы выложить помидоры.

Фото 12 Смазать сметаной.

Фото 13 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 14 Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
что приготовить на дрчто можно приготовить на др

Ответ от Изяслав Шпулер[гуру]
Можно приготовить яичницу с помидорами

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Барбекю
Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Сделайте хоть раз, с вареной картшокой и соленьями - прелесть!

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
Можно сделать много разных бутербродиков, с разными начинками, это и из шпрот с сыром, и икорным маслом и креветками или крабовыми палочками, с рыбным салатом, с селедкой, только под неё на хлуб надо сделать какой-нибудь вкусный соус (ну. там горчица с майнезом и зеленьЮ. зеленым луком) , с различныи видами колбасы или мяса и хреном, с яичной начинкой, с искорным маслом или икрой минтая. Можно сделать рулетики из блинов или млетов с разными начинаками ( в блины хорошо селедочную или иную рыбную, а в омлетики - сырную) , потом порезать их на кусочки. Про салаты знаете? Хороши салаты из капусты - и на стол подать не стыдно и сожрут - не жалко! А если честно - порезать тонко капусту, добвть огурец - свежий или соленый, немного порезанной соломкой колбасы, тот же омлетик, специи, зелень, заправить майонезом - между прочм, вкусно. Сделать фаршировнные яйца с разными начинками. Купите фарш и килограмм грибов - вот вам круглые тефтельки с начиной из жеареных грибов, а можно и с двумя начинакми - во вторую резаное вареное яйцо с зеленью, либо целое вареной перепелиное, либо просто по кусочку сыра, тоько тефтельки долны небольшие, как любил Карлсон. Сделайте рулет из тонкого армянского лаваша - начинка любая, какую Вы любите, порежете - красиво и вкусно. Кстати, с фаршем можно сделать ассорти из запеченнх овощей - помидоров, каюачков, перца болгарского, баклажанов. Все овощи фаршируете мясом, ставите вперемежку в посуину для духовки, добавляете немного бульона или водички, маслица, сверху майонез и тушите до готовности. Ароматы перемешиваются - класс! И вкусно, проверено! Запектие картошку с сыром и майонезом в духовке, со специями - вкусно и красиво. Фантазируйте! Приятного аппетита!

Ответ от Елена Акулова[новичек]
рулет из лаваша легко и вкусно ни когда не подводит, тонкий лаваш намазать майонезом посыпать крабовыми палочками и тёртым сыром положить сверху второй лаваш и посыпать темже свернуть рулетоми и на20 минут в холодильник

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Шарики "Рафаэлло". Готовим продукты: 2-3 сваренных вкрутую яйца, плавленный сырок, пачка крабовых палочек, соль, перец, чеснок, майонез, грецкие орехи. Сырок натираем на тёрке, смешиваем с измельчёнными яйцами, добавляем соль, перец, чеснок и майонез для сочности. Хорошо перемешиваем и формируем из массы шарики, внутрь каждого кладём по ядрышку грецкого ореха, обваливаем шарики в натёртых на мелкой тёрке крабовых палочках. Блюдо готово.

Ответ от Ўля Ританко[активный]
Хлеб масло сахар и чаек!

Ответ от Mika mika[эксперт]
Расчет еды: Плов Рис 2 кг Говядина 1 кг Морковь 500 гр Лук 500 гр Чеснок 100 гр Свинина тушенная с луком и отварным картофелем Свинина 2 кг Лук 1 кг Картофель отварной 3 кг Зелень 200 г Масло сливочное пачка Салат столичный Сосиски 500 гр Горошек 400 гр Огурцы соленые 300 гр Картошка 1 кг Майонез 400 г Яйца 6 шт Салат греческий Огурцы 1 кг Помидоры 1 кг Болгарский перец 500 г Оливки 1 банка Фетаки 1 пачка Масло бутылка Ассорти из солений Огурцы 1 кг Капуста 1 кг Чеснок 500 г Черемша 500 г Помидоры 500 г Фруктовая тарелка Яблоки 1 кг Мандарины 1 кг Ананасы большая банка Бананы 2 кг Виноград 1 кг Напитки: Пиво ящик хз какое Водка литр Дудка бокс Соки по 2 литра вишня, яблоко Мохито 7up 4 л Мята 500 гр Лимон 1 кг Лайм 1 кг

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажанный пирог баклажаны небольшие - 6 шт. масло растительное - 2 ст. ложки фарш - 1 кг лук репчатый - 3 головки масло сливочное - 100 г сыр тертый - 50 г сок томатный с мякотью - 2 стакана молоко - 3/4 стакана яйцо - 4 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, пассируйте в оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте. В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него — пассированный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх. Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40–50 минут. При подаче оформите зеленью. ----«Картошка-гармошка» Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок. Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный! -------------«Свинина-книжка» шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) . Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо. -------------Помидоры с сыром и чесноком 350 г помидоров (3-4 штуки) 100 г сыра (твердого или полутвердого) 2-3 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) . Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить на день рождение? попроще, недорого, но вкусно! дайте рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*