что приготовить из кефира



что приготовить из кефира

Автор Ксю задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из кефира? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Торт "НЕГР В ПЕНЕ"
2 яйца
1/2 ст. сахарного песка
1 ст. тёмного варенья
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
2 ст. муки
Всё смешать и выпекать коржи 2 шт. Промазать сметанным кремом или любым другим белым кремом. Тёмные синеватые коржи будут символизировать негра, а сметанный или др. белый крем - пену.
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема.
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.
Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!) . Смешать ингредиенты.
КОВРИЖКА
100 г сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 столовые ложки сахара, 2–3 столовые ложки меда или 1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 2 чайные ложки соды, изюм или цукаты, 2 стакана муки.
Все компоненты смешать и приготовить тесто консистенции густой сметаны. В форму, смазанную маргарином, вылить тесто и запечь в духовке.
КЕКС НА КЕФИРЕ
0,5 л кефира
200 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
ванилин
2 яйца
1,5-2 стакана муки
100 г размягченного маргарина
Все ингредиенты смешать в однородную массу и дать постоять 10 мин. Затем смазать подсолнечным маслом сковороду или форму для кекса. Потом выложить всю массу в подготовленную форму или сковороду и выпекать 30-40 минут на среднем огне.
КЕКС НА КЕФИРЕ
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 стакан муки
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Растопить масло, затем вылить в него кефир, добавить сахар, яйцо, соду, соль, муку. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи или изюм или другие сухофрукты. Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить помадкой.
Домашняя ПИЦЦА
1,5 стакана муки (часто кладу больше)
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 чайной ложки соли и соды
Замесить, раскатать в пласт, выложить на посыпанный мукой противень и выложить начинку на свой вкус. Я кладу слой сосисок, на них репчатый лук, затем слой грунтовых (с ними вкуснее) помидор, далее натёртый сыр, а сверху поливаю майонезом. Многие советуют майонез под сыр, а я люблю так.
В духовке выпекаю на небольшом огне, пока майонез не зарумянится.
ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца. соль и сахар с кислым молоком, всыпать муку с содой, перемешать и выпекать.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
0,5 ч. л соли
1 ст. л сахара
около 2 ст муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Можно раскатать скалкой. Если тесто жидковато, добавить ещё немного муки.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на

Ответ от Bundess[гуру]
Можно замечательно замариновать мясо. Насыпать в кефир специй разных много, мясо посолить и залить на ночь кефиром. Потом мясо можно приготовить, слив кефир, а можно потушить часок-полтора в кефирном маринаде! Вкусно потрясающе. Получается ароматное мясо в густом таком соусе.

Ответ от татьяна предеина[эксперт]
Иогурт !!!Добавь любые фрукты или ягоды (можно свеже мороженные), варенье. Полезно и вкусно))

Ответ от For_liliy[гуру]
Оладьи на кефире
Пышные и вкусные. Кефир и яйца должны быть теплыми, комнатной температуры.
На пол-литра кефира берем 1 ч. л соды, загасить уксусом. 2 яйца, 2-3 ст. л сахара, шепотка соли, мука.
Все хорошо перемешиваем не взбивая! , и муку добавляем частями. Тесто должно быть, как густая сметана, оно не должно литься с ложки. Хорошо разогреть сковороду, налить масла и тесто выкладывать ложкой на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Подавать сo сметаной, вареньем или медом.
----------------------------------------------------
Оладьи на кефире с картофелем
0,5 л кефира
500 г картофельного пюре
1 яйцо
600 г муки
0,5 ч. л. соды
1 луковица
растительное масло
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли
Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить с 1 ст. л. растительного масла. Дать остыть, смешать с картофельным пюре. Приправить мускатным орехом.
Яйцо взбить с солью. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в горке углубление, влить в него яйцо и кефир, всыпать соду. Замесить мягкое тесто, разделить его на небольшие, объемом чуть больше 2 ст. л. , шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку, в центр которой положить около 1 ст. л. пюре с луком. Поднять края лепешки вверх, соединить, сформовать пирожок, а затем вновь раскатать его в виде лепешки. Обжарить лепешки на сковороде на раскаленном растительном масле, с обеих сторон, до золотистого цвета. Подавать с маринадами и соленьями.
----------------------------------------------------
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
1 литр кефира,
3 яйца,
1 ч. л. соли мука,
1 ч. л. соды подсолнечное масло,
сливочное масло.
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто.
Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня. Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Ответ от Ђатьяна Гнездилова[гуру]
Поверьте мне!
Лучше выпить кефир, чем сьесть аладушки и ещё там что-нибудьт мучное!

Ответ от ВадБур[гуру]
различнное тесто для разных изделий.. еще и колбасу например салями ..

Ответ от Анна Завгородняя[новичек]
Пирожки, пирог с яблоками, вообще очень много печных изделий.

Ответ от Лариса Мирзаян[гуру]
Сделайте тесто на пирожки. Такое тесто можно даде пожарить без начинки как лепешки. С вареньем, медом или просто с сахарной пудрой -объеденье. Вот рецепт.
Добавте в кефир чайную лочку чайной соды (можно загасить кипятком), два яйца, две-три столовых ложек растительного масла, соль. Муку добовляйте до тех пор, пока тесто будет как дрожжевое. Круто не замешивайте. Накройте чашкой и дайте постоять минут двадцать. Жарте на растительном масле.

Ответ от Elena[гуру]
Оладьи пышные получаютя из кислого кефира.

Ответ от Пресс-служба SC[мастер]
См. все страницы раздела "Кефирная кулинария"
Для детей, для взрослых и для гостей
ссылка

Ответ от Наталья Антонова[гуру]
блинчики как раз масленица

Ответ от Molly[новичек]
Маринад для шашлыка.

Ответ от Ђатьяна Крам[новичек]
Аладушки

Ответ от Пользователь удален[мастер]
блины, окрошку

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
и блинчики ))

Ответ от Елена Смирнова[новичек]
Творог, блины-оладушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из кефира?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*