салат из зеленого лука



Блюда из зеленого лука

Автор Ёветлана Заватская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие блюда делаете из зеленого лука и получил лучший ответ

Ответ от RomaXa[гуру]
Оладьи, они же - лепешки из зеленого лука. Или зеленые лепешки. Не слишком распространенное блюдо. И напрасно, потому что оно очень вкусное! Со сметаной, например. Особенно весной и в начале лета, когда так хочется зелени.
Причем, нравятся эти оладьи-лепешки всем, и вкус у них совершенно не вегетарианский. Так что желания заесть оладьи из зеленого лука мясом как-то даже не возникает 🙂
Готовятся оладьи из зеленого лука исключительно просто.
Нужно:
примерно 300 г перьев зеленого лука
половина или чуть больше чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара (в дальнейшем соотношение сахара и соли можно откорректировать по своему вкусу)
3-4 яйца
мука - столько, сколько нужно для теста как на густые оладьи.
Никакого кефира или другой жидкости! Жидкость в этих оладьях - это луковый сок и яйца.
Лук промываем, чистим, нарезаем. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем - лук начинает давать сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Последний ингредиент - мука. Муку добавляем понемногу, чтобы не пересыпать. Хорошо вымешиваем.
Готовое тесто кладем ложкой в разогретое масло и жарим, как любые оладьи.
Подаем оладьи из зеленого лука горячими со сметаной.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да салат с яйцом и сметаной

Ответ от Elena Grosul[гуру]
Салат из лука, вареного яйца, редиса и немного майонеза

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из зеленого лука
Можно использовать перо от репчатого лука, а так же многолетние луки – батун, шнитт-лук, лук-слизун. Можно использовать сметану или майонез, но со сметаной салат получается более нежным на вкус. Лук мелко режем. Нарезанный лук солим и разминаем. Добавляем сметану и перемешиваем.
Лук 300 г, сметана (майонез) 50 г, уксус бальзамический и соль крупная – по вкусу
салат из зеленого лука

Ответ от Єиалка[гуру]
В салаты его, в окрошку, в супы, пирожки с луком и яйцами

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Салат "Садко""
Капуста белокочанная — 0.5 вилок
Хлеб пшеничный — 2 ломт.
Филе сельди — 2 шт
Зеленый лук — 1 пуч.
Майонез — 4 ст. л.
Чеснок (небольших) — 2 зуб.
Огурец маринованный — 1 шт
Салата листья (зелень укропа, масло для жарки гренок) — 4 шт
Рецепт "Салат "Садко""
Капусту нашинковать соломкой, слегка перетереть с солью.
Сельдь и огурец режем кубиками.
Добавляем резанный зеленый лук и измельченный чеснок.
Все перемешиваем, добавляем майонез. Это будет наша заправка к салату. Хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Капусту выкладываем на блюдо застеленное листьями салата. Поливаем заправкой, украшаем сухариками, присыпаем зеленью укропа и сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Салат из зеленого лука
Зеленый лук промыть, измельчить, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить к луку зерна граната, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Продукты: лук зеленый – 200 г, зерна граната – 150 г, лимонный сок – 10 мл, соль и перец по вкусу
Суп из лука-порея
Из зеленых частей лука-порея сварить бульон, добавить в него очищенный и нарезанный дольками картофель.
Когда картофель будет готов, размять его, заправить суп разведенной мучной пассеровкой, добавить соль и проварить еще 20 минут.
Белую часть лука-порея мелко нарезать и пассеровать. Затем добавить ее в суп и дать ему прокипеть.
Приготовить льезон, – смешав желтки и молоко.
Заправить суп льезоном.
При подаче к столу суп посыпать измельченной зеленью петрушки.
Продукты: лук-порей – 200 г, вода – 1,5 л, молоко – 80 мл, картофель – 500 г, жир – 25 г, мука – 60 г, желтки – 4 штуки, зелень петрушки и соль по вкусу
Пирог с луком
Соединить муку, 1 яйцо, соль и маргарин.
Замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто, выложить его в смазанную жиром форму для выпекания и сделать бортики высотой 3 см.
Чтобы при выпекании на тесте не образовывались пузыри, наколоть его в нескольких местах вилкой и поставить на 10 минут в духовку.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Плавленый сырок натереть на терке.
Для соуса смешать сметану оставшиеся 2 яйца и мелко нарезанный зеленый лук.
Вынуть корж из духовки, разложить по нему кольца репчатого лука, сверху полить сметанным соусом, посыпать плавленым сыром.
Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности.
Продукты: зеленый лук – 1 пучок, мука – 3 стакана, яйца – 3 штуки, маргарин – 200 г, репчатый лук – 2 штуки, плавленый сырок – 1 штука, сметана – 2 столовые ложки, жир, соль – 1/2
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Еще почитать похожие по тематике статьи:
Вкус лука-порея
Что приготовить из зеленого лука
Салаты с зеленым луком
Готовим с луком - пореем
Зеленый лук для вкусных блюд

Ответ от Ирин@[гуру]
толчонка называтся: рубим лук зеленый, к нему прибавляем сваренное всмятку яйцо (чтобы желток был жидкий) , все перемешиваем, присаливаем, можно поперчить.
вкуснота редкая

Ответ от Ольга Август[эксперт]
творог, зеленый лук, соль, сметана

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда делаете из зеленого лука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*