запеканка из фасоли



Автор Марина Крюкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите,пожалуйста,рецепты необычных блюд из фасоли или бобов. и получил лучший ответ

Ответ от Галяля[гуру]
я однажды сама прдумала рецепт с рыбой.
филе рыбы обжарить до полуготовности, фасоль отварить ( можно консервированую в банках) , лук обжарить. все сложить слоями и тушить.

Ответ от Vladimir Gurov[новичек]
Фасолица.
1.Фасоль отварить с луком и лавровым листом
2.Пропустить через мясорубку с чесноком .
3.Пожарить лук на растительном масле.
4 Выложить фасоль в глуьокую тарелку и вылить жаренный лук сверху.

Ответ от Ирина[гуру]
Запеканка из фасоли и картофеля. Отдельно сварить картофель и фасоль. Фасоль необходимо предварительно замочить на 2 - 3 часа. Все пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную раст. маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, порезанный мелкими кубиками, и накрыть его остальной массой. Снова разровнять, сбрызнуть растит. маслом и запечь в духовке. Понадобится: 2 стакана фасоли, 500 г картофеля, 2 головки лука, 2 ст. л. растительного масла, соль. Приятного аппетита!

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
котлеты
сваренную асоль смешивают с замоченым в молоке хлебом, пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, соль, массу вымешивают, формуют котлеты и обваливают в сухарях, затем жарят.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- белая фасоль - 500г
- ветчина (или ветчинная колбаса) - 250г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона - по вкусу
- лук зеленый - несколько перышек
- томатный сок - 3 стакана
Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.
Запеканка из фасоли с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль
- растительное масло
- морковь
- лук
- помидоры
- сахар
- соль
- зелень укропа
- специи.
Цветную фасоль залить холодной водой на 3-4 часа и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Охладить фасоль в оставшемся отваре, слегка подсолив.
Для соуса: приготовить спассерованные в растительном масле морковь и лук, нарезав их мелкими кусочками. Добавить протертые на терке консервированные или свежие помидоры (можно томатную пасту) , протушить 5-7 минут. Положить в соус лавровый лист, заправить по вкусу сахаром, солью и специями, еще немного потушить. При пассеровании овощей можно добавить немного муки.
Получившийся соус перелить в кастрюлю с фасолью и оставшимся при варке отваром, осторожно перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Поставить кастрюлю с фасолью в горячую духовку и запечь до полного загустения фасоли и подрумянивания верхнего слоя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста,рецепты необычных блюд из фасоли или бобов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*