фасоль с луком и томатом



Автор Мексиканский Негодяй задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Фасоль - что посоветуете из неё приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
ФАСОЛЬ С МАСЛОМ И ЛУКОМФасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.Таким же способом можно приготовить и горох.На 1 стакан фасоли - 1/2 чайной ложки соли, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла.ФАСОЛЬ В ТОМАТЕСварить фасоль, как указано выше, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.На 1 стакан фасоли - 2 ст. ложки томата-пюре, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла.ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМСварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф или на легкий огонь.На 1 стакан фасоли - 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томата-пюре и масла.ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИФасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть.Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой.Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде.На 1 стакан фасоли - 50 г ядра грецкого ореха, 1 головку лука репчатого или 75 г зеленого.СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМСтручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли продолжается, примерно, 15-20 минут) .Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовленным ореховым соусом, способ приготовления которого описан ниже.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.ОРЕХОВЫЙ СОУС К ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИЯдро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы (или петрушки) . Все это перемешать и развести уксусом.На 100 г ядра грецкого ореха - 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г зелени, 1/4 стакана уксуса, 1 дольку чеснока.КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМСваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.Подавать с грибным соусом.На 2 стакана фасоли - 50 г хлеба белого, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сухих грибов, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯСваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.На 2 стакана фасоли - 500 г картофеля, 2 головки лука, 2 ст. ложки масла.

Ответ от Ася Ильинская[новичек]
соус. .можно в суп добавить.. .

Ответ от [•Adi[RR]ozA•][активный]
суп, салат...

Ответ от Альтес[гуру]
Пирожков напечь - так давно не ел с фасолью.. . Только не забудь немножко зеленого лука добавить...

Ответ от Lana lana[гуру]
Фасоль в томате с сосисками
Красная фасоль - 2 стакана
Лук репчатый - 3 головки
Томатная паста – 100гр.
Растительное масло для жарки
Сосиски – 5 шт.
Соль, перец, специи – по вкусу
В кастрюльку высыпать фасоль, залить водой и как только закипит, воду слить и налить новой. Варить 1 час. Воду слить с фасоли, тем временем почистить, помыть, порезать, репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Фасоль выложить в сковороду с луком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, налить воды так чтоб покрывала фасоль. . Тушить час. Затем добавить том. пасту, сосиски порезать и оставить на медл. огне еще минут на 15-20.
Приятного аппетита
салат с фасолью и печенью
Для рецепта салата с фасолью и печенью подойдет красная фасоль (можно воспользоваться консервированной фасолью) и любая печень (лучше куриная, она более нежная) .
Куриную печень отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, периодически снимая пену, в течение 7 - 10 минут. Затем очень острым ножом порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень (укроп, петрушку) измельчить. Соединить все ингредиенты с фасолью, посолить, заправить майонезом или сметаной (или и тем и другим в равных пропорциях) .
Подготовить качанный салат (пекинскую капусту) : разделить на листочки, аккуратно обрезать, промыть в холодной воде, обсушить. На каждый из листочков выложить по 1- 2 столовых ложки салата. Самые маленькие листочки можно использовать для украшения - нанизав на зубочистку, сделать парус для импровизированной лодочки с салатом.
Приятного аппетита

Ответ от M@k@fO_o[мастер]
Курочку, жареную, с хрустящей корочкой.

Ответ от Ирина Романенко[гуру]
потушить с томатом и луком или добавить в салат - их великое множество!

Ответ от Marigold[гуру]
Я вчеpа лобио сделала. Отваpить фасоль. Кстати, я никогда не замачиваю фасоль, и ваpю всего около часа. Секpет такой - фасоль залить холодной водой, дать закипеть, слить кипяток, снова залить холодной водой - дать закипеть.. . так тpи pаза. Hа тpетий pаз оставить ваpить. Далее о лобио - на pаст. масле поджаpить лук, смешать с фасолью, залить томат-пастой, наpезать киндзу, укоpоп и петpушку и выдавить несколько зубчиков чеснока. Все. Есть можно холодным и гоpячим (мне холодное больше нpавится).

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Фасоль с луком и томатом Ингредиенты: - 500 г фасоли, - 200 г растительного масла, - 1 большая луковица, - 2 головки чеснока, - 1 ст. ложка томатной пасты, - 1 лавровый лист, - зелень петрушки, - соль, перец. Приготовление Подготовленную фасоль сварить. Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец, все перемешать и прокипятить. Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость. Отварная фасоль с чесноком Заранее замоченную фасоль отварите в небольшом количестве воды на слабом огне.Посолите.Когда жидкость полностью выкипит, а фасоль станет мягкой и немного подсохнет, положите в кастрюлю растертый чеснок и жир со шкварками.Дайте постоять на слабом огне 3-4 минуты и подавайте к столу.Стручковая фасоль с грибами 500 г замороженной стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла, соль. Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Время варки - 15 минут, начиная с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать помельче, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит. После этого к грибам добавить мелко нашинкованный лук, 3 стол. ложки растительного масла и все вместе поджарить. На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прогреть все в течение 5 минут, накрыв крышкой.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
А нам так нравится! И ещё тушим с мясом! тоже очень вкусненько!

Ответ от татьяна[гуру]
из фасоли готовят лобио (салат) отваренную фасоль соединить с поджаренным на расат. масле луком, заправить тёртым чесноком с растёртыми грецкими орехами, добавить чёрный перчик - перемешать. Подавать холодным.

Ответ от Ирина Волкова[гуру]
Можно лобио а можно суп с грибами и фасольюФасоль положить первой, обжарить лук, морковь и помидор. Очистить картофель и порезать кубиками, в конце положить зеленьКушать со сметаной или майонезом

Ответ от Лидка[гуру]
мы всегда делаем так.. . фасоль отварить в подсоленной воде.. . пережарить лук+морковь с приправами карри и чесночной.. . бобавить соевый соус.. . потом перемешать фасоль с луком и морковью и добавить 2 аврианта.. . или соленый огурчик или сухарики и заправить майонезом.. . есль огурчик можно маслом или подсолнечным или оливковым.. . у нас дома этот салат идет на ура...

Ответ от Ириша SV[гуру]
Я очень лобио люблю! Вот рецептик.Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем варить до готовности. Соус: жареный лук, чеснок, томатная паста и вода с фасоли. Соус вылить в фасоль, добавить кинзу и протушить 5 минут.А ещё очень вкусно, если фасоль в борщ добавлять! Приятного аппетита!

Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]
Можно "лобио" приготовить: фасоль, жареный со специями лук и зелень.

Ответ от Олеся Голозио[гуру]
А мне нравится.. .следующ.. .отвариваю фасоль.. .на сковороде обжариваю куски мяса.. . лучше свинина. . с большим количеством лука и специй.... потом добавляю фасоль и томат.. . в конце ...посыпаю все зеленью.. .Быстро и вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фасоль - что посоветуете из неё приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*