как приготовить красную фасоль



Как приготовить красную фасоль

Автор Ольгунька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как приготовить красную фасоль просто и вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Я делаю совсем просто. Отвариваю красную фасоль или просто беру готовую консервированную. Обжариваю лук полукольцами, добавляю в сковороду фасоль, подливаю немного бульона, слегка подтушиваю, а затем, когда бульон испарится - поджариваю до золотистой корочки. В конце, минут за 10 добавляю свежую зелень и приправы по вкусу. Для меня и моей семьи это очень вкусно и не требует практически никаких временных затрат.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Фасоль по-бретонски
Замочите 1,5 стакана фасоли, сварите и слейте отвар, оставив примерно 1 стакан. На небольшом количестве жира обжарьте 250 г нарезанной кусочками копченой грудинки (или других копченостей) , добавьте нарезанный лук (1-2 луквицы). Пожарьте 1 минуту, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Готовьте еще 5 минут. Смешайте с фасолью, приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного или много чесночку.
Очень удобно готовить это блюдо после праздника, когда остаются уже непрезентабельные кусочки ветчины, колбасы и т. п.

Ответ от Елена Н[гуру]
Фасоль (примерно полкило) отваривается в 2 литрах воды до полного размягчения. Варится долго, но станет абсолютно мягкой как густая каша. Иногда может быть придется добавлять кипяток. В конце добавляется соль, перец, много жареного лука, пучок кинзы и чеснок. Можно добавлять хмели-сунели и кинзу сушеную .

Ответ от Joni[гуру]
я жарю хлеб мелкими кубиками,
добавляю фасоль уже готовую,
потом добавляю чеснок,
сыр тёртый и майонез.
потом охладить ещё надо

Ответ от Harvey[гуру]
ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
2 стакана фасоли, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 л воды, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль залить новой водой, поставить на огонь и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Полученный отвар слить в отдельную посуду. Лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими кольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавив соль и красный молотый перец.
В керамические горшочки положить слоями фасоль и обжаренный лук так, чтобы сверху была фасоль. Влить оставшееся горячее растительное масло и бульон, в котором варилась фасоль. Накрыть горшочки крышкой, поставить в разогретую до 180°С духовку и тушить в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ С МОРКОВКОЙ
Ингредиенты:
2/3 стакана фасоли, 3-4 морковки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых су харей, 1/2 стакана сметаны, сахари соль по вкусу.
Приготовление
Вымытую фасоль залить на ночь холодной водой. На следующий день воду слить, фасоль залить заново и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Готовую фасоль горячей протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку.
Морковку почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с небольшим количеством воды и потушить до мягкости. Затем смешать морковку с фасолевым пюре, добавить сырое яйцо, сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Полученную однородную массу выложить в порционные горшочки, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями, выровнять поверхность и полить сметаной.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать 10-15 минут. Отдельно в соуснике подать сметану.

Ответ от Ѐаиса Жукова[гуру]
Сваренная или консервированная фасоль, нарезанные помидоры, ветчина соломкой, немного натертого сыра и заправить майонезом.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Красная фасоль с орехами
Красное лобио (фасоль) промыть, опустить в холодную воду на 2 часа. Воду слить, залить свежей и варить лобио до полной готовности.
Слить отвар в отдельную посуду. Лобио размять ступкой, добавляя понемногу отвар. Довести до консистенции паштета. Посолить, добавить измельченные чеснок и грецкие орехи, мелко нарезанную зелень киндзы, хмели сунели.
Подавать как холодную закуску, украсив веточкой киндзы.
Продукты: 300 гр красной фасоли, 1 стакан грецких орехов, 4 дольки чеснока, пучок киндзы, 1 стол. ложка хмели сунели.
Фасоль по-гречески в горшочке
300 г красной фасоли, 5 средних луковиц репчатого лука, 30 г растительного масло, перец молотый - красный и черный, соль.
На ночь замочить фасоль в кастрюле с толстыми стенками (минимум на 12 часов) , отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг (отвар вылить в отдельную посуду). Обжарить лук, нарезанный кольцами, в масле, добавить соль и перец. Выложить в горшок или кастрюлю с толстыми стенками слоями фасоль и лук, причем верхний слой должен быть из фасоли. Залить отваром от фасоли, добавить остатки масла и запечь в духовке (примерно 20 -30 минут) .
Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 1 стакан
- шампиньоны или белые грибы - 400г
- сыр (тертый) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст. л.
- подсолнечное масло (рафинированное) - 3-4 ст. л.
- укроп (зелень) - по вкусу.
Фасоль замочить на сутки. Варить в той же воде около часа, пока фасоль не станет мягкой. Грибы сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Выложить на сковороду с растительным маслом фасоль с небольшим количеством бульона, добавить грибы с небольшим количеством бульона и соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы). Тушить под крышкой 10-15 минут. Затем добавить лук и лавровый лист. Оставить на огне еще на 3-5 минут. Готовое блюдо обильно посыпать сыром и зеленью укропа. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, затем раскладывать по тарелкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить красную фасоль просто и вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*