как приготовить фасоль красную с мясом вкусно



Автор Ђатьяна Панкратовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить мясо с фасолью? Чтоб вкусно было 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
Мясо по-китайскиМясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий 1-2 шт. , лимон 1/2 шт. , лук 2 шт. , красный перец, грибы 150-200 г. , фасоль в стручках 200-300 г. , крахмал 2 ч. л. , растительное маслоВзять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная свинина) . Желательно, чтобы мясо было немного замороженным. Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины. Мариновать желательно 1-2 часа. Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса (только не «Хайнц» или израильский соевый соус) , 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-сладкое на ваш вкус) . Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Также на максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов (подойдут ломтики шампиньонов) , сладкий перец (1 большой или 2 маленьких) , нарезанный ломтиками. Обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли 200-300 грамм, помешивая обжаривать около 3-4 минут (если найдете то можно добавить початки кукурузы, молодой горох в стручках и т. д.) , затем добавляется обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир.Примечание по рецепту.Для приготовления мяса в “Сычуанском” стиле (для любителей особенно острой пищи) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту. Эффект - потрясающий.--------Мясо “Чили”Мясо 1 кг. , водка 50 г. , лук репчатый 1 шт. , перец болгарский 2 шт. , шампиньоны консервированные 1 банка, фасоль консервированная 1 банка, соль, перец чили, сыр 100 г.Говядину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50г водки. Через пару минут влить туда литр-полтора воды и тушить до тех пор, пока вся вода не выпарится. В это время обжарить тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и желтый) , баночку шампиньонов. Когда овощи будут готовы, добавить к ним содержимое двух банок консервированной красной фасоли в томатном соусе посолить, сдобрить перчиком чили. Готовое мясо перемешать с соусом посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса. На гарнир - картофель.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Тушеное мясо с фасолью500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г) , 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г) , ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перцаЛук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука. В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см). Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки. Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т. е. при черезмерном испарении) подливая кипяток. Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль. Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить. При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса. Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты. При подаче блюдо посыпать зеленью.

Ответ от Лия[гуру]
Фасоль вообще вкусная вещь, никогда не пробовала вместе, а вот по отдельности, очень даже, Приготовте отдельно мясо как вы любите - поджарьте с лавром и др. специями, фасоль сварите так, чтоб он был мягким, на сковороде отдельно поджарьте лук, морковь, добавьте фасоль и помидоры свежие или кетчуп, и потушите, потом зелень, и в конечном итоге - на блюдо - мясо и рядом фасоль. Приятного аппетита!!

Ответ от К.[гуру]
Только что ела потрясающий салат: отварное мясо кубиками, зеленая фасоль, красный лук и оранжевый перец. Заправка- чуток масла.Вкусно, сытно и глаз радует!

Ответ от Ирина Басманова[мастер]
Введите в поисковике "Мясо с фасолью" и получите кучу рецептов

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Мясо и фасоль-два разных белка и лучше их не смешивать

Ответ от Ван гог[новичек]
заверните фасоль в мясо и готовьте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо с фасолью? Чтоб вкусно было 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*