оливье с крабовыми палочками



Оливье с крабовым мясом

Автор Иван Кузнецов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить салат оливье или крабовый? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]

Салат «Оливье» - классический
куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3 шт.,
морковь (крупная) — 3 шт.,
картофель (крупный) — 3 шт.,
маринованные огурцы (небольшие) — 6 шт.,
свежие огурцы (небольшие) — 2 шт.,
шампиньоны — 300 г,
зеленый горошек — 1 банка,
легкий майонез — 1 банка,
пучок укропа и петрушки — 1 пучок,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.
Отварить куриные грудки, мелко нарезать и выложить в салатник. Добавить отваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, морковь, картофель. Добавить мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, укроп и петрушку. Добавить зеленый горошек. Добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами заправить майонезом.
Крабовые рулетики с начинкой
крабовые палочки - 200 г., сыр - 200 г.
майонез - 2 ст. л., зелень - пучок
Крабовые палочки необходимы именно разворачивающиеся, а не цельные. Развернуть каждую палочку в ленту, намазать смесью мелко тертого сыра с майонезом и мелко рубленой зеленью и завернуть обратно.
Салат "Райское наслаждение"
- крабовые палочки - 200г
- яйцо (вареное) - 6 шт.
- картофель (вареный) - 3 шт.
- твердый сыр (российский) - по вкусу
- майонез - 1 банка.
Крабовые, яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.
С крабовыми палочками
крабовые палочки порезать, лук репчатый мелко, грибы обжаренные, фасоль красная. салат получается нежным и необычным на вкус. заправить майонезом

Ответ от Евгешка[гуру]
ОЛИВЬЕ ДОМАШНИЙ
Очень мелко ( не крупнее горошка, я крошу на яйцерезке) покрошить картошку, морковь, яйца, мясо (любое-говядина, кура и т. д..) , огурцы (лучше маринованные, с ними вкуснее) , добавить горошек, лук, если хочешь (я не добавляю, я кладу зеленый прямо в тарелку) , зелень, какую любишь ( я кладу укроп) и заправить майонезом, лучше оливковым ( я как правило делаю свой, на французской горчице) . Вместо мяса я иногда кладу мясо крабов натуральное, очень вкусно!
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
Ингредиенты:
Рябчики - 2 шт.
Телячий язык
Паюсная икра -1/4 фунта
Свежий салат - 1/2 фунта
Отварные раки - 25 штук
Пикули - 1/2 банки
Соя кабуль - 1/2 банки
Свежие огурцы - 2 шт.
Каперсы - 1/4 фунта
Яйца вкрутую - 5 шт.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата.
2. Салат "Оливье" (из книги Гиляровского В. А. "Москва и москвичи")
Ингредиенты:
Мясо дичи или домашней курицы - 200 гр.
Маринованные огурцы - 1-2 штуки
Сладкие яблоки - 1 штука
Картофель - 6 штук
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 луковицы
Консервированный зелёный горошек - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Майонез - 3 банки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
Продукты режутся очень тонко и ровно. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.
3. Салат "Оливье" (на 5 персон)
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. /рябчики - 2 шт. /1,5 фунта отварной осетрины или севрюги
Раковые шейки - 20-30 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Огурец - 4-5 шт.
Яйцо - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - ?ч. л.
Масло прованского - 1 стакан
Салат зеленый - 3-4 листика
Способ приготовления:
Нарезать маленькими кусочками снятое с костей мясо жареной курицы, или 2 рябчиков, или 1 1/2 фунта отварной осетрины или севрюги, прибавляют туда же 20-30 очищенных и нарезанных раковых шеек, 6-7 отварных и нарезанных картофелин, 4-5 очищенных свежих или солёных огурцов, так же нарезанных, и 3-4 нарезанных полукружками варёных яиц. Посолив и поперчив всё это хорошенько, смешивают и, выложив в салатник, заливают соусом "Провансаль" из 1 ст. масла. Украсив сверху зелёным салатом, яйцами и огурцами, ставят на лёд и подают к столу.
Соус:
Этот соус служит основанием почти для всех холодных блюд.
Смешать: 2-3 желтка, 2 ложки горчицы, 1 ч. л. сахару, 1/2 ч. л. соли, 1-1,5 ст. прованского масла, ?стакана винного уксуса.
Взять чистую эмалированную кастрюлю, поставить её на лёд, разбить в неё 2-3 желтка, добавить к ним 2 маленьких ложечки простой приготовленной горчицы, 1 ч. л. сахару и 1/2 ложки соли. Равномерно размешав всё это, вливают туда тонкой струйкой, всё время мешая в одну сторону, стакан или полтора холодного прованского масла, а затем получившуюся густую массу разводят? ст. крепкого винного уксусу, который придаст остроту и белизну соусу Провансаль.
Примечание: чтобы соус провансаль всегда был удачным, прованское масло надо сначала до конца вливать по каплям, или тонкой струйкой с чайной ложечки, или же из бутылочки.
4. Салат "Оливье копченый"
Ингредиенты:
Отварной картофель - 5-6 шт.
"Крутые" яйца - 3 шт.
Свежие огурчики - 1-2 шт.
Сладкой консервированная кукуруза - 1 банка (жидкость предварительно слить)
Мясо копченой курицы - один окорок
Майонез
Соль
Способ приготовления:
В тазик средних размеров покрошите (мелко, в стандартных пропорц

Ответ от Мёд Мёд[гуру]
Салат "Кальмары"
1 банка кальмаров порезать кубиками, лук кольцами ( 4 головки лука замариновать, 2 обдать кипятком) , 4 яйца, 2 яблока.
яйца и яблоки на тёрку крупную.
Всё перемешать заправить майонезом
САЛАТ "НЕОБЫЧНЫй"
Ветчина соломкой (300 гр) , огурец маринованный, 1 банка горошка, чернослив ( 200 гр) соломкой.
Всё перемешать и заправить майонезом
САЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
1 - куриное филе
2 - грибы +лук пережарить
3 - картофель отварной
4 - 3 яйца
5 - 1 банка горошка
6- сверху грецкие орехи
Каждый слой майонезом
Салат.
1 банка белой фасоли,
3 штуки сладкого болгарского перца,
100 г. сыра,
2 ст. л. майонеза
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат "Гранатовый браслет" с рыбой
яйцо (отваренные) - 3 шт.
кислые яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
тунец или сардины (консервированные) - 1 банка
сыр - 100г
сметана - 4 ст. л.
майонез (для заправки салата) - 6 ст. л.
соль и перец - по вкусу
гранат (для украшения) - 1 шт
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана) , уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата
Салат"Фасолевый"
1 стакан фасоли отварить, 4 яйца, 1 большой маринованный огурец, 4 морковки небольшие, 2 большие луковицы. Лук, морковь пережаритьв маленьком количестве подсолнечного масла. Колбаса варенная ( 300 гр. ) порезать кубиками, чеснок ( 3-4 зубчика) ОБЯЗАТЕЛЬНО. Всё порезать, заправить майонезом.
САЛАТ "КОРЕЯНКА" 1 - отварная фасоль 2-пассерованный лук 3 - обжаренная морковь 4 - размятые шпроты 5 - измельчённые яйца Каждый слой майонезом»
«Курица на черносливе»
100 г чернослива
200 г куриного мяса
1 стакан маринованных грибов
1 луковица
250 г майонеза
50 г орехов (любых)
2-3 яйца
1 свежий огурец
зелень петрушки
Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.
Салат из курицы с апельсинами
500 г мяса вареной курицы
100 г ветчины
1 яблоко
1 апельсин
1 свежий огурец
майонез, сметана
50 г сыра
зелень, соль
Мясо вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях) , посолить, положить горкой в салатник. Украсить веточками зелени, посыпать тертым сыром и подать на стол.

Ответ от Аннет[активный]
Да тебе тут кучу рецептов надовали!Готовь быстрее беги!

Ответ от Pod_zontikom[гуру]
овощи отвари-картофель, марковь и яйца. калбасу, лук, горошек, яйца,овощи реж, потом майонезом заправь, специи и зеленым луком посыпь))

Ответ от Stasya[гуру]
Крабовый с ананасами:
1 банка ананасов, 400 г крабовых палочек или мяса, 300 г сыра, чеснок 1-3 зубчика.
Ананасы консервированные (лучше кубиками будет нежнее) и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, чеснок подавить, добавить майонез и все перемешать, можно не солить. Получается очень пикантный вкус сладкого с остреньким.
Салат «Оливье» (классический)
Ингредиенты:
яйца (куриные) — 5 шт.,
зеленый горошек — ½ банки,
луковица — 1 шт.,
картофель — 2—3 шт.,
морковь — 2—3 шт.,
колбаса — 100 гр.,
майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель и морковь, нарезать и выложить в салатник, добавить зеленый горошек, мелко порезанные лук и колбасу. Все ингредиенты перемешать и посолить. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» заправить майонезом.
Салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3 шт.,
морковь (крупная) — 3 шт.,
картофель (крупный) — 3 шт.,
маринованные огурцы (небольшие) — 6 шт.,
свежие огурцы (небольшие) — 2 шт.,
шампиньоны — 300 г,
зеленый горошек — 1 банка,
легкий майонез — 1 банка,
пучок укропа и петрушки — 1 пучок,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриные грудки, мелко нарезать и выложить в салатник. Добавить отваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, морковь, картофель. Добавить мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, укроп и петрушку. Добавить зеленый горошек. Добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами заправить майонезом.

Ответ от Єрау Снорк[гуру]
Ингредиенты: На 6-7 порций:
мясо 1 куриной грудки или 300 гр вареной говядины
500 гр картофеля, сваренного в мундире
2 средних соленых огурца
1 ст. консервированного зеленого горошка
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 банка майонеза
2 яйца, сваренных вкрутую
6 крупных черных оливок
8 веточек петрушки
Инструкции: Порезать отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавить майонез и соль по вкусу и перемешать, не подавив овощи. Охлаждать перед тем, как подавать на стол.
Мне кажется, что пренебрежительные отзывы об этом салате, как о старом и надоевшем совершенно не обоснованы. Я , например, ни разу не ела совершенно одинакового салата Оливье у разных хозяек. Да и сама я постоянно вношу в него небольшие изменения в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике. Предлагаю поделиться своими рецептами салате Оливье и всякими секретами и тонкостями. Я кладу в него картошку, вареные яйца, огурцы (иногда соленые, иногда маринованные, иногда свежие, а иногда- комбинацию всего перечисленного), вареную морковку (не всегда), зеленый горошек, колбасу (вареную или копченую, а то и вообще мясо или курицу), яблоко, иногда маслины, репчатый лук (иногда зеленый), иногда - маслины, иногда добавляю укроп. Заправляю солью, сахаром, майонезом, иногда добавляю горчицу, иногда - хрен.
Поверьте, это дает огромное количество вариантов с довольно-таки ощутимыми вариациями во вкусе.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
эх, тяжело тебе наверно, бедняжечка...

Ответ от Наталья Кошевая[активный]
Рецепт самого вкусного и простого в приготовлении крабового салата:
400 гр. краб. палочек-порезать
1 банка сладкой кукурузы
500 гр. сыра (лучше твердого и не соленого)-потереть на терке.
4-5 яиц отварить и тоже потереть на терке.
Перемешать с майонезом и лопать.

Ответ от Kapitano[гуру]
Крабовый оливье клева!

Ответ от Анютка[гуру]
блин, ну народ дает!
спроси еще как яичницу пожарить!
пороси лучше девушку приготовить, если сам не умеешь..

Ответ от Ventura24[гуру]
Блин,да заколебали уже со своими салатами!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат оливье или крабовый?

Морковь в салате Оливье?
молодую морковь достаточно варить минут 10-15, старую-15-30. И варите в минимальном кол-ве воды на
подробнее...

Напишите рецепт какого-нибудь вкусного салата с крабовыми палочками
Салат Нежность с крабовыми палочками
кукуруза - 1 банка
крабовые палочки - 200 г
рис
подробнее...

Подскажите ВКУСНЫЙ рецепт салата с крабовыми палочками, но без кукурузы и без риса?
Салат новогодний
4 яйца, 250 г крабовых палочек, 300 г сыра, 200 г поджаренного белого хлеба,
подробнее...
спросили в Оливье
состав и пропорции Оливье плииз!! а еще традиционный салат с крабовыми палочками, подскажите как делают?) благодарю заранее
оливье:
колбаса докторская, соленые огурцы, вареная картошка, морковь. все порезать кубиками,
подробнее...

кто знает рецепт простого, недорогого, но вкусного салата с крабовыми палочками?
крабовое мясо или палочки, кукуруза консервированная, рис, яйца, зелень, майонез, соль, если любите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 147 год 341 год
Посоветуйте новые вкусные салаты к Новому году
Все салаты хороши, но лучшая закуска - строгонина из лосятины: замороженное мясо лося нарезается
подробнее...

из чего делают крабовое мясо?
из рыбы и красителей. есть не
подробнее...

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...

Самые вкусные салатики с майонезом?
Салатик
Потереть 2 морковки, подавить туда немного чеснока, потереть сыра, заправить
подробнее...
спросили в Ольви
Какое блюдо можно приготовить с вареной морковью?
салатики

Салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами

Ингредиенты:подробнее...

подскажите настоящий рецепт приготовления салата "Оливье"?
мясо домашней курицы или дичи.. отварное 200гр, маринованные, а не соленые огурцы, один, два
подробнее...
спросили в 1904 год 400 е годы
из чего состоит салат оливье
Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно,
подробнее...

как сделать салат оливье?
■колбаса вареная без жира (или мясо) – 150 г;
■картофель – 3 шт;
■яйца
подробнее...
спросили в Кабул
как готовить оливье?
Салат «Оливье»

Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4
подробнее...
спросили в Оливье
Рецепт классического оливье. Какой рецепт классического оливье?
Для приготовления салата "Оливье" нужно:

1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*