Автор Кристиночка EXCLUSIVE задал вопрос в разделе На скорую руку
Какое блюдо можно приготовить с вареной морковью? и получил лучший ответ
Ответ от Verus'ka[гуру]
салатики
Салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт. ,
яйца — 3 шт. ,
морковь (крупная) — 3 шт. ,
картофель (крупный) — 3 шт. ,
маринованные огурцы (небольшие) — 6 шт. ,
свежие огурцы (небольшие) — 2 шт. ,
шампиньоны — 300 г,
зеленый горошек — 1 банка,
легкий майонез — 1 банка,
пучок укропа и петрушки — 1 пучок,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриные грудки, мелко нарезать и выложить в салатник. Добавить отваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, морковь, картофель. Добавить мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, укроп и петрушку. Добавить зеленый горошек. Добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами заправить майонезом.
Салат « Мечта»
Все режется кубиками .
1.кукуруза банка
2.крабовые палочки 200-240гр
3.морковь вареная
4.Помидор свежий
5.Огурцы маринованные (типа Дяди Вани)
майонез и сверху зелень
Салат "Грибная полянка"
2 плавленных сырка, 2 вар. моркови, 200г отв. свинины, 2 маринованных огурца,, 2 вар. картошки, 1 луковица (красная), 3 вар. яйца, 1 банка маринованных грибов, майонез, соль.
Взять глубокий салатник. Смазать его раст. маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить грибы на дно. Отдельно замариновать лук (вода, уксус в соотношении 1:1,чуть соли и сахара). Выложить лук на грибы. Смазать майонезом. Сверху морковь-на терке... майонез... огурцы-мелко порезанные... майонез... мясо-порезанное... майонез... сырки-натертые... майонез... картофель-порезанный... майонез... желтки-натертые... майонез... белки-натертые. На ночь поставить салат в холодильник. Готовый салат перевернуть на блюдо... снять пленку
салат ольвье !!!
Пирожки. Очень вкусно.
Винигрет
порежьте морковь брусочками или кружками, добавьте немного уксуса или лимона, оливкового масла, соль, красный перец, чеснок, петрушку и приятного аппетита!
Салат из варёной моркови по-мароккански.
Инградиенты:
морковь 500 гр;
2 зубчика чеснока;
по 1 ч. л. молотого красного перца, корицы и тмина;
1 ч. л. ложка уксуса;
масло растительное для жарки;
мелко порезаная зелень петрушки;
соль, перец черный молотый.
Морковь почистить, порезать соломкой (из крупной удалить сердцевину), отварить в слегка подсолёной воде, откинуть на друшлаг.
Затем обжарить морковь на растительном масле, добавив специи, зелень, раздавленный чеснок.
В конце жарки добавить уксус.
Подавать охлаждённым.
морковные котлеты: морковь, яйцо 1 или 2, мука. Выпекать котлеты как обычно. подавать со сметаной!!!!
сырники, проверните морковь в мясорубке, а дальсе тесто как на сырники... творог, яйца, мука... пальчики оближеш!
Цимес
4-5 морковок (1,5-2 см в диаметре) ; 1 горсть чернослива; 1 горсть светлого изюма; 2 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. мёда; 3 ст. л. коричневого сахара; щепотка корицы; несколько капель лимона; соль, чёрный перец
Морковь отваренную почистить, нарезать поперёк толщиной 0,5 см, обжарить с маслом на сильном огне 1 минуту, помешивая. Добавить чернослив, изюм (заранее замоченый в воде) , через 3-4 минуты всыпать сахар, корицу, мёд, воды (чтобы вода едва покрывала продукты) , довести до кипения, емого убавить огонь, готовить еще 5-7 минут. Посолить, хорошо поперчить, сбрызнуть лимонным соком, готовить с открытой крышкой ещё 15-20 минут на среднем огне.
Морковную икру, лук масло растительное, и вообще все овощи какие есть
Запеканка или биточки из моркови.
оливье
винегрет