Автор Маленькая Хулиганка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
В салат Мимоза кладется вареная морковь или сырая? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Сергеевна[гуру]
В салат Мимоза кладётся варёная морковь, можно и не добавлять.
Салат «Мимоза» классический
Продукты:
* 6 яиц (заранее сварить вкрутую) .
* 1 банка рыбных консервов (лосось или тунец) .
* 150 гр. твердого сыра (натереть) .
* 250 гр. майонеза.
* 100 гр. сливочного масла.
* 3 средних луковицы (лучше салатных) .
* Несколько веточек зелени по вкусу.
Как приготовить салат «Мимоза» :
В неглубокое, но широкое блюдо выложить слой натертых или очень мелко порубленных яичных белков.
Вторым слоем выложить тертый сыр.
Рыбу из банки выложить в отдельную миску и хорошо размять, можно пропустить через миксер на небольшой скорости. Выложить следующим слоем.
Покрыть слой рыбы слоем майонеза.
Мелко нашинковать лук, выложить его следующим слоем.
Размять или натереть 3 желтка. Выложить на луковый слой.
Смазать слой желтков майонезом.
Выложить слой мелко нарубленной зелени.
Натереть следующим слоем замороженное сливочное масло.
Оставшиеся 3 желтка натереть и выложить последним слоем.
Рецепт салата «Мимоза» позволяет варьировать слои по собственному вкусу и усмотрению. Салат можно украшать по желанию зеленью, желтыми мелкими томатами, ломтиками лимона и т. д.
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 300 г картофеля
* 200 г моркови
* 150 г лука
* 4 яйца
* соль
* майонез
Рецепт приготовления:
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки. Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
В разрезе салат выглядит так.
Салат рекомендуется поставить в холодильник на некоторое время.
вареная морковка)))
вареная, чучше серез чеснокодавку и яйцо тоже получается очень нежно и все слоями
Вот если посадят Путина, такая проблема не возникнет!!!
это смотря для кого готовишь
вареная
Салат Мимоза (легкий вариант) Салат Мимоза (легкий вариант) - рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофе
я кладу вареную, а в винегрет сырую тертую на терке.
Можно и так и так, смотря как вам больше нравится, если сырую то лучше помельче натереть или нарезать, вареную покрупней
Вареная конечно
Я вообще морковь не кладу. Яйца, конс. горбуша, сыр, лук репч. , масло слив. Если заинтерисует рецепт, напишу подробнее.
Я делала и свареной и с сырой. И так хорошо и так вкусно.
вареную.
Вареная морковь! =)
варёная
Вот мне кажеться что надо с варенной. мне кажется так лучше будет)