мимоза состав



салат мимоза состав

Автор Алёна Степанова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какая последовательность продуктов в салате мимоза? и получил лучший ответ

Ответ от Винник (Гончарова) Юлия[гуру]
лук, майонез, консерва, майонез, отварной картофель, майонез, отварное яйцо, майонез, отварная морковь, майонез.... слои можно повторять несколько раз

Ответ от Alex[гуру]
Чтобы салат получился вкусный не надо класть слишком много сливочного масла. Оно должно лишь слегка припорошить белки. Также не надо класть много лука. Я беру совсем небольшую луковицу и очень мелко ее режу. Горбушу не надо мять, а именно расщипать руками. Попробуйте. Я делаю его а все праздники. Всем очень нравится.6 яиц120-150 гр сыра50 гр сл. масла1 банка конс. горбуши (натуральной)майонез (около 200 гр)1 луковицаЯйца отварить. Из конс. горбуши убрать кожу и кости. Рыбу расщепать руками на мелкие кусочки.Салат делается слоями:1. 3 белка, натертых на крупной терке2. 1/2 сл. масла (масло должно быть замороженное) , также натертого на крупной терке3. 1/2 сыра, натертого на мелкой терке4. 1/2 мелко нарезаной луковицы5. 1/2 горбуши6. густо смазать майонезом. Затем все слои повторить еще раз.Сверху натереть на мелкой терке 6 желтков. Можно украсить мелко порубленным укропом. Салат лучше делать накануне, а за 1-2 часа до подачи на стол вынуть из холодильника.

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
я обычно делаю так: немного лососи, сверху лук, затем белок, сыр, майонез, желток и т. д. продолжая. Сверху можно еще украсить укропом или петрушкой по вкусу.

Ответ от ЂаБу[гуру]
САЛАТ МИМОЗА1) 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)2 картофелины2 морковки2 луковицы4 яйца200 гр сыра ( моцарелла)100 гр слив. масласольмайонезОтварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.Лук мелко покрошить. (я натёрла на тёрке Бёрнера)Залить его кипятком, и оставить на 30 минут, затем воду слить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель натереть на крупной терке.Масло слив. натереть на крупной тёркеСыр - на крупной тёркеОтделить белки от желтков.Отдельно натереть на мелкой терке белки.Отдельно желтки.Рыбу размять вилкой.Послойно выглядит так: сайра, отварной картофель, ошпареный лук, натертый на крупной терке белок яйца, натёртая морковь, натертый сыр, натертое сливочное масло (из холодильника) , затем слои можно повторить . Майонезом смазывать каждый слой, за исключением масляного. Верх салата посыпать измельченными желтками. Важно, что часть продуктов трется на крупной терке и поэтому масса получается воздушной.2)Ингредиенты200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)2 картофелины2 морковки2 луковицы4 яйцасольмайонезРецепт приготовленияОтварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.Лук мелко покрошить.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке.Отделить белки от желтков.Отдельно натереть на мелкой терке белки.Отдельно желтки.С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.На белки выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.На картофель выложить желтки, смазывать не надо.Украсить салат по вкусу.Я украсила зеленью и розочкой из помидора.

Ответ от VICHKA[активный]
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом слой мелко нарезанного репчатого лука (сверху смазываем майонезом) , натертые на крупную терку белки сваренных яиц (тоже смазываем майонезом) , натертый твердый сыр (снова майонез) , натертое на терку сливочное масло и сверху посыпаем размятыми желтки. Салат получается очень нежным и вкусным, особенно когда его немного охладить.

Ответ от Наталия[эксперт]
какая разница в последовательности салатов ( ток я предпочитаю лук класть на рыбу) а всё остальное под настроение) ) импровизируйте, это ж салат, а не пирамида, которая рухнет, если что-то не то положите ;)) пробуйте как вам больше нравиться-главное, чтоб вкусно и красиво))

Ответ от Verus'ka[гуру]
САЛАТ "МИМОЗА" Ингредиенты: 6 яиц120-150 гр сыра50 гр сл. масла1 банка конс. горбуши (натуральной)майонез (около 200 гр)1 луковицаИнструкции: Чтобы салат получился вкусный не надо класть слишком много сливочного масла. Оно должно лишь слегка припорошить белки. Также не надо класть много лука. Я беру совсем небольшую луковицу и очень мелко ее режу. Горбушу не надо мять, а именно расщипать руками. Попробуйте. Я делаю его а все праздники. Всем очень нравится. Яйца отварить. Из конс. горбуши убрать кожу и кости. Рыбу расщепать руками на мелкие кусочки.Салат делается слоями:1. 3 белка, натертых на крупной терке2. 1/2 сл. масла (масло должно быть замороженное) , также натертого на крупной терке3. 1/2 сыра, натертого на мелкой терке4. 1/2 мелко нарезаной луковицы5. 1/2 горбуши6. густо смазать майонезом. Затем все слои повторить еще раз.Сверху натереть на мелкой терке 6 желтков. Можно украсить мелко порубленным укропом. Салат лучше делать накануне, а за 1-2 часа до подачи на стол вынуть из холодильника.Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот каким он получился у меня:Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона.Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)Для его приготовления вам потребуются:- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови- зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:- рыбные консервы- майонез- репчатый лук- майонез- белки - майонез- морковь- майонез- картофель- майонез- тертые желтки- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:- белки- сыр- половина банки консервов- майонез- мелко порезанный лук

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
Салат "Мимоза"Составрыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) ,морковь отварная - 1-2 шт,яйца отварные - 4-5 шт,лук репчатый - 1 небольшая луковица,майонез,соль,свежемолотый перец,зелень укропа для украшенияПриготовлениеС рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой) .Лук очистить и мелко порезать.Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Зелень укропа вымыть и обсушить.В салатницу выкладывать слоями:1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.Приятного Вам аппетита!Салат "Мимоза" (2)СоставВариант Iяйца сваренные вкрутую - 6 шт,рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,масло сливочное - 75 г,сыр - 75 г,лук репчатый - 1 шт,майонез,соль,зеленьВариант IIрыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,яйца - 5 шт,лук репчатый - 3 шт,картофель - 4 шт,морковь - 4 шт,майонез,зеленьяблоко - 1 шт (по желанию) ,сливочное масло (по желанию)ПриготовлениеВариант IЯйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.Сыр натереть на мелкой терке.Лук мелко порезать и ошпарить.Рыбные консервы размять вилкой.Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:1-й слой: белки2-й слой: масло3-й слой: сыр4-й слой: рыбные консервы5-й слой: майонезСверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.Перед подачей украсить зеленью.Вариант IIЯйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.Лук мелко порезать и ошпарить.Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Морковь отварить и натереть на крупной терке.Консервы размять вилкой.Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) .Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) .Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.Перед подачей украсить зеленью.Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:1-й слой: яблоко (по желанию)2-й слой: консервы3-й слой: масло сливочное (по желанию)4-й слой: картошка5-й слой: лук6-й слой: морковь7-й слой: белок8-й слой: желток

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)Для его приготовления вам потребуются:- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови- зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:- рыбные консервы- майонез- репчатый лук- майонез- белки - майонез- морковь- майонез- картофель- майонез- тертые желтки- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:- белки- сыр- половина банки консервов- майонез- мелко порезанный лук- сливочное масло- половина банки консервов- майонез- желткиСалат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая последовательность продуктов в салате мимоза?

салат-мимоза
Салат мимоза

Ингредиенты:

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего
подробнее...

Кто как делает салат "Мимоза"? Только чтобы очень вкусно!
САЛАТ МИМОЗА С КРАСНОЙ РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

красная рыба горячего копченияподробнее...

быстрые и легкие салаты ?
соленый огурец, колбаса капченая-порезать кубиками. кириешки, чеснок. Заправить майонезом и салат
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Салат Салаты
Подскажите простой рецепт салата из рыбных консервов?
для салата вам потребуется:
* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 2
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной горбушей
Сварите полстакана риса и 2-3 яйца. Варёные яйца мелко покрошите, рис остудите, ко всему этому
подробнее...

А как вы готовите мимозу?? знаю, что все её по-разному делают, вот и интересно кто как))
Всё слоями через тёрку. Первый слой - картошка. Каждый слой майонезом и перцем чёрным.
подробнее...

подскажите салаты из консервы??
Салатик "Воскресный"
Одна банка сайры без масла
Пара свежих огурчиков (небольших)подробнее...

Какие виды салатов самые вкусные и известные? рецепт можно?
Салаты с креветками:

Translate this page
- [ Translate this page ] Cалаты с
подробнее...
спросили в Мимоза
как правельно готовить салат "мимоза"
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом
подробнее...
спросили в Мимоза
Как правильно делать салат * Мимоза *?
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные
подробнее...

подскажите рецептик салата мимоза срочно плиз
классический рецепт салата «Мимоза»: 1. Отвариваем в мундире картошку и морковку до готовности. 2.
подробнее...
спросили в Лососи
Кто помнит рецепт салата Мимоза? Или чтото подобное - с консервинованным лососем и яйцами?
Ингредиенты:
2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированной печени трески или 1 банка
подробнее...
Мимоза салат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мимоза салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*