салат мимоза с красной рыбой



салат мимоза с красной рыбой

Автор Ўлианна Прохорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто как делает салат "Мимоза"? Только чтобы очень вкусно! и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
САЛАТ МИМОЗА С КРАСНОЙ РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
красная рыба горячего копчения
легкий майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
3-4 картофелины
3-4 моркови
зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Мелко порезать красную рыбу горячего копчения, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
рыба
майонез
репчатый лук
майонез
белки
майонез
морковь
майонез
картофель
майонез
тертые желтки
зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Салат Мимоза с сыром и маслом сливочным
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза.
Всё натирается на крупной терке и укладывается на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
САЛАТ МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
1 банка горбуши
5 вареных яиц
2 плавленых сырка
100 г сливочного масла
2 луковицы
майонез
пучок петрушки
Горбушу размять вилкой вместе с маслом. У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке.
Плавленые сырки натереть на терке. Сливочное масло хорошо охладить. Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе. Петрушку мелко нарезать. Укладывается слоями в плоское блюдо.
1 слой - белок яиц - майонез
2 слой - 1/2 банки горбуши
3 слой - 1/2 лука - майонез
4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом
5 слой - сырки - майонез
6 слой - 1/2 банки горбуши
7 слой - 1/2лука - майонез
8 слой - желтки
Для красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда «бордюром»

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Салат "Мимоза" готовлю из следующих ингридиентов:
1. Отвареный картофель (в тулупах) 4-5 средних картофелен
2. Головка репчатого лука
3. Отвареная морковь (4 крупных)
4. Отвареные яйца в крутую (5-6)
5. Маринованая рыба Pink Salmon (1 консервированая банка)
6. Ваш любимый сыр (1 пакет Fine Mozarella Cheeze)
7. Мойонез (диетический или обезжиреный, Fat Free)
Начните с отварки картофеля, моркови и яиц (желательно в отдельных кастрюлях). Выберете глубокую емкость чтобы можно было сделать слоеный салат. Я предпочитаю овальной формы, будто готовите Салат "Шуба". Очистите картофель от кажуры и нарежте очень мелко, используя терку, и уложите в глубокую емкость первым слоем. Откройте маринованую рыбу розового салмона и отделите ее от костей (обычно кости настолько мягкие, что можно их просто раздовить вилкой). Не выливайте консервный маринат, лучше размочите в нем рыбу так, чтобы мякоть напомнила кашу по содержанию; это и есть второй слой. Для третьего слоя нарежте мелко репчатый лук и теперь замажте все тонким слоем майонеза. Отвареная морковь идет на крупную терку и крошите ее поверх майонеза. Отделите яичный белок от желтка и также используя крупную резьбу терки равномерно выложите слой белка. Впринципе салат уже готов, но я люблю повторить все слои еще раз, и затем покрыть равномерно тертым сыром. Последние два слоя это майонез и тертый желток (используя мельчайшую резьбу терки). Поверх желтков можно украсить веточкой укропа.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Салат «Мимоза»
лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 г
зелень петрушки - 1 пучок
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.
Сыр натрите на мелкой терке. Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.

Ответ от Натали росочинская[гуру]
главное вмсто картофеля положи сыр.
слои: белок отварного яйца, майонез,
сыр на терке, майонез,
сайра консервировю, майонез,
лук (лучше зеленый), майонез,
желток яйца
будет вкуснее, чем бычно, обещаю

Ответ от Juli[гуру]
слой консервы рыбы в масле, затем лук мелко порезаный, затем тонкий слой вареного риса соленого, потом слой вареных яиц нарезаных кольцами, смазать майонезом
получается очень вкусно

Ответ от М* Орион[активный]
Во первых - сделайте соус пополам сметану и майнез. Все выкладываете слоями и каждый слой слегка смазываете. Яблоко на терке, белок, рыба, сыр и сверху все посыпаете желтком.

Ответ от Наташа Суханова (Крыжановская)[активный]
Вместо кортофеля - рис ( у него не ярко выражный вкус, по-этому чуствуется только самое вкусное, а он для обьема и пушистости сверху вылить оставшееся масло с концервы) , остальное как всегда: мелколук, масло и сыр на терку, яйца, майонез. Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат "Мимоза"
4 картошки
1 морковь
3-4яйца (все отварить)
1 банка консервированной рыбы (лосось или сардины)
1 банка майонеза.
Салат формируется слоями и все овощи необходимо измельчить на терке.
1. слой картошка
2. слой рыба
3. слой картошка
Полить маслом от рыбы
4.слой морковь
5. слой майонез
6. слой белки
7. слой майонез
8. слой желтки
Украсить зеленью.
-------------------------------------------------------
Торт - салат "Мимоза" (по этому рецепту я делала на Новый гогд)
- яйцо (вареное) - 4 - 6 шт.
- крабовые палочки - 240 г.
- сыр - 100 - 200г.
- сливочное масло - 100-200г.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 пачка.
огурец и петрушка (для украшения) .
Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1) и 2 ст. л. сахара минут на 20-30. Укладываем слоями: порезанные яичные белки, сыр (на мелкой терке) ,
замороженное сливочное масло, тертое (на крупной терке) ,
маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке.
Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком. Сверху торт - салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
----------------------------------------------
Салат "Оригинальная мимоза"
Яйцо тертый сыр, репчатый лук, печень трески, яблоко, майонез.
1. тертые белки
2. тертый сыр
3. майонез
4. мелкопорезанный лук
5. печень трески
6. тертое яблоко
7. тертые белки
8. майонез
9. тертые на мелкой терке желтки

Ответ от Deri@[активный]
Лук репчатый нарезать полукольцами и залить кипятком на 15 минту, отцедить и выложить на блюдо, рыбные консервы в масле (лучше шпроты или копченная сайра) , белок яйца натертый на крупной терке, сыр натерный на крупной терке, желки натерные на мелкой терке, каждый слой смазать майонезом, кроме верхнего. Приятного аппетита.

Ответ от Лана[гуру]
Салат "Мимоза"
Состав
Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень
Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию) ,
сливочное масло (по желанию)
Приготовление
Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) .
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) .
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто как делает салат "Мимоза"? Только чтобы очень вкусно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*