салат из соленой форели



Автор Надежда задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какой салат сделать с соленой форелью? вкусный? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
белая спаржа - 2кг
- соль, сахар - по вкусу
- сливочное масло - 220г
- форель (филе) - 4 куска
- оливковое масло - 1 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- лук-резанец - 2 пучка
- молотый миндаль - 50г
- сок лимона - 1/2 шт.
Спаржа с филе форели
Спаржу очистить и 15-20 мин проварить в подсоленной воде с добавлением щепотки сахара и 1 ч. ложки сливочного масла.
Нагреть духовку до 120 градусов. Рыбное филе обмазать растительным маслом. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный жиром противень, накрыть фольгой. Запекать около 8 мин.
Лук-резанец пюрировать со сливочным маслом. Подрумянить миндаль без добавления жира, добавить 3 ст. ложки воды и довести до кипения. Взбивая, ввести луково-масляную смесь и заправить лимонным соком.
Разложить спаржу по тарелкам. Сверху осторожно выложить рыбу. Залить зеленым соусом и украсить луком-резанцем. По желанию посыпать миндальными листочками. Блюдо расчитано на 4 порции.
Форель с овощами
сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- стручки зеленого гороха - 200г
- форель (небольшая) - 4 шт.
- сок - 2 лимонов
- соль, черный перец - по вкусу
- белое вино - 1/4 л.
Форель с овощами
Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду.
Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино.
Посуду закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Тушить рыбу при 200С ок. 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.

Ответ от Петербурженка[гуру]
"Салат из слабосоленой семги"
слабосоленая семга или форель
листья салата
сыр типа фетаки или брынза
помидоры
оливковое масло
оливки, лимонный сок
Надо делать так:
На широком блюде разложить небольшие (с пол-ладони) кусочки или целые листья салата, сбрызнуть их лимонным соком. Сверху на каждый положить тонкий ломтик семги, на него сверху кружок помидора, кусочек сыра, а самом верху половинку оливки (кстати, в телерецепте оливок не было, это я так подумал, что они тут не помешают) . Капнуть на каждую горку оливковым маслом. Кушать руками, взяв с блюда всю горку вместе с листом.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
150-200 г соленой форели
150 г нежного слабосоленого сыра типа «Адыгейский»
около 80 г смеси разных салатов
3 огурца среднего размера
1 небольшой лимон
3-4 ст. ложки растительного масла по вашему вкусу
смесь сухих итальянских трав
соль
перец
Салатные листья тщательно помойте и обсушите, положите в салатницу.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Выдавите из лимона сок и смешайте его с растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухими травами.
Половиной заправки полейте нарезанную рыбу, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.Очищенные огурцы нарежьте тонкими дольками, добавьте к салату. Сыр нарежьте кубиками или просто наломайте вилкой на кусочки, добавьте к салату. Добавьте в салат оставшуюся заправку, перемешайте. Положите в салатницу подготовленную рыбу, слегка смешайте, чтобы не повредить рыбу. Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Состав салата Мимоза с соленой форелью:
300 гр. готовой слабосоленой форели
1 луковица
4 яйца
300 гр сыра
соль
майонез
Готовим ингредиенты
Варим яйца. Чистим, отделяем белки от желтков. Белки и сыр трем на крупной терке. Лук отмачиваем в кипятке и мелко режем. Желтки трем на мелкой терке. Рыбу режем мелкими кусочками, стараемся чтобы не попадались косточки.
Укладываем слои
1. На нижний слой - белки. Смазываем майонезом.
2. На белки - порезанную форель.
3. На рыбу - лучок и пропитываем майонезом.
4. Сверху сыр и майонез.
5. Придаем салату нужную форму.
6. Посыпаем тертым желтком.
7. Охлаждаем.

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Салат "Форель под шапкой"
Ингредиенты
Колличество продуктов зависит от размера салатника. Брать в расчете каждый продукт на один слой.
Свекла вареная
Форель малосольная
Маринованные огурцы
Вареный картофель
Зеленое яблоко
Лук репчатый
Яйца
Майонез
Способ приготовления
У яиц отделить желтки от белков, раздельно натереть. Свелу, картофель, огурцы, яблоко натереть. Форель и лук нарезать маленькими кубиками. Выкладывать на плоское блюдо слоями в виде горки:
1-картофель, смазать майонезом
2-рыба
3-лук
4-яблоко, смазать майонезом
5-желток
6-огурец
7-майонез
8-свекла
По краю выложить белок. Украсить по вкусу, дать пропитаться не менее часа

Ответ от Анастасия[новичек]
выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом и слегка солится:
варёный картофель (кубиками) , свежий огурец (кубиками) , рыба, яйцо (резаное) , тертый сливочный сыр. И сверху майонез. И так каждый слой.

Ответ от Лилия Ермолина[активный]
форель, креветки, сыр, майонез, яйца.
все ингридиенты режем, сыра надо немного его натереть и все заправить майонезом. яйца сварить и тоже порезать мелко.

Ответ от Violetta Kiseleva[гуру]
самый вкусный который ела - форелька, огурцы, помидоры, листья салата, сыр типа фетаки, обязательно красная икра и маслины. наверно можно немного масла и посыпать кольцами свежего лука.
икра в салате- божественна))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой салат сделать с соленой форелью? вкусный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*