мимоза рецепт с сыром и маслом



салат мимоза без майонеза

Автор Медвежонок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой из способов приготовления салата "Мимоза" самый вкусный? Поделитесь им... и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!

Ответ от Ошибиться[гуру]
слоями: рис отварной, консерва в масле, лучок мелко порезанный, варёная морковка и варёные яйца, всё перемазываю майонезом. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Салат-торт"мимоза":
1 банка лосося в собст соку
3-4 яйца
100 г сыра
зелень,майонез
салат выкладывают слоями:
1 слой: яичный белок потереть на крупной терке
2: сыр потереть на крупной терке
3 : лосось,размятый вилкой
4: яичный желток,тертый на мелкой тереке
все слои смазывают майонезом,кроме последнего .украсить зеленью

Ответ от Пошить[гуру]
салат "мимоза" (Салаты с овощами )
Ингредиенты:
150г сыра или 2 плавленых сырка
200г майонеза
1 ст.л. сметаны
3-4 яблока
5-6 яиц
1 ст. мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица
1 ст. л. уксуса
Инструкции:
Лук - кольцами, положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр потереть на крупной терке, добавив сметану и майонез. Яйца - кружочками, яблоки - на крупной терке, сок слить.
1. 1/2 см сырно-соусной массы
2. яичные кружки - плотно
3. сырно-соусная масса
4. отжатые кольца лука
5. сырная масса
6. яблоки
7. сырная масса
8. яйца
9. сырная масса
Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем, до подачи, в холодильник.

Ответ от Наталя[гуру]
Я делаю так:
5 яиц, банка "Горбуши в масле", 1 небольшая луковица, 150 гр. твердого сыра, немного сливочного масла, майонез.
Делается слоями, нчиная снизу:
1. белки, крупно натертые.
2. сыр, мелко натертый.
3. половина горбуши, размятой вилкой вместе с жидкостью.
4. майонез.
5. мелко порезанный лук.
6. немного крупно натертого слив. масла, совсем чуть-чуть.
7. вторая половина горбуши.
Верх как следует промазывается майонезом и засыпается тертыми на мелкой терке желтками. Украшается веточками укропа.
ЗЫ: все продукты нужно укладывать очень аккуратно, не приминать. Салат должен быть воздушным.
Приятного аппетита.

Ответ от Обкидать[гуру]
я делаю так, слоями:
консервы натуральные
картошка
белок
яблоко
желток
копченая колбаса (соломкой)
сыр
грецкие орехи
все на мелкой терке (будет проглатываться не жуя)
и майонезом каждый слой.
А если полегче, то консервы, яйцо, яблоко, сыр и грецкие орехи

Ответ от Алсу[новичек]
Большие листья салата выкладывете на большее блюдо, потом берете самую вкусную рыбку (консервы) , потом лук мелко нарезанный, белок яиц (можно и не ложить кто не любит) , потом морковка вареная, потом желток, аппликации из морковки сверху и по краям покрашить зелень. и вообще мимоза салат №2 после греческого. ням-ням. есть захотелось. : )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой из способов приготовления салата "Мимоза" самый вкусный? Поделитесь им...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*