салат мимоза очередность слоев



Автор Bel-linda задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая последовательность слоев у салата Мимоза? и получил лучший ответ

Ответ от Skarlett[активный]
А вы еще картошку кладете?
Я так: горбуша консервированная, лук, майонез, яйцо(белок), майонез, сыр тертый на мелкой терке. При желании можно все повторить. Сверху посыпать тертым(или мятым) желтком.
Горбушу и яйцо я мну вилкой: так быстрее и мельче!
А лук мелко порезать.
Мням-мням!
А вот картошку туда класть - даже не знаю...
Без нее салат нежный-нежный получается!))

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Салат `Мимоза`
Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (Мелко нарезанный) , картошка вареная, нарезанная кубиками (Посолить). Следом - вареная морковь, натертая на терке, также натертый белок вареного яйца (Посолить). Сверху раскрошить желток.
рыбные консервы (Лучше что-нибудь в масле) - 1 банка картошка - 2 шт.
морковка - 3 шт.
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
майонез
Мимоза.
100 гр сыра, 4 яйца, 40 гр сливочного масла, 200 гр майонеза.
100 гр. крабовых палочек, 1 луковица, Салат делается слоями, слои в порядке снизу вверх:
тертый на мелкой терке белок
тертый на мелкой терке сыр
майонез (тонкий слой)
мелкорубленные крабовые палочки
мелкорубленный лук
майонез
замороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке
тертый на мелкой терке сыр
майонез слой
мелкорубленные крабовые палочки
тертый на мелкой терке белок
майонез
тертый желток яйца
2й Салат `Мимоза`
6 больших картофелин, 2-3шт. Морковь большая луковица, майонез - 250г.
Яйца, картофель и морковь отварить и почистить. Яйца разрезать, отделить желтки и отложить их (Желтки) отдельно, а белок мелко порезать.
Выкладывайте в салатницу слоями: 1 слой - картофель (2шт. ) Натереть на крупную терку; 2 слой - мелко порезать лук; 3 слой - консерву размять вилкой и выложить поверх лука; 4 слой - оставшийся картофель; 5 слой - морковь точно так же натрите на крупную терку; 6 слой - яичные белки; 7 слой - майонез; 8 слой - яичные желтки хорошо размять руками или вилкой и посыпать ними майонез.
Салат ‘мимоза’
Соленые огурцы
репчатый лук
кислые яблоки
вареная морковь
вареные яйца
банка консервированого лосося/горбуши
Соленые огурцы потереть на терке, сок слить. Лук мелко порезать, ошпарить, кислые Яблоки потереть на терке, вареную морковь потереть на терке. Белок вареных яиц, измельченных вилкой, смешать с косервированным лососем или горбушей. Все ингридиенты выложить слоями в этом порядке (ОЛЯМБ) , каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать измельченными желтками.
Салат “мимоза”
150г сыра или 2 плавленых сырка
200г майонеза
1 ст. л. сметаны
3-4 яблока
5-6 яиц
1 ст. мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица
1 ст. л. уксуса
Лук - кольцами, положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр потереть на крупной терке, добавив сметану и майонез. Яйца - кружочками, яблоки - на крупной терке, сок слить.
1/2 см сырно-соусной массы
яичные кружки - плотно
сырно-соусная масса
отжатые кольца лука
сырная масса
яблокиб сырная масса
яйца
сырная масса
Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем, до подачи, в холодильник.

Ответ от Madeleine[гуру]
МИМОЗА
рыбные консервы в масле - 1 банка сайра;
4 яйца;
3 отварные морковки;
отварной картофель - 3 шт.;
2 луковицы;
зеленый лук;
майонез -150г
1 слой- содержимое банки размять вилкой и переложить на дно салатницы,
2 слой - мелко нарубленный лук,
3 слой - мелко нарубленные белки яиц,
4 слой - тертое замороженное сливочное масло,
5 слой - тертая морковь,
6 слой - мелко нарубленный лук,
7 слой - тертый картофель,
8 слой - тертые желтки яиц,
9 слой - мелко нарубленный зеленый лук.
Все слои смазать майонезом.
Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике
САЛАТ МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
1 банка горбуши
5 вареных яиц
2 плавленых сырка
100 г сливочного масла
2 луковицы
майонез
пучок петрушки
Горбушу размять вилкой вместе с маслом. У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке.
Плавленые сырки натереть на терке. Сливочное масло хорошо охладить. Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе. Петрушку мелко нарезать. Укладывается слоями в плоское блюдо.
1 слой - белок яиц - майонез
2 слой - 1/2 банки горбуши
3 слой - 1/2 лука - майонез
4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом
5 слой - сырки - майонез
6 слой - 1/2 банки горбуши
7 слой - 1/2лука - майонез
8 слой - желтки
Для красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда «бордюром»

Ответ от Ирина[гуру]
да без разницы как чередовать, лишь бы ингридиенты все те же были. И после картошки рыба была.
Я делаю так : Картошка, майонез, рыба, яйцо, майонез, лук, морковь, майонез. И т.д.

Ответ от Александр[гуру]
Лук,горбуша,картофель ,белок,морковка на мелкую тёрочку сверху желток и каждый слой смазывается майонезом!

Ответ от Анета[активный]
Последовательность такая: первый слой - рыба,второй слой - картошка, третий слой - морковь и четвертый слой - яйцо.Не забудь каждый слой промазывать майонезом. 😉

Ответ от Ђ. Б.[новичек]
картошка,майонез,мясо криля(креветка)майонез,масло сливочное(замороженное потереть на терке) ,яйцо(белок),майонез,лук(ошпарить кипятком),майонез,желток.Все на терочку.

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт - салат "Мимоза"
- яйцо (вареное) - 4 - 6 шт.
- крабовые палочки - 240 г.
- сыр - 100 - 200г.
- сливочное масло - 100-200г.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 пачка.
огурец и петрушка (для украшения).
Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1) и 2 ст.л. сахара минут на 20-30. Укладываем слоями: порезанные яичные белки, сыр (на мелкой терке),
замороженное сливочное масло, тертое (на крупной терке),
маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке.
Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком. Сверху торт - салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая последовательность слоев у салата Мимоза?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*