шашлык на майонезе



шашлык в майонезе

Автор Катя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Маринад для шашлыка на основе майонеза. Готовить будем из свиного окорока. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе
Ингредиенты:
1кг свиного окорока или шеи (шашлык из шеи мягче) , 2 крупных луковицы, 100г майонеза, соль, перец по вкусу.
Это один из самых легких способов маринования мяса. Предварительно необходимо нарезать окорок на достаточно мелкие кубики. На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо сложить в эмалированную или пластиковую посуду. Поперчить, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Нарезать лук кольцами, добавить к мясу с майонезом и повторно тщательно перемешать. Замаринованное мясо поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Жарить на шампурах или решетке.
((из окорока или лопатки шашлык может получиться жестковатым и сухим. Постарайтесь выбрать кусочек с умеренным количеством жира. Излишнее количество жира в вашем шашлыке может негативно сказаться на его вкусовых качествах, а шашлык, приготовленный из слишком постного, недостаточно жирного мяса, может получиться излишне сухим. Постарайтесь найти золотую середину.) )
Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным.
Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным.
Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
Лук порезать широкими кольцами и перемешать с шашлыком.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.
Ингредиенты: на1 кгсвиной шейки примерно 200-300 мл майонеза, лук репчатый — 3-5 шт. , соль, перец.

Ответ от Варюха[гуру]
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой

Ответ от Ёергей Золотарев[активный]
Лук (мелко нарезать), соль, перец.
Это и есть маринад.
Остальное-издевательство над мясом и в последствии над организмом.

Ответ от Муча))[гуру]
очень вкусно в майонез еще добавить кефир.. а еще вкусно мариновать в газировке.. а маринад один--соль перец+ лук и тогда уже добавлять еще что хотите--майонез, вино, газировку.. кефир.. уксус с водой, но уксус сушит мясо.. есть кто ничего не добавляет, только лимон сок.. а сейчас еще стало модным мариновать в гранатовом соке..

Ответ от Пятачок[гуру]
это кощунство портить шашлык майонезом!!!!

Ответ от Елена чернова[гуру]
Ну, если основа - майонез, то к нему можно добавить лук, любимые специи, а еще я добавляю 1-2 свежих помидорки, натертых на терке (без кожуры).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Маринад для шашлыка на основе майонеза. Готовить будем из свиного окорока.

Подскажите, как мариновать шашлык с майонезом?
Представьте себе, что Вы собрались на шашлыки стихийно, не планируя это мероприятие заранее. Тогда
подробнее...
спросили в Маринад
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезеподробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как в домашних условиях приготовить шашлык ?
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая
подробнее...
спросили в Шашлык Пиво
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...

Кто в чем маринует мясо для шашлыка?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...

Ка быстро замариновать курицу для шашлыка (своими словами ) ?
Мясо, лук, майонез или кефир и обязательно минералка. Шашлык получается сочный и
подробнее...

Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...

Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...

кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...

маринад шашлыков. когда маринуешь шашлыки то сколько соли если мяса 2 кг
Полстакана водки + полстакана майонеза + таджикских (узбекских) специй красненьких таких 1 ст. л.
подробнее...

Как приготовить маринат для шашлыков из окорочков
Шашлык из куриных окорочков.

Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить
подробнее...

Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

как правильно замачивать мясо на шашлык?
мясо порезать, посолить, поперчить, добавить горчицу, лук, кефир, все пермешать тщательно и
подробнее...

как приготовить шашлык в квартире? Как приготовить шашлык в квартире?
вот тут посмотрите
там все описано, и как дым вывести и как хату не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*