шашлык в квартире



Автор Алексей Анисимов задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить шашлык в квартире? Как приготовить шашлык в квартире? и получил лучший ответ

Ответ от Djimm Gordon[новичек]
вот тут посмотрите
там все описано, и как дым вывести и как хату не спалить

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Есть спец. электрическая шашлычница, но скажу вам шашлык там дерьмо получается

Ответ от S@SH@[эксперт]
продаются специальные шашлычницы электрические... а запах, продается жидкий дым.

Ответ от <<<911>>>[гуру]
электро шашлычница вам в помощь 😉

Ответ от Александр Гладышев[мастер]
Разожги костер дома Шашлык будет хороший правда не успееш им наслодиться. а так в духовку или на гриль и нормаль правда запаха дыма не будет.

Ответ от SGT[гуру]
так же как и на улице только дымом все провоняет

Ответ от PVA[гуру]
разобрать паркет на дрова, и приготовить, только соседи пожарных вызовут

Ответ от ГАЛИНА МИРОШНИЧЕНКО[гуру]
замаринованное мясо нанижите на деревянные шпажки (предварительно замочите шпажки в воде минут на 20) сложите шашлычки в рукав для запекания и при тем 200град запекайте в духовке около 1часа. Дымом не пахнут но вкуснятина неймоверная

Ответ от Пользователь удален[гуру]
При помощи электрошашлычницы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить шашлык дома, в домашних условиях. Где купить электрошашлычницу?
Давно собирался написать о приготовлении шашлыка дома. Тема актуальна зимой в городской квартире.
У Вас в квартире есть сауна. И естественным желанием после банных процедур есть желание выпить пива, а к пиву неплохим блюдом может быть шашлык приготовленный в домашних условиях.
Скептики и гурманы могут возразить, что шашлык дома — это тоже что и безалкогольное пиво или резиновая женщина. Такие читатели могут просто закрыть эту страницу и пойти в ближайшую шашлычницу и заказать шашлык там.
Тем же кто заинтересовался и предназначается эта статья.
Сразу предупреждаю, что шашлык будем зажаривать на электрошашлычнице, а не на дровах или углях. Где купить электрошашлычницу? Ответ на этот вопрос Вы сможете найти в левой и правой колонках меню либо через форму поиска внизу страницы.
Начнём с рецепта. Я хочу Вам предложить самый простой рецепт приготовления шашлыка.
1. Мясо в сыром виде закупаем из расчёта не менее 300 грамм на человека.
2. Нарезаем предварительно помытое мясо свинины, говядины, баранины (кому что нравится) кусочками. Кусочки должны быть величиной 4 Х 2 Х 2 сантиметров.
3. Складываем кусочки в чистую кастрюлю. Режем туда одну луковицу. Заливаем всё майонезом. Всыпаем туда пряностей — любые, но всех понемногу, по щепотке. Можно добавить зелени — укроп, петрушку, что есть под рукой. Пробуем на вкус приготовленный соус для мяса и, если необходимо, то добавляем соль.
4. Ставим кастрюлю с мясом в прохладное место на 2 часа, а сами начинаем париться в домашней сауне.
5. В перерывах между заходами в сауну нанизываем шашлыки на шампуры, которые входят в комплект электрошашлычницы.
Обращаю внимание, что после последнего кусочка мяса на каждом шампуре нанизываем кусочек любого крутого овоща — это может быть морковка или буряк. Это делается для того, чтобы мясо не скатывалось вниз.
Дело в том, что в некоторых типах электрошашлычниц шампуры во время жарения шашлыка устанавливаются вертикально.
6. Устанавливаем электрошашлычницу на балконе или в удобном месте на кухне.
7. Вставляем шампуры с мясом в специальные прорези вверху и специальные чашечки для слива жира с мяса внизу.
8. После того как всё это сделано, включаем электрошашлычницу в сеть.
Здесь показаны некоторые из этапов приготовления. Во время приготовления шашлыка защитный кожух желательно не снимать. Он сохраняет температуру необходимую для качественного приготовления шашлыков.
Конечно, скажут скептики, это не шашлык, а просто жареное мясо. Да, согласен, что без запаха дыма — это не тот шашлык, который получился бы на костре. Однако сам процесс приготовления уже возбуждает аппетит. А сознание того, что зимой трудновато приготовить шашлык на природе, должно ещё больше Вас убедить, что шашлык получился на славу!
Можно возле электронагревателя положить несколько стружек, чтобы они подымились и придали шашлыку запах дыма

Ответ от Ўляжко .[гуру]
в электрошашошнитсе за 2000 рублей, в духовке с грилем, в мкв с грилем

Ответ от Лисёнок Добрый[гуру]
На 2 порции:
* 300-400 гр. свинины для запекания
* 1/3 лимона
* 1 средняя луковица
* Растительное масло
* Соль
* Перец
* Шпажки или палочки для суши 1. Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
3. Мясо посолить, поперчить, выжать в мясо сок лимона, добавить кольца лука и хорошенько все перемешать.
4. Прижать все содержимое плошкой меньшего диаметра (можно поставить на верхнюю плошку-крышку что-то тяжелое) и оставить мариноваться в прохладном месте (холодильнике) на 6-15 часов.
5. Нанизать кусочки свинины на деревянные шпажки или палочки для суши (можно взять зубочистки) , между кусочками надевая колечки лука (чтобы они не висели, можно колечко лука обогнуть и нанизать на палочку-шпажку несколько раз) .
5. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло и обжарить шашлычки около 4 минут с каждой стороны, при этом, во время жарения, шашлычки для сочности можно сбрызгивать маринадом, появившимся во время его маринования.
Переложить шашлык на противень, смазанный немного растительным маслом, и запекать шашлык в разогретой до 180 градусов духовке еще 5-10 минут (до готовности) .
Блюдо следует подавать со свежими овощами: листьями салата, огурцами, помидорами, сладким перцем и т. д. , в качестве соуса: кетчуп, майонез, горчица.. .
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
Для маринада берется горчица – может просто наша отечественная, в баночке, и пиво, все это разводится в тарелочке до сметанообразного состояния, можно немножко соли и перца (по вкусу) , каждый кусочек мяса вываливается в этой гнусной смеси, укладывается в банку. Конечно смотрится не ахти как, зато мясо очень нежное и вкусное. Этот способ применим за полдня до намечаемого кусочек. Мне это очень нравится, надеюсь придется по вкусу и другим гурманам“
“Шашлык по-севански
800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0, 5 л кефира, растительное масло, соль.
Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 ч. Вынутое из кефира мясо обсушить чистой тряпочкой, насадить на вертела (шпажки) , перемежая тоненькими ломтиками шпика. Жарить в духовке [в этом случае вертела (шпажки) разместить на решетке, а под ней поставить сковороду для вытекающего из шашлыков жира] . Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом жире.
---------------
Шашлык из говяжьей вырезки
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2–3 часа в холодное место. Приготовить шампура. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на шампура, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
попробуй так, но с мясом
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить шашлык в квартире? Как приготовить шашлык в квартире?

Шашлык в квартире.
Да без проблем! В духовке-в трёхлитровой банке-не хуже обычного!! !
Делать всё очень
подробнее...
спросили в Дом Дома
где бы вы предпочли жить - в собственном доме или в квартире и почему?
в доме понятно
все рядом - гараж, подвал, шашлыки во дворе
соседи не достают
правда
подробнее...

Как приготовить шашлык в духовке?
Попробуйте этот рецепт.
Маринад можно другой выбрать.
Я майонез не люблю.
А фишка в
подробнее...

Чем бег на тренажере "беговая дорожка" отличается от бега на улице?
Фактически то же самое, но есть нюансы.
1.Пульс на дорожке меньше где-то на 10-12 ударов в
подробнее...

Где лучше жить, в квартире или доме? При примерно одинаковой хорошей площади квартиры и дома семье с двумя детьми.
..Добрая..., в своем доме да еще с 2 детьми одно удовольствие-огород рядом, дети во дворе. правда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

где лучше жить- в доме или в квартире? пишите, пожалуйста в ответе где живете сейчас и что не устраивает
Лучше жить в доме, в котором есть все блага цивилизации: центральное отопление, канализация,
подробнее...
спросили в Хостел Местре
Где в Москве можно недорого остановиться на сутки другие?
Если моим знакомым нужно остановится в Москве, а я приютить на тот момент не могу, я рекомендую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*