шашлык в духовке



Как приготовить шашлык в духовке

Автор Ёергей Кириенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить шашлык в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Попробуйте этот рецепт.
Маринад можно другой выбрать.
Я майонез не люблю.
А фишка в том, что запекаете НА луке.
Это всегда ОЧЕНЬ вкусно.
Готовила не раз.
Шпажки деревянные перед применением надо замочить в воде минут на 15-20.
Выпекаю ПРИ 200*С 40-45 минут!
И, по истечении половины времени, я шашлыки переворачиваю и продолжаю выпекать оставшееся время.
Есть еще и такая идея
Удачи ))
Источник: Личный опыт ))

Ответ от Александр[гуру]
не надо... замаешься потом духовку от жира отмывать и вкус совсем не тот, лучще сходить в шашлычную.

Ответ от Поля[гуру]
Никак!
Даже в шашлычнице не получится ничего общего с шашлыком на костре!

Ответ от Ильяс[гуру]
шпажки нужны, получаться мини шашлычки

Ответ от Gena[гуру]
Иногда среди зимы
особо остро возникает
желание отведать
шашлыка. Да не
покупного, а
приготовленного
собственными руками.
Но как сделать это в
городской квартире?
Кто-то умудряется
разжигать костер прям
на балконе, задымляя
квартиры, а кто-то
перед подъездом или
за домом дразнит
прохожих. Но есть и
более простой вариант
приготовления
шашлыка в домашних
условиях. Вы когда-
нибудь пробовали
шашлык из духовки?
А ведь он практически
ни чем не отличается
от того, который
жарится на углях.
Почему бы не удивить
гостей в какой-нибудь
зимний праздник без
запахов гари и клубов
дыма. Итак, основное
в квартирном
шашлыке – мясо!
Лучше если это будет
баранина или свинина,
но я также не
отказываюсь и от
курочки. Хотя для
некоторых гурманов
мясо должно быть
обязательно парным.
Еще для
приготовления
шашлыка в духовке
потребуется свежее
свиное сало. На
шампуре оно будет
располагаться между
кусочками мяса.
Теперь давайте
подготовим мясо.
Его нужно тщательно
очистить от прожилок,
пленок и сухожилий.
Затем нарезаем мякоть
на порционные
кусочки, которые не
должны быть очень
большими. Даю
ориентир – не крупнее
куриного яйца! Режим
сало. Кусочки должны
быть наполовину
меньше кусочков
мяса, но
соответствовать
количеству. На 0,5 кг
мяса у меня уходит 2
средние луковицы.
Одну натераем на
терке, другую режим
кольцами. Теперь
займемся
маринованием нашего
домашнего шашлыка.
Солим, перчим и не
удивляйтесь, слегка
сладим кусочки
мякоти. Присыпаем
красным молотым
перцем, куркумой,
кориандром, молотой
зирой. А сверху
сбрызгиваем уксусом
или лимонным соком.
Несомненно, каждый
готовит маринад для
шашлыка по-своему
проверенному методу
– дело конечно ваше.
Я просто предлагаю
свой рецепт, оставляя
выбор за вами.
Отставляем мясо в
миске мариноваться
минимум на 1 час. А в
это время можем
продумать, как будем
сервировать наш
шашлык из духовки.
Лук, который нарезали
кольцами заливаем
кипятком, добавляем
1/2 чайной ложки
сахара, 2 столовые
ложки 6% уксуса и
оставляем на 10
минут, чтобы с него
вышла вся горечь. У
вас уже наверное
давно созрел вопрос,
на что же мы будем
нанизывать наш
шашлык? Для этого
подойдут бамбуковые
шпажки для якитори.
Хотя иногда, я даже
использую обычные
шампура. Главное,
чтобы они
помещались в духовку,
потому как размеры у
них бывают разные.
Итак, приступаем…
Мясо замариновалось,
духовка разогрелась –
нанизываем шампура!
Кусочки мяса
чередуем с
подготовленным
салом, но нанизываем
не очень плотно.
Запекать шашлык в
духовке лучше всего
на решетке. Поэтому
чуть ниже ее мы
ставим поддон, куда
будет стекать жир и
кладем туда несколько
кусочков сала. Зачем?
Рассказываю…
Тогда как верх мясо
будет интенсивно
печься, низ, из-за
отражающих свойств
фольги будет
отставать. Тающее на
фольге сало задержит
преждевременное
дымление капающего
с шампуров жира. А
значит, когда верх
позолотится мы
перевернём шампура,
чтоб пропекся низ. В
это время жир и сало
на фольге дадут
легкий эффект дымка.
Не пропустите этот
момент, так как ждать
его не долго. Даем
мясу чуть-чуть впитать
в себя аромат и
вынимаем из духовки.
Духовка должна быть
всегда на 250 С!
Приготовленный
шашлык в духовке
выкладываем на
блюдо и сервируем
дольками лимона,
свежей зеленью и
маринованным луком.
Гостям это блюдо
точно понравится!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шашлык в духовке?

Как приготовить шашлык в духовке?
Рецепт приготовления шашлыка в духовке по методике уважаемого Дунduk'а.
Запах дыма можно
подробнее...

как приготовить шашлык в духовке
Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна
подробнее...

как приготовить шашлык в духовке
Шашлык домашний

Мясо разрезать на 16 кусков (4 раза пополам) , полить томатной пастой и
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как в домашних условиях приготовить шашлык ?
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая
подробнее...

Как приготовить шашлык в банке в духовке, рецепт?
Первое, что нужно сделать, это промыть мясо, обсушить его и порезать на не очень большие кусочки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...

Как маринуется шашлык в кефире? Подскажите рецепт! И как, вкусно получается?

Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- нежирная свинина - 500г
- лук
подробнее...

Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...

Подскажите пож-та!Как приготовить дома шашлык?в духовке?
ШАШЛЫК В РУКАВЕ

Продукты:

свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,подробнее...
спросили в Дымок
как приготовить шашлык в духовке?
Положите шашлык в пакет для запекания мяса, разогрейте перед этим духовку до 200 градусов и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*