шашлык в банке в духовке



шашлыки в банке в духовке

Автор )) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить шашлык в банке в духовке, рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Цыплев[гуру]
Первое, что нужно сделать, это промыть мясо, обсушить его и порезать на не очень большие кусочки одинакового размера
Укладываем порезанное мясо в кастрюльку, добавляем к нему лук (порезать кольцами) и маринад. Маринад лучше приготовить на свой вкус: на основе уксуса, кефира, майонеза, газированной минеральной воды, пива. Отлично подойдет лимонный сок и цедра, но тогда не рекомендуется мариновать мясо слишком долго. Молотый перец, соль, другие специи следует добавить по своему вкусу. Даём настояться минут тридцать.
Промаринованное мясо вместе с луком нанизываем на деревянные шпажки. По желанию, предварительно мясо можно немного обжарить. Чтобы сделать рецепт шашлыка в банке более интересным, можно чередовать мясо с тонко порезанным беконом. Далее нам потребуется стеклянная банка, лучше всего трехлитровая. На её дно помещаем оставшийся лук, ставим шампура с мясом. Остается накрыть банку двумя слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи!
Помещаем банку в духовку. Духовку не нужно разогревать предварительно, банка может лопнуть. Готовим шашлыки в банке в духовке при температуре градусов 220 около часа, возможно чуть больше.
Минут за 10 до того, как шашлык в духовке будет окончательно готов, фольгу с банки лучше снять. Таким образом выпарится лишний бульон, а мясо слегка подрумянится.
По окончании приготовления банку резко не рекомендуется вынимать, она может лопнуть. Лучше приоткрыть духовку, дав ей остыть.

Ответ от КислЫй[гуру]
так же как плов в рукаве))

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
у нас договор с банком... я не занимаю денег... а в банке не готовят шашлык...

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Шашлык никак... Шашлык по определению жарится на углях, а в духовке, да еще и в банке, будет в лучшем случае тушеное мясо, если банка конечно не лопнет!

Ответ от Анабелла[гуру]
более менее шашлык дома- в электрошашлычнице. типа дёнер-шаурмы оно там крутится и вертится.
шашлык в банке в духовке

Ответ от Майли[гуру]
купить готовый шашлык и потушить в духовке мин 40

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Свинину нарезать на кусочки, лук кольцами. Маринуем в смеси: сок лимона+ винный уксус + вода, ну и приправки. Перемешиваем и оставляем часа на 2-3.
Мясо нанизать на шпажки, чередуя с беконом (полоску разрезать на две части, каждую половинку свернуть пополам)
Берем две 3-хлитровых банки (без сколов и трещинок). На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой.
Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем на 200 градусов и забываем примерно на час (все зависит от размера кусочков мяса и духовки). Достаем наши баночки и оставляем остыть на 10 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шашлык в банке в духовке, рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*