селедка с луком и маслом



Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как ещё можно подать селёдку, кроме как с луком и маслом? и получил лучший ответ

Ответ от Василий Попиков[гуру]
Залей порционные кусочки сметаной и сверху лук кольцами. На взгляд - дико, на вкус - обалденно, в процессе приготовления - элементарно. Только пусть немного настоится.

Ответ от A-stra[гуру]
СЕЛЬДЬ С ЗАПРАВКОЙ
При наличии выбора покупайте селедку разного посола и жирности. Например, одну копченую, другую слабого или пряного посола.
Почистить, филе порезать и уложить на блюдо, не перемешивая. Между ними - нарезанный кружками отварной картофель, посыпанный зеленым луком. Полить селедку заправкой: уксусом (фруктовым или винным), перемешанным с растительным маслом (на 1/4 ст. уксуса 1 ст. ложка растительного масла).
Секрет повара: если добавить мелко нашинкованное яблоко, то получится замечательная заправка для жирной селедочки, а с майонезом и горчицей - для сухой (вторую заправку надо вымешать до однородной массы).
Маринованная селедка
1 кг селедки чистят, разделывают на филе, режут кусочками, складывают в стеклянную банку. Молоки тщательно растереть с 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сахара и 3 ст. л. уксуса, добавляют 2 ст.л. сметаны, протирают через сито, добавляют 1 ст. л. мелко порезанных маринованных грибов, 0, 5 ч.л. соли, 2 мелко порезанных маринованных огурца, 2 мелко порезанных луковки. Соус хорошо перемешать, залить им подготовленную селедку. Емкость с сельдью закрывают крышкой и ставят в холодильник на 4-5 часов.
паштет селедочный с картофелем
2 соленые сельди, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 ст ложка оливкового масла, 1 ч ложка уксуса, 1 кислое яблоко, 1-2 вареных в мундире картофелины, черный перец, зеленый лук, при желании - 2 вымоченных в молоке ломтика батона (без корки)
Селедку очистить от костей и шкуры и 2 раза пропустить через мясорубку. Картофель очистить и размять вместе с желтками. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать как можно мельче. Все смешать. Можно положить вымоченный в молоке мякиш батона, предварительно его отжав. Доложить перец, уксус, оливковое масло. Все вымесить. Можно еще раз прокрутить через мясорубку. Выложить на блюдо. Сверху украсить потертым белком и порезанным зеленым луком. Поставить в холодильник застывать.

Ответ от Lgrant[гуру]
очень вкусно форшмак:
пропустить через мясорубку 1 селедку, пол пачки сл. мала, плавленный сырок, морковку вареную, все смешать.
обязательно подай с белым хлебом

Ответ от Ђигровая зайка[гуру]
Селедка под майонезом.
На блюдо выкладываю:
- слой соленой селедки,
-лук кольцами(только его надо заранее замариновать:залить стаканом кипятка с ложкой уксуса,дать остыть)
-тертое на крупной терке зеленое яблоко.
Сверху помазать майонезом и украсить зернышками граната.

Ответ от Елена М.[гуру]
сделать аппетитные рулетики.
начинка по вкусу от зеленого лука до грибочков.
главное - красиво подать, с зеленью и кружочками яйца, это же закуска.
она должна вызывать аппетит.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Мы любим в горчичном соусе.
Рубленую .
Можно сделать белую шубку из ошпаренного лука и тертого яблока - заправить эту смесь сметаной и выложить поверх селедочки (называется закуска "Новогодняя").
Есть варианты с томатом, в Интернете множество рецептов!

Ответ от Bergamot Tea[гуру]
В Виде форшмака...или с варёным картофелем и укропом...)

Ответ от Lesik[гуру]
с укусом очень вкусно и с луком))

Ответ от Инноэль[гуру]
Селедка "под шубой"
Ингредиенты:
Селёдка - 300 г,
свёкла - 100 г,
морковь - 100 г,
лук репчатый - 100 г,
яйца - 4 шт.,
Майонез - 100 г.
Приготовление:
Свёклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. Морковь вымыть, очистить, отварить и также натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом. Лук репчатый очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, выдержать до остывания, воду слить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками, отделив белки от желтков. Селёдку выпотрошить, снять кожу и выбрать косточки, нарезать кусочками. Если селёдка сильно солёная, то её предварительно вымочить в чайной заварке. На селёдочницу уложить равномерно слой репчатого лука, затем сплошным слоем - кусочки селёдки. На селёдку уложить с майонезом морковь и свёклу, укрыв её полностью равномерным слоем. Блюдо будет выглядеть более привлекательным, если морковь и свёклу не смешивать, а уложить раздельными полосами. Сверху посыпать всё измельчёнными яйцами. Для красоты белок и желток также можно разместить отдельными полосами.
В морковь и свёклу можно добавить размятые дольки чеснока по вкусу. Вместо репчатого лука можно взять любой мелко нарезанный зелёный лук
Картофельный салат с селедкой
400 г картофеля
2 соленые селедки
2 соленых огурца
50 мл растительного масла
3-4 яблока
50 г лука
5 г сахара
уксус, горчица, черный молотый перец, соль.
Нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки и лук перемешать. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу.
Побрызгать смесью из уксуса. горчицы и масла.
Приятного аппетита!

Ответ от Катеррринка[эксперт]
на чёрный хлеб масло сливочного и кусочек селёдки
мммммм

Ответ от Їудо[гуру]
с уксусом...и перчиком....селедка под шубой....

Ответ от Люсячка[гуру]
Под шубой можно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно еще ее с майонезом облитую подать и лучка мелко порезать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как ещё можно подать селёдку, кроме как с луком и маслом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*