селедка в уксусе



селедка в уксусе с луком

Автор | В ОдНОм ЭгземПляРЕ | задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как замариновать селедку в уксусе? и получил лучший ответ

Ответ от Олеся[гуру]
Ингредиенты: - 2 слабосоленые сельди; - 2 ст. л. столового уксуса; - по 50 мл холодной воды и растительного масла; - 2 головки лука; - 2 лавровых листа; - 1 ч. л. сахара; - щепотка черного молотого перца; - 6 горошин душистого перца. Отрежьте у сельдей головы, хвосты и плавники, вытащите внутренности, снимите кожицу и тщательно промойте тушки. Надрежьте их в спинной части и аккуратно отделите половинки филе от хребтов, удалите крупные косточки. Порежьте мякоть поперечными полосками в 2 см толщиной. Освободите луковицы от шелухи и нашинкуйте, мелко разломайте лавровые листы. Смешайте в одной посуде уксус с водой, маслом, двумя видами перца и сахаром. Возьмите стеклянную банку и уложите в нее рыбу слоями вперемежку с луком и лавром. Залейте ее уксусным маринадом и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
немного покапать на нее

Ответ от Никита Игнатенко[новичек]
Прост: D

Ответ от Џна Брызгалова[гуру]
Селедка, вода, чтобы скрывала рыбу, уксус по вкусу, немного маслица, и лук резаный полукольцами

Ответ от Вера[гуру]
в кипячёную холодную воду капнуть уксус и размешать - попробовать чтоб не сильно кисло было а только слегка - залить кусочки селёдки и добавить нарезанный полукольцами лук

Ответ от Ђатьяна Башмакова[гуру]
Если говорите о свежей рыбе, то можно так: Рыбу не потрошите -5 рыбин. 1литр воды, стакан соли, 0,5 стакана сахара, лаврушка 5 шт., гвоздика-0,5 чайной ложки, чёрный перец горошек 0,5 ч. л. Маринад вскипятите и охладите. Выложите рыбу в банку (2-х литровую). Через сутки можно кушать.

Ответ от Евгения[гуру]
По-норвежски
Состав.
8 штук жирной сельди
150 мл 6%-ного яблочного (болгарского) уксуса
350 мл кипяченой воды
200 мл сахарного песка
6 луковиц
2 ст. л. черного перца зернами
6—8 см корня хрена
1 морковь
10 шт. лаврового листа
2 ст. л. зерен горчицы
8 кусочков (по 1—0,5 см) корня имбиря
Предварительная подготовка:
1. Сельдь очистить (как указано выше), вымочить в молоке или в простокваше не менее 12—16 часов и промыть проточной кипяченой водой. Куски сельди нарезать шириной 2—3 см.
2. Луковицы нарезать тонкими кружочками, морковь и хрен — соломкой.
3. Сахар, воду, уксус вскипятить вместе и охладить.
Приготовление:
1. Заложить в стеклянную банку с широким горлом рядами сельдь, овощи (лук, морковь, хрен), пряности (перец, горчицу, имбирь, лавровый лист).
2. Залить все осторожно рассолом (3) так, чтобы не нарушалась закладка рядами.
3. Положить сверху блюдечко и прижать его сверху гнетом, чтобы все заложенные продукты были погружены в рассол и не двигались.
4. Оставить в холодном месте на 5 дней, после чего закуска будет готова к употреблению.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Маринованная сельдь
Ингредиенты:
- 2 соленых исландских сельди (примерно 600 г)
или 4 соленых филе сельди (примерно 450 г)
- вода
- 1-2 красных луковицы
Маринад
- 200 мл воды
- 100 мл уксуса
- 150 г сахара
- 10 зерен пряного перца
- 5 зерен белого перца 1 лавровый лист
Приготовление
Выпотрошите селедку, сделайте из нее филе и снимите кожу. Положите ее в воду на 10-12 часов.
Перемешайте ингредиенты для маринада. Вскипятите маринад и дайте ему остыть.
Нарежьте филе на кусочки в 1 см шириной. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
Выложите селедку и лук слоями в банку. Налейте туда маринад. Пусть банка постоит на холоде по меньшей мере 3-4 часа, но лучше всего сутки.
Храните сельдь в холодильнике. При подаче на стол украсьте луком и укропом.
Подают как начинку для бутербродов или с только что сваренным свежим картофелем, можно со сметаной.
Срок хранения. В холодильнике маринованную сельдь можно хранить примерно 1 неделю, в морозильной камере - около 3 месяцев в маринаде.

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Меня в Эстонии когда -то научили. Очень хорошо получается исправить, если неудачная (сильно солёная) селёдка попалась. Чистим, режем кусочками, перекладываем луком колечками, причём лука побольше, он обалденно вкусный получается, и пользуется успехом едва ли не большим, чем сама селёдка. Маринад - по вкусу- мешаем горчицу, уксус, сахар и раст. масло. Должен получиться такой- остро-сладкий. Заливаем нашу селёдку с луком. В принципе ей надо дать постоять хотя бы до завтра, но у нас лопается как-то сразу...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать селедку в уксусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*